Интенсивное выращивание уток на мясо: Технология выращивания уток — АгроБаза

Технология выращивания уток — АгроБаза

Выращивание ремонтного молодняка уток

Чтобы добиться круглогодичного производства мяса необходимо несколько раз в год комплектовать родительское стадо. Технология выращивания реммолодняка на первых этапах мало чем отличается от выращивания птицы на мясо. Для выращивания отбирают хорошо развитых, подвижных и здоровых утят в возрасте 7-8 недель.

Второй отбор проходит уже на 21-25 неделе при переводе молодняка во взрослое стадо. Чтобы снизить последствия стресса и избежать снижения продуктивности при комплектовании, формируют родительское стадо за 1,5-2 месяца до начала яйцекладки.

Процесс выращивания утят требует строгого соблюдения температурного режима (особенно в раннем возрасте), а продуктивность уже взрослых уток зависит от правильного развития реммолодняка, которое во многом определяется световыми режимами.

Рекомендованный световой режим: круглосуточное освещение на первой неделе, вторая – 18 часов, начиная с третьей недели по седьмую – 10 часов света. Затем продолжительность освещения постепенно сокращается до 8 часов в сутки вплоть до 180-ти дневного возраста. Интенсивность освещения – 15-20 лк.

Выращивают утят или на подстилке, или на сетчатых полах. Оборудуют места содержания транспортерами для кормов, системами поения, локального обогрева и уборки помета.

В первое время для утят применяют двойную систему обогрева, вакуумные поилки и кормушки-потивни. В дальнейшем поилки меняют на желобковые, а кормушки на желобковые или бункерные.

Фронт кормления и фронт поения должен быть не менее 3 см на голову.

Важная деталь – состояние подстилки. Избежать простудных заболеваний и аспергиллеза поможет сухая, чистая подстилка.

Содержание уток родительского стада

Биологические особенности уток делают их очень чувствительными к недостатку воды. На 1 килограмм корма необходимо обеспечить около 5 литров воды или 1,6 литров на голову в сутки. Фронт кормления и фронт поения также должны составлять не менее 3 см на голову.

Для повышения продуктивности продолжительность светового дня после 180-ти дневного возраста постепенно доводят до 16-17 часов и на этом уровне поддерживают все время содержания. Необходимая интенсивность освещения для пекинских уток — 20-25 лк, для мускусных 10-15 лк.

Гнезд должно быть в достаточном количестве, из расчета 1 гнездо на 4-5 голов пекинских или на 5-6 голов мускусных уток. Оптимальная температура воздуха в птичнике 18-20°C, относительная влажность воздуха 70%.

При снижении интенсивности яйцекладки до 40% птицам организуют линьку. Принудительную линьку вызывают гормональными, химическими и зоотехническими способами. Селезней принудительной линьке не подвергают, поэтому в этот период их следует содержать отдельно от самок.

Выращивание уток на мясо

Утят на мясо выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке, на сетчатых или планчатых полах  и в клеточных батареях. Есть и технологии с комбинированным выращиванием, где утки содержатся в летних лагерях и на откормочных площадках.

Температура воздуха в птичнике должна быть 20-23°C, 18-20°C и 16-18°C соответственно. И хоть дополнительный обогрев утятам старшего возраста уже не нужен, но температуру в помещении поддерживают на уровне 15-18°C, а относительную влажность — на уровне 65-75%.

Необходимо следить, чтобы плотность посадки утят пекинской породы до З-х недельного возраста не превышала 16 голов на квадратный метр, а старшего возраста — 8 голов на квадратный метр площади пола. Группы молодняка до 3-х недельного возраста должна иметь не более 300 голов, а старше 3-х недель — не более 150 голов. Следует помнить, что слишком высокая плотность посадки провоцирует агрессию, конкуренцию, при этом снижается жизнеспособность и живая масса птицы, проявляется каннибализм.

Также необходимо строго выдерживать сроки убоя птицы. Связано с тем, что в 55-60 дней начинается ювенальная линька — выпадают старые перья и появляются зачатки новых (пеньки), которые трудно удалить во время ощипки, что резко ухудшает товарный вид и сортность тушек. Так предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных — 10-12 недель.

Технология выращивания утят на сетчатых полах

Для выращивания утят до 2-3 недель используют сетку с размером ячеек 12х12 мм. После 2-3 недельного возраста размеры ячеек могут быть увеличены до 30х30 мм.

Такой способ дает возможность увеличить плотность посадки, отсутствует контакт птицы с пометом, пол остается сухим, а затраты на подстилочный материал полностью исключаются.

Технология выращивания молодняка в клеточныx батареях

Для этого переоборудуют клетки, предназначенные для кур. При этом выращивают в клетках или с суточного возраста до убоя, или с суточного до 2-3 недельного возраста с последующим переводом на глубокую подстилку, сетчатые полы, в летние лагеря или на откормочные площадки.

Откорм уток на жирную печень

Для такого откорма лучше всего подходят мускусные утки и их гибриды с домашними утками — муларды. Лучшие результаты получены от скрещивания мускусных селезней с утками пекинской породы.

Как рекомендуют ученые ВНИТИП, межвидовых гибридов предназначенных для принудительного откорма до 30-ти дневного возраста, выращивают по нормативам, принятым для мясного молодняка.

В подготовительный период 30-тидневных утят целесообразно переводить на пастбища или сочетать пастьбу с кормлением зеленым кормом. В летний период за 3 недели до постановки на откорм скармливается по 400-500 г зеленого корма и по 200-250 г зерна кукурузы на 1 голову.

В возрасте 3-3,5 месяцев ставят на принудительный откорм.

Живая масса самцов к началу откорма должна быть не ниже 3,2, а самок — 2,8 кг.

В качестве корма используют запаренную горячей водой кукурузу, в которую добавляют 1% поваренной соли, 1% растительного масла, а также смесь витаминов. Принудительный откорм проводят с помощью специальной машины со шнековым рабочим органом, рассчитанным на подачу цельной кукурузы.

За время откорма масса печени увеличивается с 70-75 г до 350-500 г. Затраты кукурузы на 1 кг жирной печени составляют 23-25 кг.

8.4.3. ВЫРАЩИВАНИЕ УТЯТ НА МЯСО

Quantum board

Фитoлампы для дома

Диодные лампы Минифермер 30-50 ватт

Диодные фитолампы VA3 10-20 ватт

Наборы автоматического полива теплиц

Контроллеры и терморегуляторы


При интенсивной технологии производства утиного мяса утят выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке, на сетчатых или планчатых полах и в клеточных батареях. Существуют технологии, при которых используют комбинированное выращивание с содержанием уток в летних лагерях и на откормочных площадках.

Специализированные хозяйства, как правило, применяют круглогодовое производство мяса уток без использования выгулов. В неспециализированных хозяйствах утят выращивают в летний период на откормочных площадках и в лагерях.

Для интенсивного выращивания утят на мясо разработаны комплекты оборудования КМУ-10 и КМУ-15, которое предназначено для содержания молодняка с суточного до 55-дневного возраста.

По своим техническим характеристикам это оборудование сходно с КРУ-3.

Перед приемом новой партии птичник соответствующим образом подготавливают, насыпают на пол подстилку, устанавливают необходимое оборудование, нагревают до температуры 20—23 °С.

Так же как и для молодняка других видов птиц, в первые 2—

3 нед выращивания утятам требуется дополнительный обогрев. Для этого применяют электробрудеры, обогреватели типа «Луч» и «ИКУФ» В первую неделю выращивания температуру под обогревателем поддерживают на уровне 33—35 °С, во вторую — 30—32, в третью — 28—30 °С. Температура воздуха в птичнике должна быть 20—23, 18—20 и 16—18 °С соответственно. Утята старшего возраста в дополнительном обогреве не нуждаются, но температуру в помещении желательно поддерживать на уровне 15—18 °С, а относительную влажность —на уровне 65—75 %. При пониженной температуре и высокой влажности воздуха у цыплят возникают простудные заболевания.

Современное производство предусматривает высокую плотность посадки птицы, обеспечивающую максимальный выход продукции с единицы площади помещения. Однако при слишком высокой плотности посадки возникают агрессия, конкуренция, снижаются жизнеспособность и живая масса птицы, начинает проявляться каннибализм. Плотность посадки утят пекинской породы до 3-недельного возраста не должна превышать 1бгот./м2, старшего возраста — 8 гол/м2 площади пола. Величина групп при выращивании молодняка до 3-недельного возраста не более 300, а старше 3 нед не более 150 гол.

Фронт поения до 4-недельного возраста должен быть 1,5 см/гол., а затем 3 см/гол.; фронт поения — 1,2 и 1,5 см/гол. соответственно. Следует помнить, что утки очень болезненно реагируют на недостаток воды. На 1 кг корма им требуется 4 л воды, в то время как цыплятам 1,8—2 л. Поэтому поилки должны быть заполнены во-дой на 1/3. Это уменьшает площадь смачивания клюва и исключает залипание носовых отверстий кормом.

На мясную продуктивность утят оказывают влияние продолжительность светового дня и интенсивность освещения. В первую неделю жизни рекомендуют применять круглосуточное освещение. Со 2-го дня продолжительность светового дня сокращают ежедневно на 45 мин и доводят до 15 ч. Интенсивность освещения в первую неделю жизни на уровне кормушек и поилок должна быть в пределах 15—20 лк, затем ее снижают до 3—5 лк.

В утководстве необходимо строго выдерживать сроки убоя птицы. Это связано с тем, что в 55—60 дней у утят начинается ювенальная линька — выпадают старые перья и появляются зачатки новых (пеньки), которые трудно удалить во время ощипки. В связи с этим резко ухудшаются товарный вид и сортность тушек. Поэтому предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных — 10—12 нед.

Довольно широкое распространение получила технология выращивания утят на сетчатых полах. Для выращивания утят до 2— 3-недельного возраста используют сетку с размером ячеек 12 х 12 мм. После 2—3-недельного возраста размеры ячеек могут быть увеличены до 30 х 30 мм. Если сетку с такой ячейкой используют с суточного возраста и до убоя, то в первые дни выращивания сетку, расположенную под обогревателем, то есть в зоне нахождения молодняка, следует застилать плотной бумагой.

Достоинства выращивания утят на сетчатых полах следующие: более высокая плотность посадки, отсутствие контакта птицы с пометом, сухой пол, исключаются затраты на подстилочный материал.

В ряде утководческих хозяйств страны используют технологию выращивания молодняка в клеточных батареях. Для этого переоборудуют клетки, предназначенные для кур. При этом выращивают утят в клетках, или с суточного возраста до убоя, или с суточного до 2—3-недельного возраста с последующим переводом их на глубокую подстилку, сетчатые полы, в летние лагеря или на откормочные площадки.

В южных зонах можно успешно сочетать промышленную технологию с выгульной для сезонного производства мяса. При этом до 2—3-недельного возраста утят выращивают на глубокой подстилке, сетчатых полах или в клетках, а потом переводят на летнее содержание. Летние лагеря и откормочные площадки должны иметь твердое покрытие, чтобы можно было периодически удалять помет. Только в этом случае можно обеспечить надлежащие санитарные условия содержания птицы.

Во многих странах применяется доращивание утят с использованием зарыбленных водоемов. Применение такой технологии позволяет повысить продуктивность и уток, и рыбы. Рациональной плотностью посадки считают 130—150 уток на 1 га водной по-верхности. При такой нагрузке благодаря питательному действию утиного помета возрастает биомасса фитопланктона и зоопланктона.

Как выращивают уток и как долго они живут?

Как и кошки, утки любят содержать себя в чистоте. Тем не менее, фотографии, видео и письменные отчеты людей, посетивших утиные фермы, постоянно показывают уток в грязных и антисанитарных условиях. Защитники животных, выращиваемых на фермах, недавно рассказали истории об утках, выращенных на фермах, которые страдают от тех же бед, что и другие животные, выращиваемые на промышленных фермах. Тем не менее, в отличие от других птиц, содержащихся в птицеводстве, у уток есть уникальный опыт быть водоплавающими птицами в промышленных условиях, которые удаляют их из их естественной водной среды обитания.

Является ли утка сельскохозяйственным животным?

Утки являются неотъемлемой частью воображаемых сцен пасторальной фермы и, таким образом, считаются «фермерскими животными», но лучший термин для уток, которые мы будем обсуждать, — «фермерские животные». Маккензи Гриффлер из Open Sanctuary Project, информационного ресурса, посвященного потребностям приютов для животных на фермах, пишет, что одомашненные утки сильно отличаются от диких пород уток. Проект Open Sanctuary определяет «животное на ферме» как «вид или особую породу животных, которых выращивают люди для использования их тел или того, что происходит от их тел».

Как разводят уток?

Утки выращиваются в переполненных закрытых помещениях с небольшим доступом к открытой воде для плавания, купания, прихорашивания, купания и покачивания головой. Обычно тысячи уток содержатся вместе без естественного освещения. Как и в случае с большинством современных приусадебных и промышленных животноводческих ферм, о здоровье уток почти никогда не заботятся.

Сколько живут утки?

В природе свободные утки могут жить от 15 до 20 лет, и их жизнь «вращается вокруг воды». Тело утки приспособлено к жизни в воде и рядом с ней, с перепончатыми лапами, способом водонепроницаемости собственных перьев и «пуховыми» перьями, чтобы согреться зимой.

Сколько живут домашние утки?

Домашние утки могут жить от шести до десяти лет. Идеальная жизнь для домашних уток должна давать им много места, в котором они могли бы бродить и исследовать с группой других уток, включая открытые водоемы, где они могут плескаться, купаться и плавать. Уткам нужен бассейн, пруд, лужи или другие водоемы, чтобы позволить им помыться и испачкаться.

Домашним уткам также необходимо помещение, чтобы защитить их от суровой погоды. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, внутреннее пространство даст каждой птице от 4 до 16 квадратных футов для прогулок, сна, гнездования и ночлега.0003

В жилом помещении для уток должно быть более одного места, где утки могут получить пищу и воду, а также участки с травой, кустами и безопасными для уток растениями. Утки также любят строить свои собственные гнезда из соломы, сена, листьев и безопасной для уток мульчи.

Как долго живут утки на ферме?

Жизнь выращенных на ферме уток длится лишь часть их естественной продолжительности жизни. К тому времени, когда им исполняется шесть или семь недель, утки, выращиваемые на мясо, обычно достигают своего «убойного веса», или 90 процентов от их взрослого веса. Уток, несущих яйца, обычно убивают в возрасте около 18 месяцев, когда их способность нести яйца начинает снижаться. Качество жизни фермерских уток низкое. Они на всю жизнь забиты в замкнутые, плохо освещенные закрытые сараи, без надлежащего доступа к открытой воде.

Легко ли разводить уток?

Работа на утиных фермах — физически тяжелая и опасная работа. По данным Международной организации труда, работники птицефабрик подвержены риску заражения инфекционными заболеваниями от птиц и «значительным уровням сельскохозяйственной пыли и токсичных газов».

Лишение воды

Чтобы быть счастливыми и здоровыми, уткам нужна вода, чтобы плавать, а также для многого другого. Одним из многих естественных способов поведения уток в воде является купание: это «крайне важно для поддержания здоровой температуры тела, хорошего состояния оперения, а также для поддержания их ноздрей и глаз в чистоте».

Выращенные на ферме утки, как правило, вынуждены пить воду из небольших трубочек, которые распределяют воду по каплям. Не имея возможности погрузиться в лужи или бассейны с водой, утки чувствуют себя разочарованными, а также с большей вероятностью заболевают глазными инфекциями, которые могут привести к слепоте. Утки также могут испытывать тепловой стресс, как сообщается в исследовании Mercy for Animals на одной из крупнейших утиных ферм в Соединенных Штатах.

Токсичные условия жизни

Фермерские утки живут в окружении тысяч уток, с плохой вентиляцией, вдыхая аммиачные пары собственных отходов. Высокая влажность утиного помета означает, что утята производят примерно в четыре раза больше аммиака, чем цыплята-бройлеры. Когда аммиак задерживается в воздухе в течение длительного времени, он воспаляет воздушные мешки птиц и раздражает их глаза, в результате чего они опухают и покрываются коркой, а утки даже слепнут.

Аммиак особенно вреден для птиц, потому что при дыхании их тела поглощают вдвое больше газа, чем млекопитающие. Но правительственные постановления о том, сколько аммиака разрешено на птицефабриках, основаны на том, что безопасно для людей, которые могут носить респираторы и не должны проводить всю свою жизнь в птичниках, а не для птиц, которые там живут.

В 2020 году Sentient Media взяла интервью у активистки по защите прав животных Дженни МакКуин, которая рассказала, что во время расследования канадской утиной фермы ей приходилось носить «средства биозащиты», в том числе «хорошие покрытия для ног», «толстые маски, чтобы закрыть наши лица на случай, если кто-то из нас борется с воздух, который обычно насыщен аммиаком», и перчатки.

Жестокое обращение с животными

Утки, выращиваемые на фермах, не охраняются законом в США, и юридические определения жестокого обращения с животными обычно исключают сельскохозяйственных животных. Условия жизни выращиваемых на фермах уток отражают опыт других животных, страдающих на фабричных фермах. В отчете приюта для животных Кэтскилл описывается, как четыре домашние утки были найдены в ящике, упавшем с грузовика возле завода по производству фуа-гра: утки были «грязными и покрыты ссадинами, и, к сожалению, одна уже мертва». Одну выжившую утку срочно отправили за медицинской помощью из-за клюва, который «раскололся пополам и ужасно загнулся назад — жестокое обращение, которое, вероятно, произошло во время принудительного кормления».

Физическое и психологическое воздействие на рабочих

Были задокументированы неприятные аспекты работы птицеводов, особенно в описаниях ролей работников перерабатывающих заводов и птицеловов. Но было мало публичной информации о фермерах, занимающихся утками. Расследование проекта Animal Justice Project показало, что работа на утиной бойне в Великобритании идет быстро: «рабочие напряжены и находятся под наблюдением начальника, который постоянно напоминает им о часах. Дышать некогда — всех уток нужно заковать как можно быстрее. А крики расстроенных уток становятся фоном для частых вспышек среди рабочих». Видео показало вопиющий межличностный расизм в отношении рабочих. Между тем, рабочие, как правило, были иммигрантами или людьми с судимостью, что делало их более уязвимыми для мести со стороны работодателя, если они жалуются.

В США работники птицеводческой отрасли боятся рассказывать правительству о своих работодателях, когда им отказывают в перерывах на уборку и имеют другие проблемы с безопасностью на рабочем месте. На протяжении всей пандемии COVID-19 работники птицеводческой отрасли боролись с работодателями, которые не хотели защищать их и их семьи от смертельного вируса.

Из-за воздействия газов и пыли от фекалий, корма, перьев и других частиц фермеры и сельскохозяйственные рабочие чаще страдают хроническим бронхитом, астмой, насморком и раздражением глаз. Еще одним источником раздражения глаз является аммиак. Аммиак раздражает верхние дыхательные пути и делает вас более восприимчивыми к переносимым по воздуху патогенам. Тем не менее, уровень аммиака в птичниках трудно определить, и «многие птицеводы, годами работавшие в среде с высоким содержанием аммиака, не могут обнаружить» уровни аммиака, превышающие рекомендуемый уровень для безопасности рабочих.

Неустойчивая прибавка в весе

Из-за селекционного разведения и условий содержания тела выращенных на ферме уток вырастают слишком большими и слишком быстро, чтобы их ноги могли их поддерживать, что приводит к травмам и другим проблемам с ногами, включая трудности в гулять пешком. Частично эти трудности при ходьбе также связаны с полом из проволочной сетки, по которому они должны ходить вразвалку, и с отсутствием воды, в которой можно плавать и купаться, — воды, которая облегчает поддержку их веса ногами. Защитники животных описали, как видели уток с частями тела, застрявшими в проволоке или застрявшими на спине и неспособными выпрямиться.

Удаление клюва

Утятам «подстригают» клювы без анестезии, что вызывает как острую, так и хроническую боль. Термин «стричь» не означает, как вы будете подстригать ногти. Клювы обрезают холодным способом или прижигающим лезвием, прижигая кончики чувствительных клювов утят раскаленным металлом.

Жизнь утки-производителя

Термин «утка-производитель» не часто используется защитниками животных, но в отрасли он означает самку утки или курицу, которая ценится за ее яйценоскость. укладочные способности. Количество яиц, которые производит утенок-производитель, является ключевым показателем для отрасли разведения уток. Чтобы максимизировать это число, фермеры могут ограничивать пищу и манипулировать условиями освещения, чтобы стимулировать яйценоскость и плодовитость. Уток, откладывающих яйца, убивают после того, как их тела изнашиваются от постоянного размножения.

Вымачивание утят

В производстве фуа-гра утят-самок забрасывают в электрическую мясорубку, что можно увидеть в видеоотчете расследования, проведенного L214, группой защиты животных во Франции. Утки-самки не так быстро набирают вес, как их собратья-самцы, поэтому их останки используют на кошачий корм и удобрения, а также в фармацевтической промышленности. Иногда вместо мясорубки используют мацератор.

Как убивают уток

Когда утки вырастают до размера, необходимого для их убоя, они также испытывают стресс и травмы в процессе отлова и транспортировки на бойню. Процесс сковывания, оглушения и перерезания горла — это серия пугающих и болезненных переживаний.

Как эксплуатируются утки на ферме?

Методы промышленного земледелия используют в своих интересах легкомысленный характер уток, а также разделение людей и животных как способ заработать деньги.

Разведение уток на мясо

Утки, которых специально разводят на мясо, известны как пекинские. Пекинские утки растут быстрее других видов уток и имеют более крупные грудные мышцы.

Разведение яиц уток

В результате селекции утки-несушки откладывают от 200 до 300 яиц в год. Этот показатель более чем в два раза выше, чем у некоторых более традиционных пород.

Разведение уток для производства фуа-гра

Уток «насильно кормят через длинные трубки», чтобы откормить их печень и приготовить фуа-гра. Деликатес был запрещен во многих странах, и защитники животных все еще пытаются полностью положить конец этой практике.

Выгодно ли разведение уток?

Утиное хозяйство, как и другие формы фабричного животноводства, эволюционировало, чтобы максимизировать прибыль за счет благополучия животных, выращиваемых для потребления человеком. Как объясняет Джесси Тандлер в своем блоге для Коалиции по повышению осведомленности о фабричных фермерских хозяйствах: «Фабричные фермерские хозяйства позволили нам эффективно и дешево производить много продуктов животного происхождения, если не учитывать все внешние затраты, такие как деградация окружающей среды, углеродный и водный след и увеличение расходов на здравоохранение».

Факты и статистика по разведению уток    
  • Одна исследовательская компания назвала рост веганства потенциальной угрозой растущему рынку утиного мяса.
  • В 2019 году в США было забито на мясо около 27,5 млн уток, а в 2020 году — 22,5 млн.
  • Из этого общего количества 0,5 процента уток по весу были забракованы в США до того, как они были забиты в 2019 году, а 2,48 процента были забракованы впоследствии из-за болезней или неправильного обращения.
  • Большинство утиных ферм в США находятся в Висконсине и Индиане.
  • Дополнительные факты и статистические данные см. в отчете Общества защиты животных США о благополучии уток.

Как вы можете помочь    

Приюты по всей территории США приступили к реабилитации и переселению выращенных на ферме уток. Через свои веб-сайты и другие программы они также информируют общественность о вреде разведения уток. Барбара Хенгстенберг из Piedmont Farm Animal Refuge пишет, что вы можете выбрать альтернативу утиному пуху, утиному мясу и фуа-гра. Такие заповедники, как Refuge, позволяют посетителям «ощутить покой утиных и гусиных прудов. Вскоре вы обнаружите, что улыбаетесь, наблюдая, как они гоняются друг за другом по краю пруда. И вы обнаружите радость, когда они радостно прыгают в воду и плескаются, чтобы вскоре заняться кормлением в стойке на голове с поднятыми в воздух задницами».

Путь вперед

Утки — это пловцы, купальщики, чистильщики и существа, ориентированные на чистоту, которые прекрасно себя чувствуют в среде, где у них есть доступ к открытой воде. Утиная промышленность вылавливает уток из воды и помещает их в большие сараи вместе с тысячами других уток, дышащих плохим воздухом. Он разводит их до такой степени, что их репродуктивная система истощается, и отбирает уток, чьи ноги слишком слабы, чтобы удерживать их в вертикальном положении. Мы можем работать над тем, чтобы покончить с этой практикой, уменьшив приоритет прибыли и подняв сообщество и отношения. Как пишет Камека Браун в своей главе «Веганизм цвета», «приюты для сельскохозяйственных животных являются мощным контркапиталистическим пространством в том смысле, что они стремятся преобразовать отношения товаризации и эксплуатации, которые мы имеем с сельскохозяйственными животными при капитализме в США, в отношения заботы — отношения, которые уважают и подтверждают право человека на свое тело и жизнь, независимо от вида этого человека».

Подробнее

Сколько птицеферм в США?

Сколько животных ежедневно убивают ради еды?

Смотреть: активисты проникли на утиную ферму, спасли 32 жизни

Утиное хозяйство: важные аспекты и полный менеджмент , GBPUAT

Pantnagar, Uttarakhand- 263145

Введение

Утиное хозяйство занимает важное место в Индии. Согласно переписи скота 2019 года, поголовье уток в Индии составляет 27,43 миллиона особей, что составляет 8,52 процента от общей численности домашней птицы и составляет около 7-8% от общего объема яиц, производимых в стране. Утки откладывают больше яиц (около 300) на одну птицу в год, чем курицы, а вес яйца также больше, чем куриное яйцо примерно на 18-20 г. У утки в грудке больше красных мышечных волокон по сравнению с курицей, и она считается красным мясом. У уток прибыльная жизнь с коммерческой точки зрения, так как они экономично несутся примерно на втором году жизни, что снижает себестоимость производства.

Утки дополняют свой корм поеданием опавших зерен, улиток, дождевых червей, насекомых и мелких рыб. Утки выносливы, легко насиживаются и устойчивы к распространенным птичьим заболеваниям. Экономнее выращивать уток для яичных или мясных целей. Среди яичных пород породы Хаки Кэмпбелл и Индийский бегун считаются лучшими в Индии. Куры цвета хаки Кэмпбелл могут производить по одному яйцу белого цвета в день и более 300 яиц в год. Белый пекин — самая популярная утка на мясо. Он быстро растет и имеет низкое потребление корма с прекрасным качеством мяса. Коэффициент конверсии корма утки составляет от 1:2,3 до 2,7. Селезень (самец) весит около 4 кг, а утка в зрелом возрасте весит около 3,5 кг. Другими мясными типами уток являются эйлсбери, мускусная, руанская, каюга, буйволовая и шведская породы. Породы уток, такие как белая хохлатая, каролинская, серая, белая и черная Ост-Индия, также используются в декоративных целях.

Преимущества выращивания уток

  • У уток более длительный период яйценоскости.
  • Их яйца тяжелее и стоят дороже.
  • Их мясо также является деликатесом и нравится людям.
  • Уничтожают улиток, слизней и других вредителей сельскохозяйственных культур.
  • Они хорошие собиратели и могут удовлетворить часть своих потребностей в кормах из дикой природы.
  • У уток более продолжительный и экономичный период яйцекладки, чем у кур.
  • Они выносливее и более устойчивы ко многим птичьим заболеваниям.

Обыкновенные породы уток: –

Тип яйца:

  1. Хаки Кэмпбелл 2. Нагесвари, 3. Индийский бегун, 4. Чара Чембалли

Тип мяса:

  1. Пекин, 2. Московия, 3. Руэль Кагуа

        (C)  Содержание уток: –

Уткам не нужны сложные домики. Дом должен быть хорошо проветриваемым, сухим и защищенным от грызунов. Для выращивания утят можно использовать любой тип брудера. Температура под брудером должна быть 30-35°С в течение первой недели и должна снижаться на 30°С каждые 4-7 дней, пока не достигнет 24°С в течение четвертой недели. Утенка можно высиживать в проволочном полу, подстилке или батареях. Внутри дома построен непрерывный водопровод. Утенка можно выращивать в интенсивной, полуинтенсивной или выгульной системе. В системе выгула на одном акре можно вырастить стадо из 1000 особей. В зависимости от сезона и погодных условий необходима искусственная погода

Взрослое поголовье: –

При интенсивной системе необходима площадь пола от 4 до 5 кв. футов, где, как и в полуинтенсивной системе, площадь пола составляет 3 кв. Достаточно 17 кв. футов в дальней части поля. Пространство для кормления 6-7 см. достаточно.

Несушка: –

Для несушки 30x30x45 см. Размер коробки достаточен для трех птиц. Для несушек достаточно света 16 часов. В несушке соотношение 1:6 к 7, а для мясных пород достаточно соотношение 1:4 к 5

  • Кормление уток: –

Маленькие утята должны есть стартовые крошки для водоплавающих птиц, смесь, специально разработанная для их роста и развития. В качестве замены можно использовать стартер для цыплят с осторожностью. Если используется стартер для цыплят, мы должны добавить в корм или воду добавку ниацина. При интенсивной системе в источник воды следует добавлять сухие гранулы или крошки затора. У уток нет зубов — им нужен песок в виде мелких камней, чтобы перемалывать пищу.

  • Разведение уток:

Вода необходима для разведения. Обычно утки не спариваются без воды. Одной утки-самца достаточно для разведения 10 уток-самок. Обычно качественные и продуктивные породы уток начинают нести яйца в пятимесячном возрасте. Каждое яйцо весит от 50 до 60 граммов. Обычно для вылупления утиных яиц требуется около 28 дней.

Определение пола: – Определить пол новорожденного утенка не так уж сложно. Поднимите хвост утенка и нажмите на его отверстие. Если вы заметите, что пенис похож на шип, значит, это мужчина. А если нет, то это точно будет самка утки. Самый простой способ определить уток мужского пола — это то, что хвостовые перья уток мужского пола свернуты.

  • Выращивание уток: –

Инкубация: –

Инкубационный период у уток на 28 дней больше, чем у кур.

Насиживание (0-4 недели): –

Период насиживания (0-4 недели) очень важен для утят, и при несоблюдении надлежащего ухода может наблюдаться самая высокая смертность. 1 кв.м площади на 100 утят или 100 кв.см. на утят достаточно для насиживания. В течение первой недели поддерживается температура от 29 до 32 °C. Она снижается примерно на 30°C в неделю, пока не достигнет 24°C в конце четвертой недели. Если температура выше рекомендуемого уровня, необходимо увеличить циркуляцию воздуха. В зимнее время для поддержания необходимой температуры достаточно лампочки мощностью 60 Вт на высоте 1-1,5 метра от уровня земли. Корм можно разбрасывать или класть в лотки, чтобы поощрить новорожденных утят брать корм. Начиная со второго дня, корм вволю дают в желобных кормушках. По мере того, как утенок подрастает, используются подходящие кормушки. Воду в поилки следует предлагать часто, глубиной от 5 до 7,5 см (от 2 до 3 дюймов) достаточно, чтобы пить и не окунаться. Старайтесь держать утят сухими.

Кормление (5-16 недель): –

Дополнительное кормление необходимо для достижения лучших результатов. Птицу, допущенную к выгулу, также следует кормить концентрированным кормом, составляющим не менее половины рекомендуемой дозы корма. Концентрат корма можно купить или приготовить из местных кормовых ингредиентов. Корм должен содержать 16% протеина для птицы-несушки и 20% протеина для бройлерной птицы на откорме. Стартовый рацион (0-8 недель) и ростовой рацион должны содержать 22-24 и 20% белка соответственно.

Кормовые ингредиенты на 10 кг корма (взрослая птица): –

Кукуруза – 4 кг, Рисовая полироль – 3 кг, Горчичный жмых – 1 кг, Минимальная смесь – 350 г, Соль – 250 г, Вит. микс-250, Антибиотики-75г, Кокцидиостатат-75г. Все ингредиенты не должны содержать альфатоксинов. Кормите птиц утром и ближе к вечеру.

ВЫВЕДЕНИЕ ЯИЦ:

Выведение яиц означает получение цыплят из оплодотворенных яиц. Утки обычно начинают нестись примерно в 6–7-месячном возрасте и должны нестись примерно в 9 раз.0 % в течение 5 недель с начала яйцекладки.

Выбор яйца для инкубации: Некоторые яйца практически не вылупляются. По этой причине и для экономии места в инкубаторе закладывайте только те яйца, из которых могут родиться утята. Не выбирайте яйца с явно недостаточным весом, с трещинами или сильными пятнами, а также с плохой текстурой скорлупы.

Хранение яиц: Яйца, вероятно, придется хранить до тех пор, пока их не будет достаточно для инкубации. Большинство заводчиков предпочитают иметь только один день вылупления в неделю. Чем дольше хранятся яйца, тем меньше шансов, что они вылупятся. Вероятность вылупления значительно снижается через 7 дней.

Температура : Настройте инкубатор на работу при температуре 37,5°C. Поддерживайте эту температуру на протяжении всей инкубации, но уменьшите ее на 0,2°C в выводных шкафах.

Влажность : – Закладывайте яйца при относительной влажности 70% (показания влажного термометра 33°C и показания сухого термометра 37,5°C). Влажность может быть снижена до 65%, но должна быть повышена до 70%, когда начинается вылупление (отщепление).

Поворот : -Яйца следует поворачивать на угол 90°. Не поворачивайте яйцо после 25-го дня.

Свечение : – Яйца просвечивают, пропуская через них электрический свет, чтобы можно было ясно увидеть их содержимое и определить эмбриональное развитие. Яйца можно проверить на фертильность на 7-й день.

  • Лечение болезней: –

Некоторыми из распространенных заболеваний у утят являются ринит и респираторный дистресс из-за воздействия холодной погоды во время сильного тумана, помимо утиного налета, который вызывает высокую заболеваемость и смертность. В летний период отмечают припухлость суставов, затрудненное дыхание и т.д. Для лечения вышеперечисленных заболеваний фермеры используют отвар из листьев Poduthalai (Lippianodiflora), корней параграса, омума и васамбу (аир аира; Acoruscalamus L). Эти материалы хорошо измельчают, смешивают с водой и кипятят. Васамбу, подземный стебель ароматной болотной травы, представляет собой лекарство, описанное в Аюрведе как оказывающее благотворное воздействие на организм как стимулирующее, тонизирующее и спазмолитическое средство. Это держит живое существо всегда бдительным и активным, обеспечивает устойчивость к болезням и увеличивает выносливость. Другими распространенными заболеваниями являются утиная чума, аспергиллез, орнитоз и утиная холера.

  • Утки для биологической борьбы с вредителями : –

Когда утята/утки используются в промежутках между рисовыми плантациями на рисовом поле, они питаются личинками и насекомыми всех вредителей риса, таких как бурая цикадка, листовертка и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *