Какой гриль выбрать для дачи
Грили Weber / Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов
Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса. Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии. Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.
Угольный гриль создан специально для дачников
Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле. Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей. Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу.
Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:
- Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
- Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
- Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.
Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.
Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт
Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются.
Но для своих клиентов разработали небольшой чек-лист, который поможет разобраться с такими вопросами, какой диаметр гриля оптимален для дачи, почему выгоднее взять яйцевидной формы, а не обычной сферичной и другие. Приступим:- Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
-
Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать.
- Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
- Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
- Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
- Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес. Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.
Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.
Какой угольный гриль выбрать? — Блог Village Club
Скорее всего, у вас уже есть мангал или гриль на даче, быть может, он даже достался вам по наследству. Казалось бы, зачем покупать новую вещь, если и старая отлично работает. А затем, что с хорошей вещью будет затрачено меньше ваших усилий на то, чтобы что-то приготовить, более того, барбекю на правильном гриле принесет вам особенное удовольствие. Сегодняшние технологии позволяют создание устройств принципиально другого качества.
Итак, на что надо обратить внимание при выборе хорошего угольного гриля? Во-первых, изучите механизм очистки: да, уголь придает блюду особенный дымок, но и пачкотни от угля больше, чем от газа или электричества. Так что первый пункт, на котором вы должны сосредоточиться — простота в чистке и обслуживании. Наиболее удобные в эксплуатации угольные грили — это те, которые имеют систему легкой очистки и съемные чаши для пепла. Бывают такие конструкции, в которых есть боковой отсек — с таким до угля и пепла добраться очень просто.
Особенности выбора
Удостоверьтесь, что дизайн гриля позволяет регулировать расстояние от горячих углей до решетки, на которой готовится блюдо. Если в ваших планах покупка серьезного мангала, которым вы рассчитываете пользоваться несколько лет, то руководствуйтесь подходом: этот гриль должен допускать разные способы приготовления блюд. И если возможность корректировать расстояние до жара у конструкции имеется, стало быть, вы сможете с легкостью готовить на нем и мясо, и рыбу на прямом огне, на шпажках и в различных емкостях. И это обеспечит вам актуальность долгосрочной покупки.
Проверьте конструкции на устойчивость. Если вы делаете долгосрочную инвестицию в качественный гриль, вы, уж конечно, хотели бы, чтобы механические поломки обходили вас стороной как можно дольше. Так что удостоверьтесь в том, что агрегат, который вы покупаете, изготовлен из прочного материала. Самое лучшее — если из нержавеющей стали, но это будет и самая дорогая покупка. Если будет сталь другой марки — хотя бы 18 или 16 класса, — тоже неплохо. И проверьте толщину металла, убедитесь, что сочетание качественного материала и его толщина гарантирует вам оптимальную покупку.
Понятие «репутация» никто не отменял. Если компания заработала на рынке свой авторитет за много лет деятельности, то, скорее всего, вы получите хороший продукт. Ведь компании не становятся известными, производя халтуру. У крупного производителя с хорошей репутацией качество обслуживания и служба поддержки клиентов, вероятно, будет лучше, чем у меньшей подобной компании. Если же вы планируете сделать покупку по Интернету, то стоит написать производителю с запросом получить подробную информацию о каждом гриле, который вы облюбовали. И всегда есть шанс, что вам сделают персональное ценовое предложение: большая фирма может себе это позволить.
Не игнорируйте возможность связаться с сетью розничной торговли, чтобы получить более подробную обратную связь о том или ином продукте: какие на него поступают жалобы и часты ли возвраты этого товара. Не стесняйтесь дотошно задавать вопросы консультантам, ответы на них — это и есть часть их работы. А ваша задача — получить всю информацию, которая позволит вам принять точное и обоснованное решение о том как выбрать уличный гриль для дачи.
Как готовить на угольном гриле?
Считается, что на угольных грилях-барбекю хорошо удаются стейки средней прожарки. Профессионалы же предпочитают газовые грили, на которых проще добиться сочности мяса и нет проблемы пепла от углей. Но будьте уверены, что угольный гриль обладает своими преимуществами. Например, угли достать проще, чем газ, если шашлычное мероприятие застигло вас врасплох.
В продаже сегодня имеются не просто грили, а целые мобильные летние кухни. Это многофункциональное устройство, оснащенное столом-тележкой с откидывающимся разделочным столиком и фиксируемыми колесами. Благодаря последнему конструкция легко перемещается в любое удобное место, имеет современный дизайн, радующий глаз, а сам гриль снабжен системой безопасности: крышка его фиксируется при помощи специальной петли, решетка барбекю регулируется в трех положениях. То есть, перемещая решетку, можно варьировать тепловой режим как для прямого приготовления на угольном гриле, так и для косвенного, последним способом очень удобно готовить птицу, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Некоторые угольные грили оснащены термометром на крышке и чтобы блюда посложнее вам тоже удавались, нужно научиться создавать две температурные зоны. Но есть грили, оснащенные боковыми вентилями, позволяющими регулировать температуру и сетку от лишнего дыма, который может стать проблемой в случае более длительной готовки.
Помните, что при жарке стейков расстояние между решеткой гриля и горящим углем не должно превышать трех сантиметров. В простом гриле можно решить проблему так: положить на дно кирпичи (учтите, что нужны жаростойкие) и присыпать их углями. И опять же не стоит забывать об очистке гриля от пепла. Все эти нехитрые рекомендации просто выполнить, если иметь необходимые аксессуары для гриля и барбекю: щипцы, хваталки, лопатки, жаростойкие перчатки, брызгалку, на случай если угли полыхнут пламенем, и трубу стартер, чтобы не возиться полчаса с розжигом углей. Надеемся наша статья помогла Вам понять как выбрать гриль.
Наталья Еськова специально для Village Club
Товары из статьи
Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal
84 900 р.
В корзину
- Тип гриляКомбо
- Вид топливаКомбо (газ/уголь)
- Мощность основных горелок (кВт)8,8
Угольный гриль Char-Broil Performance 580
35 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см55
Гриль угольный Weber Original Kettle, E-4710, черный
25 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см55
Гриль угольный Weber Compact Kettle, 47 см, черный
19 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь
- Ширина, см66
Угольный, газовый, электрический, пеллетный: вот какой тип гриля вам следует купить
Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.
Наступило лето, а это значит, что пора готовить на гриле. Готова ли ваша дворовая плита? Возможно, ему нужна глубокая очистка. Если все в порядке, начните готовиться к пикнику или медленному барбекю.
Если нет, возможно, вам следует подумать о покупке нового гриля. Однако ландшафт постоянно меняется, и большие споры о том, какой тип гриля лучше, только усложнились с появлением большего количества вариантов. Это уже не просто уголь или газ.
Если у вас мало знаний о гриле или вы хотите заменить изношенный гриль новым блестящим грилем, вот пять основных типов грилей, из которых вы можете выбрать.
Ознакомьтесь с нашими руководствами: Как купить лучший гриль
Уголь
Увеличить изображениеЕсли вы не используете фонарик или электростартер, угольным грилям требуется время, чтобы зажечься.
Тайлер Лизенби/CNETКлассический и любимый пуристами угольный гриль часто называют превосходным или более аутентичным способом приготовления пищи на гриле. Хотя они бывают всех форм и размеров, все они используют брикеты древесного угля (иногда смешанные с древесной щепой) или кусковой древесный уголь в качестве источника топлива, что дает отчетливый, сильный и дымный аромат.
Приготовление на углях также является более медленным способом приготовления пищи, который требует практики. Для разжигания угля требуется время, если только вы не заручитесь помощью высокооктанового стартера. Контролировать внутреннюю температуру гриля сложнее и менее точно, а доведение угольного гриля до температуры приготовления пищи может занять более 20 минут.
Угольные грили обычно довольно доступны по цене: от 30 до 300 долларов. Они также бывают разных стилей:
- Жаровня — это открытый гриль, который часто можно увидеть в парках.
- Грили для котлов представляют собой классические круглые (иногда квадратные) грили на штативе (обычно с двумя колесами) и крышке. У них часто есть простое вентиляционное отверстие для контроля внутренней температуры.
- Решетка для бочек имеет форму бочки. Первые версии были фактически сделаны из 55-галлонной бочки, перевернутой на бок и разрезанной пополам вдоль. Добавьте ручку, петлю, нижнюю решетку для хранения древесного угля, верхнюю решетку для приготовления пищи и несколько ножек, и у вас есть гриль-бочка. Конечно, сегодня можно купить уже готовые бочковые решетки.
- Гриль-тележка — это стиль, который вы обычно видите в хозяйственных магазинах в наши дни, но только некоторые из них сделаны из древесного угля. Большинство грилей в виде тележки — это грили, работающие на газу.
- Грили Kamado основаны на японской рисоварке мушикамадо. По форме он похож на чайник-гриль, но обычно представляет собой более глубокий сосуд и сделан из керамики, а не из металла. Это изолирует тепло, что обеспечивает более равномерную температуру приготовления и более эффективное сжигание древесного угля. Они также большие, тяжелые и довольно дорогие, их начальная цена составляет около 500 долларов.
- Переносные грили обычно представляют собой более короткие и меньшие версии грилей для чайников, которые можно легко упаковать и взять с собой на пикник или на выходные в лес.
Газ
Крис Монро/CNETДругим наиболее распространенным типом гриля является газовый гриль. Обычно они имеют форму тележки или встраиваются в постоянную зону для приготовления пищи на открытом воздухе с различным количеством горелок.
Раньше споры велись между углем и газом, но теперь возникли новые споры: природный газ или жидкий пропан. Природный газ горит чище, дешевле в использовании (от половины до одной шестой цены), и больше не заканчивается или не нужно менять баллоны на полпути к приготовлению. Тем не менее, с природным газом ваш гриль становится постоянной установкой. Вы не сможете перемещать его по своему желанию.
Жидкий пропан по-прежнему используется чаще и обеспечивает удобство переноски. Но вам также придется планировать заранее или сделать некоторые приблизительные оценки, чтобы угадать, сколько времени на приготовление у вас осталось в вашем текущем аквариуме. К счастью, если у вас дома есть подключение к газовой линии, вы можете приобрести комплект для переоборудования для существующего гриля или использовать оба типа топлива.
Сейчас играет: Смотри: Вот как безопасно почистить гриль
1:43
Преимуществом газовых грилей является простота использования и точность. Чтобы разжечь газовый гриль, не требуется 20 минут; просто включите газ, нажмите на воспламенитель и подождите, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры. И если гриль готовит слишком холодно или жарко, просто отрегулируйте циферблат. Очистка и уход за газовыми грилями также намного проще, поскольку нет необходимости выбрасывать золу. Тем не менее, вы упустите этот дымный аромат (если только вы не купите коробку для курения).
Несмотря на то, что на выбор предлагается бесчисленное множество моделей с несколькими изящными функциями (такими как боковые горелки или вертел), главное решение, которое вам придется принять при покупке газового гриля, — это количество горелок, которые вам понадобятся. Газовые грили обычно начинаются примерно с 90 долларов за две горелки, но могут доходить до 1000 долларов и выше за грили с четырьмя-шестью горелками.
Электрический
Тайлер Лизенби/CNETЭлектрические грили, как правило, намного компактнее и иногда могут использоваться как в помещении, так и на улице. Вспомните грили Джорджа Формана, но существуют десятки различных стилей и форм-факторов — столешница, пьедестал, чайник, открытая поверхность, тележка и т. д. Один из новых доступных вариантов электрического гриля — это сковорода с плоским верхом без крышки.
Электрические грили запустить проще всего — просто подключите их к ближайшей розетке и поверните ручку управления. Однако, как и следовало ожидать, они могут двигаться только настолько, насколько им позволяет их шнур питания. Если на заднем дворе у вас нет розетки, вам придется переместить гриль или использовать удлинитель, чтобы подать питание на гриль.
Электрические грили часто являются отличной альтернативой для жителей квартир, которым не разрешается готовить (или даже хранить) газовый или угольный гриль на балконе.
Как и газовые грили, им не хватает аромата копчения, как при приготовлении пищи на углях, но это доступный и удобный способ приготовления пищи, который со временем становится все лучше. Электрические грили начинаются примерно с 50 долларов и могут стоить более 600 долларов для более дорогих моделей.
Пеллет
Крис Монро/CNETПеллетные грили существуют уже более 30 лет, но в последние несколько лет они пережили возрождение. Они могут работать как гриль или коптильня. Traeger — самый известный бренд, но недавно в бой вступили и другие компании. Например, есть Weber Smokefire и Cuisinart 4-в-1, оба относительные новички в области пеллетных грилей.
У гриля на пеллетах сбоку есть бункер, который вы заполняете древесными гранулами пищевого качества. Затем, чтобы зажечь, просто включите выключатель питания и установите температуру. Шнек соединяет бункер с котлом для сжигания под решеткой для приготовления пищи и, вращаясь, перемещает гранулы в котел для сжигания.
В гриле также есть так называемый «горячий стержень» внутри, который поджигает гранулы, когда они падают в горшок. Древесные пеллеты горят и дымятся, придавая вам аромат копченого дерева. Вы можете готовить на сильном огне, который сравним с большинством грилей на рынке, или готовить на медленном и медленном огне, что действительно делает его идеальной золотой серединой.
Поскольку компьютер управляет вентилятором, который разжигает огонь, и скоростью, с которой древесные гранулы добавляются в котел, вам нужно находиться рядом с источником питания, чтобы использовать гриль для гранул. Как и в случае с угольным грилем, вам придется убирать пепел после каждого использования.
Пеллетные грили обычно бывают только в виде бочек или тележек, хотя есть некоторые исключения из этого правила. Например, некоторые компании начали производить переносные пеллетные грили. Они достаточно компактны, чтобы брать их с собой в дорогу или в поездку. Traeger Scout — одна из таких моделей, как и Asmoke. Цены на пеллетные грили могут варьироваться от 300 до 1800 долларов.
Инфракрасный
Металлургический завод РасмуссенаИнфракрасные грили выглядят как любой другой газовый гриль в виде тележки. На самом деле, они обычно работают на природном газе или жидком пропане, но могут быть и электрическими. Отличие в том, как готовят.
Вместо того, чтобы использовать лучистое тепло для нагревания воздуха внутри гриля, они используют электрический или газовый элемент для нагрева твердой поверхности, такой как керамика, которая излучает инфракрасные волны для нагрева пищи. Вы получаете гриль, который нагревается и готов к использованию всего за несколько минут и готовит равномерно без возгорания.
Не говоря уже о том, что инфракрасный гриль быстрый . Они часто могут достигать температуры 700˚F.
Настоящим недостатком инфракрасного излучения является цена. В то время как инфракрасные грили начального уровня стоят примерно 800 долларов, подавляющее большинство обойдется вам в 1500 долларов и выше. Тем не менее, на рынке начинают появляться новые инфракрасные устройства, такие как бездымный гриль для помещений Philips Avance.
Выбор правильного типа гриля
В конечном счете, на рынке так много вариантов, что нет универсального ответа. Выбор гриля для ваших нужд будет зависеть от того, что вы готовите, удобства, которое вам нужно, вашего бюджета и даже от того, где вы живете.
Если у вас ограниченный бюджет, инфракрасный порт немедленно отключается. Использование древесного угля со временем обходится дороже, так как брикеты необходимо заменять при каждом использовании. Электрический или газовый — ваши лучшие бюджетные варианты для длительного использования по цене начального уровня. И они самые беспроблемные с наименьшим количеством очистки.
Для вкуса угольные и пеллетные грили считаются лучшими вариантами, но они требуют большего обслуживания и более высоких эксплуатационных расходов. Кроме того, вам понадобится время, чтобы ваш гриль достаточно нагрелся, чтобы начать готовить. С пеллетным грилем вы, по сути, получаете гриль и коптильню «два в одном».
Независимо от того, какой гриль вы выберете, это всегда отличный повод, чтобы взять свою любимую упаковку из шести штук, гигантский кусок мяса и пригласить компанию друзей, чтобы «попробовать».
Освойте свой гриль с помощью руководства CNET, в котором есть все, что вам нужно знать о гриле.
Какой гриль вам подходит?
Вы обнаружите, что любители барбекю считают, что тот тип гриля, который у них есть, является лучшим, будь то угольный, газовый, электрический или пеллетный. Но лучший гриль для вас — это тот, который соответствует вашим потребностям, вашему образу жизни и вашему бюджету. Решая, какой тип гриля купить, вам сначала нужно честно подумать, что вы хотите получить от гриля: хотите ли вы быстро приготовить блюдо на гриле, затрачивая очень мало времени и усилий? Или вкус важнее? Какое у вас пространство? Существуют ли какие-либо местные постановления, которые могут ограничивать то, что вы можете получить?
Если у вас есть ответы на эти вопросы, вы все еще можете не знать, какой гриль является идеальным. Однако, разобрав плюсы и минусы каждого типа гриля, вы можете стать достаточно осведомленными, чтобы принять взвешенное решение.
Газовые грили
Газовый гриль — самый распространенный вид гриля, продаваемый в наши дни. Он предлагает хороший вкус, универсальность и удобство. Самое замечательное в газовом гриле то, что вы можете разогреть его и начать готовить всего за 10 минут — просто нажмите кнопку, чтобы зажечь, дайте ему нагреться и готовьте. Идеально подходит для повара, который часто готовит на гриле. Если вам нужны функции, ответом может стать газовый гриль. Некоторые модели газовых грилей поставляются с боковыми варочными панелями, наборами для гриля, несколькими конфорками и даже функциями Wi-Fi, чтобы вы могли отслеживать свою еду на своем телефоне.
Тем не менее, следует помнить о нескольких вещах: необходимом топливе и площади в квадратных футах. Для газовых грилей требуется топливо либо из линии природного газа , которая есть у вас на участке, либо из баллона с пропаном, который вы заменяете каждый раз, когда он опустеет. Кроме того, большинству газовых грилей требуется довольно много места, даже самые маленькие модели, поскольку их нельзя использовать слишком близко к какой-либо конструкции. Так что, если вы живете в городской черте и ваше открытое пространство состоит из небольшого балкона, газовый гриль, вероятно, не для вас (и ваше здание может этого не допускать).
Угольные грили
Угольные грили предлагают лучший вкус, чем газовые грили, и некоторые сторонники барбекю утверждают, что это единственный способ приготовления на гриле. Но есть некоторые факторы, о которых следует помнить, в частности, сам древесный уголь. Угольные грили требуют, как вы уже догадались, древесного угля, а это значит, что вам нужно покупать брикеты или кусковой древесный уголь и иметь достаточное количество угля каждый раз, когда вы планируете готовить на гриле. Древесному углю также требуется время, чтобы разжечь огонь; как правило, вы должны планировать от 20 до 30 минут с момента, когда вы зажжете уголь, до момента, когда вы будете готовы к грилю. Кроме того, в отличие от газового гриля, уголь нельзя просто отключить. Вы можете, конечно, погрузить угли в воду, но это может повредить угольный гриль.
Если вы часто готовите на гриле, вы в конечном итоге потратите гораздо больше топлива на угольный гриль, чем на газовый гриль. Хотя большинство угольных грилей стоят меньше, чем газовые, стоимость топлива с лихвой компенсирует разницу. Угольные грили, как и газовые, также требуют достаточного пространства, чтобы избежать нежелательных пожаров.
Электрические грили
Электрические грили предлагают наименее аутентичный вкус гриля, но, как правило, их можно использовать практически где угодно. Электрические грили могут быстро нагреваться и не требуют никакого топлива, кроме электрической розетки поблизости. Тем не менее, вы действительно многое теряете во вкусе. Кроме того, многие электрические грили не производят очень сильного тепла, необходимого для обжаривания продуктов на гриле. Если вы ограничены местными законами или ограничены небольшим балконом, у вас может быть только вариант с электрическим грилем.
Пеллетные грили
Хотя газовые, угольные и электрические грили являются наиболее популярными, существуют и другие грили, например, пеллетные грили.