Советы начинающему кондитеру
Когда вы приступаете к новому делу, часто одолевают различные сомнения, как правильно поступить, куда двигаться. И если вы тропите себе путь самостоятельно, зачастую можно наделать много роковых ошибок. А в бизнесе они могут принести большие расходы и даже испортить вашу репутацию. Поэтому, как только вы приняли решение зарабатывать кондитерским делом, советуем изучать информацию от профессионалов – ведь для этого мы и здесь! Чтобы вы смогли учиться на чужих ошибках и быстрее приходить к ошеломительным результатам.
Сегодня разберём 10 самых распространённых ошибок, которые случались с нашими кондитерами в начале их работы. Сразу отметим: ошибаться – не стыдно! Плохо лишь не подняться после того, как оступился. И не надо сокрушаться, если обнаружили у себя один пункт из этого списка. Берём себя в руки, исправляемся и идём дальше – покорять кондитерский мир!
Итак, поехали. 10 ошибок начинающего кондитера.
Сколько продуктов переведено кондитерами по всему миру из-за некачественных ингредиентов и отсутствия базовых знаний – и не сосчитать! И на своём опыте точно вам скажу: пока я твёрдо не решила учиться у профессионалов, многие секреты были мне неподвластны. Например, я очень долго мучилась с десертами на основе взбитого белка. А когда я узнала все свои ошибки и исправила их, капризное безе, макаронс и меренговый рулет стали получаться всегда!
2. Игнорирование взвешивания ингредиентовБудет прекрасно, если вы на самом первом этапе работы твёрдо запомните, что кондитерка – это не кулинария с бабушкиными пирогами. Здесь важен каждый грамм, поэтому рецепты, в которых всё измеряется стаканами или ложками, сразу перевешиваем в граммы и записываем в свои рецепты.
3. Отсутствие проработки торта или десертаНи в коем случае не пеките по рецепту впервые и сразу на продажу. Да, по проверенным рецептам часто с первого раза получаются даже самые сложные вещи. Как, например, шоколад у наших студентов. Но если вдруг рецепт нужно будет «причесать» под вашу технику, изделие будет не идеально, а заказчик уже на пороге?
4. Экономия на качественном инвентареНе стоит покупать свои инструменты не глядя. Вы потратите больше времени, мучаясь с некачественными кондитерскими мешками, силиконовым ковриками и формами для выпечки. С ними не достичь такого результата, как с профессиональным инвентарем.
5. Использование фотографии низкого качестваМы продаём съедобный продукт. А к чему он должен побуждать? Конечно, к возникновению аппетита – это как минимум. А лучше, чтобы вашими работами восхищались и мечтали заполучить вас своим кондитером на праздник. Для этого обязательно нужно хорошо преподносить свои работы. Не умеете фотографировать? Набивайте руку, тренируйтесь, и со временем качество ваших фото повысится. И уделяйте внимание планированию визуала своей ленты в Инстаграм.
6. Спонтанная закупка продуктов в ближайшем магазинеКаждый домашний кондитер стремится к получению достойной прибыли, но если пренебрегать планированием закупок, то на те же продукты можно потратить на порядок больше средств. Регулярно составляйте списки и проверяйте свои запасы, заказывайте товары онлайн и с доставкой, это существенно сэкономит ваше время.
7. Отсутствие заботы о том, как будут перевозить тортЧаще всего торты подвергаются транспортировке. И порой расстояния совсем не маленькие. Вам нужно позаботиться о том, чтобы все подложки были плотные, коробка устойчивая, а торт достаточно «схватился» в холодильнике. Кстати, ярусные торты 3 и более ярусов лучше собирать на месте торжества.
К тому же металлическую чашу не страшно уронить или поставить на водяную баню, в отличии от пластиковой или стеклянной.
8.
Хранение торта в холодильнике без товарного соседстваЕсли оставить торт в холодильнике без коробки – он может вобрать в себя посторонние запахи.
Именно поэтому на производствах все продукты хранятся по правилу «товарного соседства»: молочка с молочкой, ягоды с ягодами, мясо с мясом и тд.
Но наверняка в начале пути у вас нет отдельного холодильника исключительно под торты, поэтому максимально старайтесь сохранить торт для заказчика с отсутствием посторонних ароматов, хотя бы храня его в холодильнике в коробке.
9. Игнорирование продвиженияСоздали страничку с тортами и ждёте, когда посыплются заказы? Скорее всего, этого не случится. В условиях нынешнего рынка крайне важно заявлять о себе. В начале своего пути используйте всевозможные бесплатные способы продвижения. Ваши знакомые, коллеги, друзья, друзья друзей – все должны знать, что вы печете отличные торты. В последующем, когда число заказов вырастет, вы сможете вкладывать средства и в платную рекламу.
10. Отсутствие права выбора у заказчика и расширения ассортиментаНе может быть такого, чтобы всем нравились торты с ягодами или живыми цветами. Один клиент любит шоколадное оформление, а другой – пряничное. Поэтому ищите подход к каждому заказчику, давая на выбор разные декоры и начинки.
До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для Вас
Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.
Онлайн мастер-класс «Домашний кондитер 2023» от Полины Филимоновой.
Открытый онлайн мастер-класс Полины Филимоновой
Домашний кондитер
Как начать готовить стильные десерты и зарабатывать на этом в условиях высокой конкуренции и растущих цен на ингредиенты, даже если вы никогда не пекли «на заказ»
Топ-кондитер,
автор блога с 1,5 млн читателей
Полина Филимонова
в пятницу 9 декабря, В 12:00 ПО МСК
Бонусы для всех участников вебинара:
1. Торт с начинкой вишня-шоколад и декором с рюшами и фигуркой
2. 2 гайда, чтобы уже после мастер-класса стартовать в продажах десертов
Что вы узнаете
на вебинаре?
Будет ли спрос на домашние десерты и что делать в условиях растущих цен на продукты?
ТОП-5 мифов о профессии «Домашний кондитер», которые мешают начать свой путь
С чего сейчас начинать, чтобы выйти на заработок от 35 000 руб?
Как сэкономить до 50% на покупке инвентаря, необходимого для кондитера?
ТОП ошибок начинающих кондитеров и как их избежать
Как кондитеру начать зарабатывать в соц.сетях? Топ площадок и рекомендации по оформлению аккаунтов
Вебинар
идеально подойдет вам, если Вы:
Уже делаете вкусные десерты, но вам не нравится их внешний вид и не получаются «продающие фото»
Научились делать стильные десерты, но не получается найти клиентов
Хотите быть в курсе всех трендов и новинок
и правильно их применять
Столкнулись с необходимостью сменить профессию, но «все не то»
Хотите стать кондитером и зарабатывать на этом, но не знаете, с чего начать в условиях кризиса
Просто хотите
научиться готовить вкусные десерты и торты
По итогам нового вебинара вы:
Знаете, как избежать ошибок, которые допускают 90% домашних кондитеров
Знаете с чего начать свой путь, и как зарабатывать по шагам: 1, 2, 3, 4, 5.
Подготовили продающий аккаунт в соц. сетях
Знаете на 100%, подходит ли вам профессия домашний кондитер, и как можно себя реализовать в этой сфере.
Ведущая мастер-класса
Полина Филимонова
Более 100 тыс. учеников, которые начали печь торты и десерты с нуля
Самый читаемый кондитер в России (1,5 млн. в Инстаграм и 400 тыс. ВК)
Если вы хоть раз в жизни что-то выпекали и умеете выкладывать фото в инстаграм — у вас уже достаточно навыковДля всего остального есть мой блог, мастер-классы и мои обучающие программы 🙂
Вам не нужно быть профессиональным
кондитером, декоратором или фотографом
Политика конфиденциальности
Нажимая на кнопку, я даю Согласие на обработку персональных данных
АНО ДО
“Академия кондитерского искусства»
ИНН 5407982134
ОГРН 1215400030010
АНО ДО “Академия кондитерского искусства»
ИНН 5407982134
ОГРН 1215400030010
г. Новосибирск, ул. Фрунзе 242, оф. 107
Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство — Решения и оборудование для производства кондитерских изделий
Перейти к содержимому Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководствоВ кондитерской промышленности каждый найдет что-то для себя. Конфеты — это большой бизнес. Если вы планируете начать кондитерский бизнес, это пошаговое руководство поможет вам.
-
Глава 1. Что такое кондитерский бизнес
-
Глава 2. Основные игроки рынка кондитерских изделий
-
Глава 3. Доля рынка сахарных кондитерских изделий
-
Глава 4. Исследование местного рынка кондитерских изделий отраслевые тенденции
-
Глава 6. Конфеты-сырцы материалы Анализ затрат
-
Глава 7. Цепочка поставок для вашего кондитерского бизнеса
-
Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования
-
Глава 9. Кондитерское оборудование Планировочное решение завода
-
Глава 10. Гибкость при оплате
-
Глава 11. Послепродажное обслуживание поставщик кондитерского оборудования
-
Глава 12. Техническое обслуживание тесная связь с поставщиками вашего кондитерского бизнеса
-
Советы по достижению успеха: постановка целей вашего кондитерского бизнеса
Глава 1. Что такое кондитерский бизнес
Кондитерский бизнес связан с производством пищевых продуктов, богатых сахаром и углеводами. В общем, кондитерские изделия можно разделить на две части: кондитерские изделия для выпечки и кондитерские изделия из сахара .
Пекарские кондитерские изделия, также называемые мучными кондитерскими изделиями.
Сахарные кондитерские изделия включают в себя любые сладкие кондитерские изделия, в том числе леденцы, леденцы, ириски, жевательную резинку, жевательную резинку, шоколад, карамель, зефир и мармеладные конфеты. Слова конфеты (США и Канада), сладости (Великобритания и Ирландия) и леденцы (Австралия и Новая Зеландия) являются общими словами для наиболее распространенных разновидностей сахаристых кондитерских изделий. Шоколатье и кондитеры называются кондитерами.
Глава 2. Основные игроки на рынке кондитерских изделий
В мире существует множество брендов сладостей, брендов шоколада, в каждой стране есть свои известные бренды, поэтому какие производители конфет вошли в десятку лучших:
Название компании | Местонахождение | Чистый объем продаж (млн.) | Количество сотрудников | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Mars Wrigley Confectionery, di в. of Mars Inc | Чикаго, Иллинойс, США | 18 000 долларов США | 34 000 | |||||
2. Группа Ferrero | Люксембург, Италия | 13 000 долларов США 9010 7 | 35 146 | |||||
3. Mondelez International | Дирфилд, Иллинойс, США | 11 800 долларов США | 80 000* | |||||
4. Meiji Co. Ltd. | Токио, Япония | 9 721 долл. 093 | 5. Hershey Co. | Херши, Пенсильвания, США | 7 986 | 16 420 | ||
6. Nestle SA | Веве, Швейцария | 9010 6 7 925 долл. США308 000* | ||||||
7. Chocoladefabriken Lindt & Sprungli AG | Кильхберг, Швейцария | 4 574 долл. США | 14 500 | |||||
8. pladis | Лондон, Великобритания | 901 06 4 515 долл. США17 000 | ||||||
9. Haribo GmbH & Co. K.G. | Бонн, Германия | 3 300 долларов США | 7 000+ | |||||
10. Ezaki Glico Co. Ltd. | 9 0106 Осака, Япония | $3,156 | 5,381 |
Вы можете найти местные сладости гиганты. Проверьте их ассортимент конфет, каковы их основные конфеты.
Глава 3. Доля рынка сахарных кондитерских изделий
Давайте сначала посмотрим на статистику кондитерской промышленности. Прогнозируется, что мировой рынок сахаристых кондитерских изделий достигнет 69 долларов.0,5 миллиарда к 2026 году, согласно новым данным, опубликованным Polaris Market Research.
Рынок сахарных кондитерских изделий
По типу | По компонентам | 90 076 По регионам |
● Конфеты вкрутую ● Жвачки и желе ● Карамель и ириски ● Лекарственные кондитерские изделия ● Прочее | ● Офлайн-магазины ● Интернет-каналы | ● Северная Америка (США, Канада) ● Северная Америка (США, Канада) ● Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Россия, Нидерланды, остальная Европа) ● Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Корея, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины) ● Латинская Америка (Бразилия, Мексика, Аргентина, остальные страны Латинской Америки) ● Ближний Восток и Африка (ОАЭ, Саудовская Аравия, Южная Африка, остальные страны Ближнего Востока и Африки) |
Рынок сахарных кондитерских изделий Scope
Есть ли способ проверить данные об импорте и экспорте сахаристых кондитерских изделий по конкретной стране? Ответ — да, возьмем в качестве примера США ①:
Данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий в США за 2015–2019 гг.
Итак, какие страны входят в первую десятку экспортеров сахаристых кондитерских изделий в США?
США Данные по импорту кондитерских изделий из сахара в топ-10 стран в 2019 году
США Данные по импорту кондитерских изделий из сахара из Китая
Что мы видим из данных?
- Стоимость импорта кондитерских изделий из сахара в 3-4 раза превышает стоимость экспорта. Местный производитель кондитерских изделий из сахара в США не может удовлетворить потребности внутреннего рынка.
- Рост стоимости всей торговли со стабильностью.
- Импорт кондитерской продукции из других стран должен облагаться налогом, но если вы импортируете или покупаете сырье, налог должен быть ниже.
Вывод: У вас много шансов в этой сфере, если вы начнете свой кондитерский бизнес.
Возьмем Испанию в качестве примера ②:
Испания Данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий за 2015~2019 гг. 0237
Импортные данные Испании для сахарных кондитерских из 10 лучших стран в 2019 году
Импортные данные Испании для сахарных конфекций из Китая
Что мы можем увидеть из данных?
- Стабильный рост стоимости всей торговли сахарными кондитерскими изделиями.
- Импорт из Франции, Германии, Нидерландов, что означает высокие требования к качеству.
- Все больше и больше экспортных ценностей из Испании в другие страны.
Вывод: У вас есть шанс в этой области, подумайте о том, чтобы начать с высококачественных сладостей для внутреннего рынка Испании и экспортировать их по всему миру.
Товарные коды ТН ВЭД: 1704 означает сахаристые кондитерские изделия (включая белый шоколад), не содержащие какао.
Если вы хотите узнать свою страну Макроданные об импорте и экспорте данных по сахарным кондитерским изделиям, позвоните Анжеле WhatsApp/Wechat: +86-13681118297, электронная почта: [email protected]
Глава 4.
Исследование местного рынка кондитерских изделий Вы должны знать гигантские бренды конфет в вашей стране. Можно взять 2 марки для изучения.
Сравните, как показано в следующей таблице:
Товар/бренд | Торговая марка ABC | Торговая марка XYZ |
Количество сотрудников | 903 70||
Количество различных конфет | Карамель | Ириска / Ириска |
Желейная конфета | Жевательная резинка | |
Леденец на палочке | Зефир | |
Жевательная резинка | Шоколад | |
Чистый объем продаж | ||
Канал продаж 9 0107 | Оптовый рынок | Интернет-продажи B2B |
Онлайн-продажи B2B/B2C | Супермаркет | Онлайн-продажи B2C |
Найдите конфеты, которые вы хотите изготовить | ||
Основные материалы | ||
Falvor | ||
Типы упаковки | Упаковка в виде подушечки | Упаковка с одинарным скручиванием |
Пакет 50 г | Упаковка с двойным скручиванием | |
5 грамм | 4 грамма | |
Цена продажи |
Рассмотрим пример: таиландский бренд aaaa
Основной материал: сахар, глюкозный сироп, подсластитель и т. д.
Типы упаковки: маленькие пакеты
Индивидуальный пакет-подушка для каждой штуки
Вес: 28 г, 10 штук
Проведя более глубокое исследование, вы найдете правила для своего собственного рынка кондитерских изделий из сахара.
1. Какие конфеты самые популярные на вашем рынке.
2. Основные ингредиенты конфет.
3. Каковы основные типы упаковки конфет, типы упаковки шоколада на рынке.
Глава 5. Будьте внимательны к тенденциям в кондитерской отрасли
Понимание рынка и потребительских тенденций жизненно важно для любого бизнеса, и кондитерский бизнес не исключение. Таким образом, определение Роста зависит от тщательного анализа рынка, понимания потребителей и тенденций. Разработайте свою последнюю формулу, формы, вкусы, и тогда вы сможете получить последний бонус.
Например, по телевизору показывают новый мультфильм, и он идет успешно, затем найдите способ получить разрешение на изготовление его форм, затем вы сможете делать новые формы в соответствии с формами. Максимизируйте продвижение вашего нового продукта, не только укрепляйте брендинг, но и отличный способ продвигать все свои кондитерские изделия.
Если хотите узнать сайт кондитерской индустрии от Анджелы. звоните в Whatsapp: +86-13681118297
Глава 6. Конфетное сырье Анализ затрат
Согласно вашему исследованию местного рынка, вы должны иметь представление о том, какой тип конфет вы хотите производить, проверить анализ стоимости сырья для конфет.
Шаг 1: Возьмем в качестве примера простую формулу леденца или леденца:
Сахар: 90 кг
Жидкая глюкоза: 90 кг
Вода: 30 кг
Цвет\вкус\кислота: соответствующие стоимость с соответствующими поставщиками.
Сырье 9 | 1 тонна | 780 долларов США | |
Жидкая глюкоза 9 0107 | 1 тонна | 580 долларов США | |
Цвет | 500 грамм | США 20 долларов США | |
Вкус | 500 грамм | 30 долларов США | |
Кислота | 0 | прочие | 0 |
Для карамели и леденцов конечная концентрация влаги в продукте составляет 2%.
Каждые 100 кг смеси сахара и глюкозы добавят 3 г красителя + 500 г вкуса.
Вывод:
Сахар | Жидкая глюкоза | Вода (2%) | Цвет | 9 0106 Вкус||
вес | 1 тонна | 1 тонна | 40 кг | 60 г | 10 кг |
стоимость | 780 долларов США | 580 долл. США | 0 | 2,40 долл. США | 600 долл. США |
Итого: 2050 кг карамели/л лелипоп стоил 1962,4 доллара США.
Каждая 500-граммовая карамель или леденец стоят 0,957 доллара США.
Сделайте свой собственный анализ затрат на сырье прямо сейчас.
Глава 7. Цепочка поставок для вашего кондитерского бизнеса
Снабжение является важной частью любого кондитерского бизнеса. Для вашего бизнеса по производству сладостей вы должны знать свои цепочки поставок следующим образом:
Вы можете использовать программное обеспечение Xmind, чтобы построить подобную диаграмму и управлять каждым поставщиком, именем контактного лица и т. д.
Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования все совместимы и тот же принцип для бизнеса. Даже если вы установили хорошие отношения сотрудничества с вашим партнером по сотрудничеству, а ваш поставщик — нет, это может привести к неудовлетворительным последствиям. Это высокий риск для вашего долгосрочного бизнеса, хорошие отношения частично зависят от выбора правильных людей.
Так как же правильно выбрать поставщика кондитерского оборудования? Очевидно, что это основной сектор для всего вашего кондитерского бизнес-проекта, квалифицированное кондитерское оборудование сведет к минимуму время простоя, поможет вам вовремя доставить конфеты вашим клиентам, доставить конечным потребителям те же вкусовые конфеты, сохранить репутацию вашей компании, бум ваш кондитерский бизнес.
Вот оценочная таблица, которую вы можете использовать, чтобы сравнить каждого поставщика и отметить их по разным параметрам. Таким образом, вы можете выбрать подходящего поставщика кондитерского оборудования на основе данных, а не на основе здравого смысла.
◎ Опыт работы в подобном проекте, хороший производитель кондитерских машин оптимизирует оборудование во время прошлых проектов, знает, где возникнут проблемы, как их избежать. что сведет к минимуму ваши переживания по поводу непредсказуемых для вас проблем.
◎ Профессиональный поставщик поможет вам понять принцип работы кондитерского оборудования, макро- и зеркальный обзор всей кондитерской промышленности.
◎ Хорошие продажи обеспечат вам бесперебойную коммуникацию на протяжении всего проекта. сэкономьте ваше драгоценное время. Хорошие продажи будут отвечать за ваш проект, дадут вам предложения на основе своего опыта, позволят вам избежать неприятностей, ускорить ваш проект здоровым образом.
◎ Быстрый ответ важен, ни одна машина не будет использоваться в течение всей жизни без проблем, но когда вы сталкиваетесь с проблемами, поставщик вовремя вернет вас и решит их в кратчайшие сроки, они также являются «партнером» для вашего завода, для вашего бренд.
◎ Сертификаты, такие как CE, ISO9001, патент и т. д. Позвольте третьей стороне сделать основной выбор за вас.
◎ Степень автоматизации, уточните у поставщика, сколько рабочих требуется для полной линии. Вы должны знать степень автоматизации машины. Для полностью автоматического вложения в машину должны быть высокими, чтобы сохранить зарплату ваших рабочих. Для полуавтоматического или ручного рабочего оборудования это должно быть меньше ваших инвестиций в машину, но вы должны больше тратить на заработную плату рабочих. Таким образом, вы должны сделать баланс самостоятельно.
◎ Долговечность машин. Все должны признать, что немецкая машина соответствует высоким стандартам по соответствующей цене. Немецкие машины, которыми можно пользоваться 100 лет. Если ваш бюджет ограничен, но вы можете найти машины, которые можно использовать в течение 15-20 лет. Вы можете рассчитать стоимость каждого года.
На этом быстро меняющемся рынке вы можете расширить свой текущий проект или расширить свой бизнес-диапазон за счет других конфет, шоколада. Так что это не будет для вас большой проблемой.
Видеть значит верить, проведите выездную инспекцию, чтобы встретиться с выбранным вами поставщиком, чтобы увидеть его машины своими глазами.
◎ Репутация в отрасли, найдите поставщика, которого вы предпочитаете. какова оценка их старого клиента? Знает ли их сверстник? Какую выставку они посетят?
◎ Условия оплаты. Обычно поставщики оборудования в Китае просят 30-40% в качестве первоначального взноса. другие вы можете обсудить с поставщиком.
Глава 9. Схема расположения цеха
Логическая схема-схема должна включать в себя следующие части:
- Кондитерское производство Участок
- Зона упаковки
- Зона хранения сырья
- Склад кондитерских изделий
- Сушильная комната (Если вы производите мармелад или зефир)
- Паровой котел (Если ваша линия производительностью более 300 кг/ч)
- Ванная комната 9 0009
- Офис
Вы можете сделать чертеж своего цеха, сообщить поставщику кондитерского оборудования, где находится дверь, лифт, лестница, столбы и т. д.0002
Глава 10. Будьте гибкими при оплате
На рынке Китая большая часть кондитерского оборудования изготавливается по индивидуальному заказу, вот некоторые общие условия оплаты:
- 30 % по безналичному расчету заранее, 70 % по безналичному расчету перед отправкой (успешное тестирование перед отправкой).
- 40% по T/T заранее, 60% по T/T перед отправкой (успешное тестирование перед отправкой).
- Безотзывный аккредитив (как и Бангладеш, Алжир принимает только 100% аккредитив; Шри-Ланка и Мадагаскар разрешают частичный T/T, частичный аккредитив, если сумма превышает указанную сумму)
- Некоторые специальные крупные проекты будут 30% T/T заранее, 20% T/T в середине всего производственного графика, 50% T/T перед отгрузкой.
А для других соответствующих поставщиков вы можете проверить и отметить для общего контроля и поговорить с ними, чтобы найти согласованные условия оплаты.
Глава 11. Послепродажное обслуживание вашего поставщика кондитерского оборудования
Если вы новичок в кондитерской промышленности, услуги по установке и обучению от поставщика кондитерского оборудования помогут вам быстрее узнать машины и помогут вам, чтобы избежать некоторых ненужных ошибок при работе.
Вы можете воспользоваться услугами послепродажного обслуживания iSweetech для справки:
Послепродажное обслуживание- Бесплатный дизайн планировки в соответствии с площадью вашего завода.
- Бесплатная сборка и установка.
- Бесплатное пробное производство и обучение местной команды работе с оборудованием.
- Бесплатные рецепты конфет.
- Пожизненные услуги.
- Покупатель должен платить 100 долларов США в день на человека за техника в качестве заработной платы. Расходы на авиабилеты в оба конца, питание и проживание, местный транспорт наших специалистов во время их пребывания на заводе оплачиваются покупателем.
- Гарантия 12 месяцев с момента успешной установки.
- Продавец бесплатно предоставит запчасти на 2 года вместе с кондитерским оборудованием.
- В течение гарантийного периода при возникновении каких-либо проблем/сбоев в работе жестких частей кондитерского оборудования продавец бесплатно заменит детали или направит техников к покупателю для ремонта и обслуживания машин. Если дефолты вызваны невыполнением обязательств покупателем, или покупателю требуется техническая помощь для решения возникших в дальнейшем проблем (после первой БЕСПЛАТНОЙ установки), покупатель должен нести ответственность за все расходы на обслуживание нашего технического специалиста и их доплату.
Глава 12. Поддерживайте тесную связь с поставщиками вашего кондитерского бизнеса
Здоровые отношения с поставщиками позволяют повысить ценность вашего бизнеса. вам нужен надежный поставщик, быстрый ответ, когда у вас есть проблемы. И вашим поставщикам тоже нужны постоянные, надежные клиенты, так как повторные заказы придают им стабильность.
Таким образом, хорошая и эффективная коммуникация снизит риск между вашими двумя сторонами и сократит ваши будущие планы расширения, поднимет ваш кондитерский бизнес.
Советы по достижению успеха: постановка целей вашего кондитерского бизнеса
Хорошее управление является ключом к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Что вы хотите увидеть в ближайшие три месяца, полгода, год, три года. Разбейте основные цели на подцели. Установив подробные даты для каждой подцели, запишите подробные задачи ИЛИ шаги для достижения каждой подцели. Благодаря списку вы узнаете, как сделать лучше. Не ставьте перед собой трудных задач на первых порах. Делайте это шаг за шагом.
Анжела2020-09-28T04:30:14+00:00Привет, я Анжела, основатель iSweetech. Опыт работы в кондитерской отрасли 9 лет. iSweetech — ваш универсальный поставщик оборудования для конфет и шоколада, я хотел бы поделиться своим опытом в этой области, когда бы вы ни захотели поделиться со мной своими сладкими идеями, я буду здесь.
Запросить краткую смету
Наверх
Как открыть собственный магазин сладостей
Последнее обновление: 08.06.2022Пандемия вызвала устойчивый сдвиг в сторону доставка продуктов и самовывоз для домашних хозяйств по всей Америке. Это новое удобство вызвало волновой эффект на многих нишевых рынках продуктового сектора, включая снижение количества импульсивных покупок конфет в очередях к кассе.
В связи с тем, что меньше людей получают дозу от обычных крупных кондитерских брендов, в кондитерском сегменте появилось пространство для небольших брендов, которые могут оставить свой след.Это идеальное время, чтобы извлечь выгоду из пробела на рынке кондитерских изделий. Ниже приведены шаги, как открыть магазин сладостей:
Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:
- Бизнес-план кондитерской
- Стоимость кондитерской
- Финансирование кондитерской
- Разрешения и лицензии для магазинов сладостей
- Принадлежности для изготовления конфет
- Меню кондитерской
- Маркетинг кондитерской
- Персонал кондитерской
- Открытие кондитерской
Как открыть кондитерский магазин
От начальных этапов идеи до маркетинга дня открытия прочитайте следующие шаги о том, как начать кондитерский бизнес:
1. Создайте бизнес-план
При открытии любого бизнеса написание эффективного бизнес-плана
- Краткий обзор — Краткий обзор информации, включенной в ваш бизнес-план, который подчеркивает ваши цели и причины, по которым стоит инвестировать в вашу кондитерскую.
- Описание компании — Предоставьте обзор вашей компании, аналогичный вашему резюме, но более подробный, когда речь идет о прогнозах и стратегиях.
- Концепция и меню — Опишите, какую концепцию вы выбрали для своей кондитерской и какие кондитерские изделия вы будете подавать.
- Структура управления и собственности . Подробно расскажите о том, какая структура собственности будет у вашего кондитерского предприятия, и обсудите иерархию управления магазином.
- Сотрудники и потребность в персонале — В этом разделе перечислены сотрудники и персонал, необходимые для работы вашей кондитерской.
- Маркетинг и анализ конкурентов — В этом разделе определите целевую демографию и рынки и проанализируйте потенциальных конкурентов для вашего бизнеса.
- Рекламные и маркетинговые стратегии — В этом разделе должны быть описаны потенциальные маркетинговые и рекламные стратегии, которые можно использовать для охвата вашей целевой демографической группы.
- Финансы — Используйте этот раздел, чтобы проанализировать финансовые прогнозы, перечислить расходы и затраты и обсудить, сколько времени пройдет, пока бизнес не станет прибыльным.
2. Определить стоимость открытия кондитерской
Собирая смету затрат для кондитерской, рассмотрите следующие случаи:
- Стоимость оборудования и ингредиентов для кондитерских изделий — Если вы выберете собственный путь, вам нужно будет выделить средства на оборудование для производства конфет, ингредиенты и оплату труда кондитеров и/или шоколатье. . Если вы идете по оптовому маршруту, вам нужно будет учитывать только затраты на продажу готовых конфет.
- Упаковка для конфет и витрины для конфет — Красивая демонстрация ваших кондитерских изделий создает причудливое ощущение ребенка в кондитерской, благодаря которому конфеты так легко продавать. Для этого вам понадобится шкафы для выпечки и полки от стены до стены, до краев заполненные кондитерскими изделиями. Чтобы еще больше усилить ощущение качества ваших продуктов, красиво заверните их в упаковку для конфет , чтобы они долго оставались на ощупь.
- Storefront Payments — Если вы решите арендовать кондитерский цех из кирпича и раствора, примите во внимание, сколько места вам понадобится. Очень важно иметь достаточно места для вашего кондитерского оборудования и готовой к продаже продукции. Кроме того, если вы планируете использовать станцию с мороженым в своей кондитерской, убедитесь, что в ней достаточно места, чтобы гости могли с комфортом пообедать. Несмотря на это, стоимость розничной аренды определяется квадратным футом и может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут.
Сколько стоит открыть кондитерскую?
Стоимость открытия кондитерской может начинаться с нескольких тысяч долларов, если вы работаете только в Интернете. Если вы хотите открыть бизнес по производству конфет из кирпича и раствора, начальные затраты могут варьироваться от 50 000 до 150 000 долларов в зависимости от размера и масштаба вашей деятельности.
Вернуться к началу3. Надежное финансирование вашего кондитерского магазина
Хотя продажа конфет может показаться дешевой и легкой, сумма затрат на готовую продукцию на самом деле может быть очень высокой. Рассмотрите следующие варианты как способы получить дополнительный капитал и продолжить процесс открытия своего кондитерского бизнеса:
- Кредиты: Популярны среди владельцев малого бизнеса, существует различных кредитов , которые существуют для людей, заинтересованных в открытии бизнеса. Среди них традиционные банковские кредиты, кредиты для малого бизнеса и кредиты на оборудование.
- Инвесторы: Еще одним популярным вариантом для владельцев бизнеса является получение финансирования через инвесторов. Именно здесь вступает в игру ваш сильный бизнес-план на шаге 1: представьте свой бизнес-план кондитерской инвестору или группе инвесторов, чтобы они могли подумать о том, чтобы помочь финансировать ваш кондитерский магазин. Имейте в виду, нравится вам это или нет, инвесторы захотят быть в курсе состояния вашего бизнеса.
- Краудфандинг: Используйте веб-сайты, такие как GoFundMe, чтобы создать место, где люди могут делать пожертвования для вашего кондитерского бизнеса. Ваша страница должна рассказать вашу историю, чтобы искренние сторонники могли пожертвовать свои деньги без каких-либо условий. Чтобы сохранить участие и создать сообщество, постоянно обновляйте свою страницу обновлениями до дня открытия.
- Самофинансирование: Если вы можете себе это позволить, самофинансирование собственного бизнеса — это самый простой способ обеспечить финансирование вашего магазина сладостей.
4. Получение разрешений и лицензий для магазина сладостей
Независимо от того, открываете ли вы магазин сладостей или начинаете бизнес по производству сладостей в Интернете, вам потребуются разрешения и лицензии для легального производства и продажи любых кондитерских изделий. Лицензии, необходимые для открытия кондитерской, следующие:
- Разрешение продавца — Разрешение продавца разрешает бизнесу взимать налог с продаж. Требования к разрешениям продавца варьируются в зависимости от местных законов и законов штата, поэтому обязательно изучите соответствующие законы.
- Разрешение на медицинское обслуживание . Разрешение на медицинское обслуживание требуется для любого бизнеса, который продает вареные или готовые продукты клиентам и определяет стандарты безопасности и санитарии для вашего бизнеса. Медицинские разрешения находятся в ведении окружных департаментов здравоохранения, а это означает, что законы, касающиеся медицинских разрешений, могут различаться в зависимости от вашего местоположения.
- Идентификационный номер работодателя — Идентификационный номер сотрудника требуется для каждого предприятия в США. Ваш EIN уникален для вашего бизнеса и используется для целей идентификации в IRS.
- Бизнес-лицензия — Бизнес-лицензия — это разрешение, выдаваемое правительством, которое разрешает вам вести свой бизнес. Бизнес-лицензии могут различаться в зависимости от местоположения и отрасли, а это означает, что вам может потребоваться получить несколько бизнес-лицензий на местном, государственном и федеральном уровнях.
- Сертификат перепродажи . Также известный как сертификат об освобождении от налогов, сертификат перепродажи позволяет бизнесу приобретать товары оптом без уплаты местного налога с продаж. Однако имейте в виду, что вам придется взимать налог с клиентов, когда они покупают вашу продукцию. Без этого сертификата вам придется платить налог с продаж со всех покупок.
- Разрешение на вывеску . Если вы решили открыть магазин сладостей и хотите вывесить вывеску с информацией о вашем бизнесе для прохожих, вам необходимо получить разрешение на вывеску.
- Свидетельство о сдаче в аренду — Свидетельство о сдаче в аренду подтверждает, что ваше здание безопасно для проживания. Этот документ понадобится вам только в том случае, если вы решите открыть кирпичный кондитерский магазин.
5. Приобретите товары для изготовления конфет
Если вы делаете кондитерские изделия самостоятельно, вам нужно будет собрать все материалы и ингредиенты для изготовления конфет. Ниже приведены несколько различных единиц оборудования и специальных товаров, в которые вы захотите инвестировать:
- Оборудование для конфет — все зависит от того, что вы на самом деле решите сделать для своего кондитерского бизнеса, но предметы оборудования для конфет могут включать медные чайники. , весы , порционные ролики, машины для упаковки конфет, формочки для конфет , хлопчатобумажные перчатки, вращающиеся носилки или крючки для вытягивания конфет, формы для конфет и термометры для регистрации температуры конфет.
- Ингредиенты . Список ингредиентов вашего кондитерского магазина должен включать такие предметы, как подсластители , экстракты и ароматизаторы , специальные пищевые красители и массовый шоколад , если вы решите добавить шоколад в свое меню.
- Карамель
- Мягкая карамель
- Ириска с соленой водой
- Леденцы на палочке
- Жевательная резинка
- Мармеладки
- Леденцовая карамель
- Сахарная вата
- Пуговицы конфеты
- Конфеты
- Хрупкие
- Попкорн для гурманов
- Ириска
- Шоколадные батончики
- Трюфели
- Фадж
Вернуться к началу
6.
Создайте меню из различных видов конфетЛюди любят инновационные конфеты так же сильно, как и ностальгические, поэтому не бойтесь экспериментировать со своими вкусами, если вы также предлагаете классику. Вот несколько различных видов конфет, которые можно добавить в свой кондитерский бизнес:
Наверх
7. Продайте свою кондитерскую
Начни распродажи, продвигая свою кондитерскую. Создайте ажиотаж перед важным днем, создав учетные записи в социальных сетях, на которых размещены фотографии и видео ваших кондитерских изделий, видеоролики о том, как делаются конфеты, а также любые тематические конфеты или специальные заказы, которые вы составили для профиля вашего ассортимента продукции.
Если у вас будет магазин сладостей с витринами, во время переделки разместите на окнах таблички. Укажите название вашей компании, предварительную дату торжественного открытия и все остальное, что побудит клиентов с нетерпением ждать дня открытия вашего магазина.
Если у вас нет кондитерского магазина и вы будете продавать свои конфеты исключительно в Интернете, маркетинг в социальных сетях — отличное место для начала. Другими способами продажи могут быть продажа и поставка в местные кинотеатры, независимые круглосуточные или продуктовые магазины, пекарни, у которых нет места для изготовления домашних конфет, и местные жители, которые сдают в аренду дома для отдыха, которые хотят добавить прощальный подарок для своих гостей.
Наверх8. Наймите и обучите персонал
Для тех, кто делает конфеты и шоколад самостоятельно, вам, вероятно, потребуется нанять кондитера и/или шоколатье или двух, когда вы только начнете. Изготовление конфет и шоколада – очень кропотливая и квалифицированная работа. Не забудьте нанять штатный персонал, который может иметь не только большой опыт, но и тех, кому вы можете позволить себе справедливо платить за их труд. Ваша ставка заработной платы должна соответствовать их уровню квалификации, а также их должностной инструкции.
Если вы будете управлять магазином сладостей, наймите сотрудников для упаковки, демонстрации и продажи продуктов. Эта работа не требует слишком большого мастерства, поэтому обратите внимание на наймите подростков или студентов колледжа на работу с частичной занятостью, в то время как у вас также есть по крайней мере один менеджер по персоналу на полную ставку.
Наверх9. Открытие кондитерской
После того, как все ваше планирование завершено, финансирование определено, оборудование закуплено, а персонал нанят, пришло время подумать о запуске вашего кондитерского бизнеса. Мы рекомендуем сначала мягкое открытие, а затем торжественное открытие:
Мягкое открывание
Мягкое открытие — это запуск бизнеса для ограниченного круга людей сначала для тестирования его услуг, акклиматизации персонала и внесения улучшений. Проведение мягкого открытия также помогает создать предвкушение и дает возможность вашим гостям дать вам ценную обратную связь.
Торжественное открытие
Торжественное открытие следует приберечь до тех пор, пока ваш кондитерский бизнес не станет по-настоящему открытым для публики. Торжественные открытия — это мероприятия, которые включают эксклюзивные предложения, специальные мероприятия и большие скопления людей. Торжественное открытие — это эффективный способ создать шумиху и представить вашу кондитерскую соседям и потенциальным клиентам.
НаверхМировое увлечение сладостями присутствует почти в каждой культуре, и кондитерский бизнес создает универсальный магазин, чтобы извлечь выгоду из тяги к сладкому, которую испытывает каждый человек. Независимо от того, работает ли ваш кондитерский бизнес в Интернете или производится и продается в магазине, следуйте нашему руководству, чтобы начать успешный кондитерский бизнес.
Что такое рубиновый шоколад?
ШоколадRuby — один из четырех видов шоколада, изготавливаемый из рубиновых какао-бобов. Бельгийская шоколадная компания Barry Callebaut разработала рубиновый шоколад в 2004 году и запустила его в усовершенствованном виде на рынке в 2017 году. Уникальный цвет и вкус рубинового шоколада нравятся кондитерам во всем мире, которые хотят привнести новый элемент в свои кондитерские изделия. Приобрести все Рубиновый шоколад Рубиновый шоколадный вкус Вкусовой профиль рубинового шоколада имеет интенсивную фруктовость, особенно со свежим ягодным вкусом и легкой кислинкой. Где купить рубиновый шоколад Вы можете купить рубиновый шоколад в интернет-магазинах, в некоторых продуктовых магазинах или в готовых рецептах с использованием рубинового шоколада в магазинах шоколада! Как делают рубиновый шоколад? Рубиновый шоколад проходит через экстенс
Как отправить шоколад
Хотя доставка шоколада напрямую вашим клиентам является жизненно важной бизнес-стратегией, она также сопряжена со своими проблемами. Если шоколад размягчается в ваших руках, как вы можете доставить его своим клиентам, чтобы он не растаял? Независимо от того, начинаете ли вы бизнес в области электронной коммерции или оптимизируете службу доставки еды, мы объясним все, что вам нужно знать, чтобы доставить шоколад.