Дропсы это – Дроп сет — что это такое в бодибилдинге, упражнения на ноги, грудные, плечи и другие группы

Содержание

Дропсы шоколадные - что это такое?

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

натуральный шоколад

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто - это и есть те самые дропсы шоколадные.

для чего используют шоколадные дропсы

Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Самые обычные - те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

дропсы шоколадные

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики - незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента.

Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко. Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

  • сахар;
  • какао-масло;
  • лецитин;
  • ванилин;
  • молоко.

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла.

Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки. Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Шоколадные дропсы рецепты, что можно приготовить с шоколадными дропсами на Webspoon.ru

Фото рецепта Итальянский ореховый торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких....

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кекс из готовой смеси

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье шоколадно-ореховое

Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
Фото рецепта Маффины на кефире

Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Кексы с шоколадными каплями

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, как сидеть с чашечкой чая или ароматного кофе, а может быть со стаканчиком теплого...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
Фото рецепта Пахлава медовая с шоколадом

О своём отношении к пахлаве я уже писала. Мне нравится именно этот узбекский вариант, с хрустящим, медовым тестом и чтобы...

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье с арахисовым маслом

Первая партия арахисового масла , которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не...

Ингредиенты

  • Масло арахисовое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бисквитный торт с ягодами и шоколадом

В моём случае этот рецепт торта стал для меня самым любимым! Торт готовится очень быстро, украсить такой торт можно...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 15 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Коржи бисквитные тёмные — 4 шт.
  • Малина свежая — 70 г
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Смородина белая свежая — 100 г
  • Смородина красная свежая — 120 г
  • Шоколадные дропсы — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное печенье «Смайлики»

Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в...

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 4 ст. л.
  • Глазурь сахарная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Американское печенье

Традиционным американским печеньем считается печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада. Оно обладает более мягкой...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

Сегодня предлагаю вам простейший рецепт печенья, которое вы можете приготовить из продуктов, которые всегда есть в...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивая овсянка в банке

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка...

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
Фото рецепта Брауни с овсяными хлопьями и шоколадом в микроволновке

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный десерт «Брауни» с влажной серединкой и слегка хрустящей корочкой. Этот...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 1 ст. л.
Фото рецепта Шоколадные кексы с шоколадными каплями

Шокоголики, вам сюда!!! Не секрет, что шоколад способе повышать настроение. Впереди зима, туманы... давайте повышать...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырники с шоколадом

Сырники из жирного домашнего творога с шоколадными дропсами — отличный вариант для завтрака или десерта! Шоколад во время...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ленивая овсянка в банке «Мокко»

Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто...

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
Фото рецепта Банановый сорбет

Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...

Ингредиенты

  • Бананы — 760 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г
Фото рецепта Печенье «Пломбир»

Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада. Печенье носит такое необычное название потому, что...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зефир из смородины в мультиварке

Приготовить домашний зефир можно в домашних условиях, используя мультиварку. Процесс приготовления зефира достаточно прост,...

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 240 мл
  • Сахар — 745 г
  • Смородина красная свежая — 260 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сконы с шоколадными каплями

Для вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возиться на кухне. Всего 30 минут и вкусные...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Орехи кедровые — 120 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Банановый мусс

Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые....

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ликёр «Моцарт» — 15 мл
  • Печенье сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 180 мл
Фото рецепта Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся...

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мексиканский шоколадный кекс

Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 175 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины «Белоснежка» с мороженым

Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего...

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 4 ст. л.
Фото рецепта Сырник в банке

Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями

Что может быть приятнее отдыха, будь то спокойное чтение любимой книги или слушание музыки, или просто, сидя у окна,...

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо — 80 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Халва — 50 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта «Мадлен» с шоколадными каплями и клюквой

Многим знакомое и многими любимое французское печенье с красивым названием «Мадлен». Рассказывать историю рецепта не буду,...

Ингредиенты

  • Клюква — 100 г
  • Лимон — 1 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Малиновое мороженое с шоколадными дропсами

Готовится оно на основе малинового пюре с добавлением сгущённого молока и взбитых сливок. Для приготовления этого мороженого...

Ингредиенты

  • Малина свежая — 150 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколадные дропсы — 25 г
Фото рецепта Брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями

Очень интересный и богатый вкус у этого брауни: кофе, какао, шоколадные капли и жареный орех просто не могут не понравиться...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 210 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадное мороженое с кусочками шоколада

Очень люблю в летнюю жару угоститься мороженым с фруктами. Предлагаю прекрасный проверенный рецепт шоколадного мороженого....

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом

Название «штрудель» используется во многих национальных кухнях, как обозначение рулета с различной начинкой: сладкой, мясной...

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 80 г
  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье песочное — 70 г
  • Разрыхлитель — 0.5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цитрон в меду — 70 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
Фото рецепта Песочное пирожное с ягодами и кремом

Эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Не стандартная классика! Очень яркая, довольно несложная в...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гречневое печенье с шоколадом

Сегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот... Опять наелась сладкого. Теперь только...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука гречневая — 80 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная пасха шоколадно-апельсиновая

Творожные пасхи, бывают: сырые, заварные и запечённые. Вот сегодня покажу, вам, как раз пасху, приготовленную в духовке. На...

Ингредиенты

  • Глазурь кондитерская в каплях — 50 г
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Творог — 600 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Крамбл с белой смородиной

Думаю, от такого десерта не откажется никто. Предлагаю полакомить своих родных и приготовить крамбл с белой смородиной. Это...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 150 г
Фото рецепта Капкейки с шоколадом «Овечки»

В моей семье очень любят сладкую выпечку. Вот приходится что-то интересное придумывать и удивлять своих домашних. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад чёрный — 15 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г

Дропсы шоколадные - что это такое?

Еда и напитки 8 апреля 2017

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Кондитерские изделия - шедевры искусства

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто - это и есть те самые дропсы шоколадные.

Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Самые обычные - те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики - незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента.

Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко. Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

  • сахар;
  • какао-масло;
  • лецитин;
  • ванилин;
  • молоко.

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла.

Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки. Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.


Источник: fb.ru

Дропсы шоколадные - определение.

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

натуральный шоколад

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто - это и есть те самые дропсы шоколадные.

для чего используют шоколадные дропсы

Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Самые обычные - те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

дропсы шоколадные

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики - незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента.

Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко. Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

  • сахар;
  • какао-масло;
  • лецитин;
  • ванилин;
  • молоко.

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла.

Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки. Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Дроп - это... Определение, значение, перевод

Давайте познакомимся с очередным языковым заимствованием, обогатившем "великий и могучий" сленг современной молодежи. Слово "дроп" – это довольно широко используемый термин во многих областях виртуального и реального мира.

Drop в переводе с английского означает - капля, глоток, спад (имя сущ.), для глагола drop переводится так: падать, ронять, сбрасывать и т. п. Именно второе значение и прижилось в русском языке.

Дроп в компьютерных играх

Начнем, пожалуй, со всеми любимых компьютерных игр. Тем более, что именно в среде геймеров (компьютерных игроков) слово "дроп" получило наибольшее распространение. В качестве примера рассмотрим широко известную игру Minecraft, где будущие биллы гейтсы и марки цукерберги оттачивают свое мастерство по переустройству и захвату мира, проводя за этим занятием все свое свободное время.

Итак, дроп в Minecraft – это вещи или предметы, сброшенные мобами (неигровыми персонажами), после гибели, либо выпавшие из блоков после их разрушения. Иными словами, это бонус, получаемый игроком либо в результате победы над противником, либо найденный случайно в тайниках, наделяющий его обладателя дополнительными характеристиками, умениями или ресурсами.

Потому за получение дропа или, как его еще называют, лута (от англ. loot – добыча), в игре кипят нешуточные страсти. В Minecraft существует несколько видов игровых бонусов: рядовой, редкий (начиная с версии игры 1.2) и эксклюзивный, называемый сферой опыта (с 1.8 beta-версии).

Как следует из названия градаций, вероятность выпадения рядовых предметов максимальна (они присутствует практически в каждом мобе), получение же более вкусных плюшек происходит значительно реже и зависит от прокаченности (уровня) игрока, а также степени развития у него свойства "Мародерство".

Однако нужно иметь в виду, что "мочить" все, что движется, ради получения призов не стоит, т. к. с мирных крестьян и детенышей монстров добыча не выпадает. Еще стоит отметить, что рядовой и редкий дроп при выпадении будет лежать, пока его не подберет игровой персонаж, в то время как выбитая сфера опыта направляется в виде туманного облака к игроку, расположенному к ней ближе всех.

Дроп и интернет-мошенники

Теперь давайте перейдем от диких, но симпатичных игровых монстров к, пусть не таким кровожадным, но гораздо более опасным в реальной жизни дропам. При серфинге по просторам Интернета довольно часто можно наткнуться на объявления с предложениями работы в сфере электронной торговли без вложения средств. Всего-то и требуется, завести личный счет и дать его реквизиты работодателю.

Затем остается лишь мониторить его состояние и при поступлении средств осуществлять их перечисление по требуемым реквизитам. Оплатой, как правило, является процент от переведенной суммы. Если вы согласитесь с такими лакомыми условиями, то поздравляем, в трудовой книжке вы можете сделать запись – "Дроп".

В описанном случае дроп - это подставное лицо, самое низкое звено преступной группы, выполняющее промежуточные функции перевода денежных средств с украденных или взломанных счетов кредитных карточек.

Раньше схема выглядела примерно так. «Кардер» при помощи бутафорских интернет-магазинов, казино и иных гарантов грядущего сказочного богатства получает информацию о финансовых реквизитах доверчивых пользователей. «Чекер» заливает дампы ворованных кредиток на «белый пластик» (заготовки для кредитных карт). «Мул» производит снятие средств через банкомат.

Так как цепочка движения средств короткая и ее легко отследить, к тому же современные банкоматы снабжены камерами видеонаблюдения, то такой способ незаконного обогащения довольно быстро пресекался. Путем перекачивания денег со счета на счет схема удлиняется, и поиск злоумышленников усложняется. При этом дроп, с его реальными реквизитами, - самое уязвимое звено. Поэтому чуть раньше, чуть позже к такому любителю быстрых денег неизбежно наведаются представители правоохранительных органов, и не исключено, что он единолично будет отвечать за растворившихся во Всемирной паутине мошенников.

Гитарный строй дроп

Даже отъявленным злодеям не чужды общечеловеческие ценности, ведь так приятно после трудов грешных, сидя в уютном кресле, послушать любимую композицию. Но и в музыку дроп запустил свои коварные щупальца, хотя выглядят они, как обычные гитарные струны.

Если вкратце, то для гитары дроп - это альтернативный строй, например, drop C (до), D (ми), когда одна или несколько струн настраиваются (отпускаются) гитаристом таким способом, чтобы увеличить диапазон доступных нот и упростить, либо ускорить взятие определенных аккордов.

Drop-строй стал популярен в конце XX века с появлением групп, играющих в стиле гранж (англ. grunge – грязь) и выгоден, пожалуй, лишь в альтернативе, поскольку большинство ее фишек основывается именно на этом строе.

Что такое дроп в электронной музыке

Но это еще не все значения слова "дроп" в музыке. В EDM (Electronic Dance Music) направлении этот термин означает самую лучшую, "забойную" часть композиции трека. Здесь все зависит от полета музыкальной фантазии диджея, когда используются наиболее яркие и взрывные акценты основной мелодии.

Дроп кабель

От музыки вернемся к нашим компьютерам, а точнее к устройствам, передающим информационный трафик, и узнаем, что такое дроп-кабель.

В наиболее общем случае это любой короткий кабель, соединяющий сетевой адаптер компьютера с внешним приемопередатчиком. Он позволяет легко отключить компьютеры и снова подключиться к сети, чтобы пользователь мог свободно перемещать их в комнате.

Представляет собой оптоволоконный кабель в тонкой внешней оболочке, способный транслировать световой импульс на большое расстояние практически без искажения.

Брошенные домены

Остановимся на еще одном (но не последнем) распространенном дропе применительно к доменному имени, которое, как известно, служит для идентификации месторасположения сайта в сети Интернет.

Из всего, написанного выше, можно без труда догадаться, что термин "дропнутый домен применим к доменным именам, безжалостно брошенным своими жестокими хозяевами на произвол судьбы по недосмотру или сознательно. Т.е. собственники не произвели своевременную оплату регистратору за продление пользования доменным именем. И так, лежат они на серверном погосте, а над ними кружат «сателлитчики» (продвигают основной сайт, используя вспомогательные), «киберсквоттеры» (охотники за доменами, созвучными известным брендам), спасая от забвения самые жизнеспособные экземпляры.

Причем больше всего шансов выжить у старожилов сети, которые для поисковых систем имеют ряд неоспоримых преимуществ перед новичками, а также у легко запоминающихся, коротких доменных имен.

Так, капля за каплей (drop by drop) мы познакомились с наиболее часто используемыми значениями короткого, но, как оказалось, очень емкого слова "дроп".

Главная - Dropsa

Dropsa Toggle navigation

Русский

  • English
  • Italiano
  • Francais
  • Deutsch
  • Español
  • Português
  • 中文
Newsletter
  • Dropsa on Facebook
  • Dropsa on Twitter
  • Dropsa on Linkedin
  • Dropsa on YouTube
  • Dropsa on Instagram
  • Dropsa RSS feed
Login

Username

Password

Forgot password? If you're not a registered user yet, register to DropsA's website.
  1. Главная
  2. О нас
    1. История
    2. Новости
    3. Карьера
    4. Этический кодекс
  3. Решения
    1. ApplicationsПо сектору промышленности
      1. ApplicationsЭнергетика и Металлургическое производство
      2. ApplicationsСистемы для пищевой и напитковой промышленности
      3. ApplicationsСтанки, Металлообработка и Прессы
      4. ApplicationsМорские и шельфовые отрасли
      5. Горнорудная промышленность и строительство
      6. ApplicationsMQL: Обработка с минимальным количеством смазки
      7. ApplicationsДругие специальные приложения
      8. ApplicationsБумажная и деревообрабатывающая промышленность
      9. ApplicationsЖелезнодорожные пути
      10. ApplicationsТекстиль
    2. Systems SolutionsПо типу смазки
      1. Electric PumpsОднолинейная проточная система смазки (серии "01" и "33V")
      2. Electric PumpsПластичная смазка
      3. Electric PumpsСистема непрерывной рециркуляции масла
      4. Electric PumpsВоздушно-масляная смазка
      5. Electric PumpsСистема смазки минимальным количеством (MQL)
    3. Примеры применения
  4. Components CatalogueКаталог компонентов
    1. Components CatalogueНасосы
    2. Components CatalogueРаспределители смазки
    3. Components CatalogueИнжекторы и ограничители
    4. Electric PumpsКоллекторы
    5. Electric PumpsФитинги
    6. Electric PumpsТрубы и шланги
    7. Electric PumpsКонтроллеры
    8. Electric PumpsСистемы воздушно-масляной и минимальной смазки
    9. Electric PumpsСистемы смазки масляным туманом
    10. Electric PumpsСпециальные изделия
    11. Electric PumpsКлапаны

Дроп — что это такое? Определение, значение, перевод

Дроп

Слово дроп (от английского глагола drop, означающего «сбрасывать, ронять») в русском языке имеет несколько значений.

Во-первых, дроп это распродажа ограниченной партии какого-нибудь редкого товара. В этом смысле любопытна параллель с советскими временами, когда в условиях дефицита на прилавки магазинов иногда «выбрасывали» импортный товар, пользовавшийся огромным спросом.

Во-вторых, дроп означает «выпадение» домена из списка занятых, когда его бывший владелец не хочет или забывает проплатить его регистрацию на следующий год. Сам домен в таком случае называется «дропнутым», то есть брошенным на произвол судьбы, и кто подсуетится, тот и перехватывает домен себе.

В-третьих дроп это оружие, доставшееся игроку от убитого персонажа компьютерной игры. Чем обильнее дроп, тем серьёзнее ачивки.

В-четвёртых, дроп это «подставное лицо» — человек, выполняющий функции посредника при разного рода мошеннических сделках, когда необходимо замести следы и не подставить реальных исполнителей.



Слово дроп (от английского глагола drop, означающего «сбрасывать, ронять») в русском языке имеет несколько значений.

Во-первых, дроп это распродажа ограниченной партии какого-нибудь редкого товара. В этом смысле любопытна параллель с советскими временами, когда в условиях дефицита на прилавки магазинов иногда «выбрасывали» импортный товар, пользовавшийся огромным спросом.

Во-вторых, дроп означает «выпадение» домена из списка занятых, когда его бывший владелец не хочет или забывает проплатить его регистрацию на следующий год. Сам домен в таком случае называется «дропнутым», то есть брошенным на произвол судьбы, и кто подсуетится, тот и перехватывает домен себе.

В-третьих дроп это оружие, доставшееся игроку от убитого персонажа компьютерной игры. Чем обильнее дроп, тем серьёзнее ачивки.

В-четвёртых, дроп это «подставное лицо» — человек, выполняющий функции посредника при разного рода мошеннических сделках, когда необходимо замести следы и не подставить реальных исполнителей.


Дроп находится в списке: Сленг


Вы узнали, откуда произошло слово Дроп, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Дроп?» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 


Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту

Псст... Совесть есть?
А если найду?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *