Домашний кондитер с чего начать: Как начать бизнес на дому и стать кондитером

Содержание

Советы начинающему кондитеру

Когда вы приступаете к новому делу, часто одолевают различные сомнения, как правильно поступить, куда двигаться. И если вы тропите себе путь самостоятельно, зачастую можно наделать много роковых ошибок. А в бизнесе они могут принести большие расходы и даже испортить вашу репутацию. Поэтому, как только вы приняли решение зарабатывать кондитерским делом, советуем изучать информацию от профессионалов – ведь для этого мы и здесь! Чтобы вы смогли учиться на чужих ошибках и быстрее приходить к ошеломительным результатам.

Сегодня разберём 10 самых распространённых ошибок, которые случались с нашими кондитерами в начале их работы. Сразу отметим: ошибаться – не стыдно! Плохо лишь не подняться после того, как оступился. И не надо сокрушаться, если обнаружили у себя один пункт из этого списка. Берём себя в руки, исправляемся и идём дальше – покорять кондитерский мир!

Итак, поехали. 10 ошибок начинающего кондитера.

1. Нежелание учиться

Сколько продуктов переведено кондитерами по всему миру из-за некачественных ингредиентов и отсутствия базовых знаний – и не сосчитать! И на своём опыте точно вам скажу: пока я твёрдо не решила учиться у профессионалов, многие секреты были мне неподвластны. Например, я очень долго мучилась с десертами на основе взбитого белка. А когда я узнала все свои ошибки и исправила их, капризное безе, макаронс и меренговый рулет стали получаться всегда!

2. Игнорирование взвешивания ингредиентов

Будет прекрасно, если вы на самом первом этапе работы твёрдо запомните, что кондитерка – это не кулинария с бабушкиными пирогами. Здесь важен каждый грамм, поэтому рецепты, в которых всё измеряется стаканами или ложками, сразу перевешиваем в граммы и записываем в свои рецепты.

3. Отсутствие проработки торта или десерта

Ни в коем случае не пеките по рецепту впервые и сразу на продажу. Да, по проверенным рецептам часто с первого раза получаются даже самые сложные вещи. Как, например, шоколад у наших студентов. Но если вдруг рецепт нужно будет «причесать» под вашу технику, изделие будет не идеально, а заказчик уже на пороге?

4. Экономия на качественном инвентаре

Не стоит покупать свои инструменты не глядя. Вы потратите больше времени, мучаясь с некачественными кондитерскими мешками, силиконовым ковриками и формами для выпечки. С ними не достичь такого результата, как с профессиональным инвентарем.

5. Использование фотографии низкого качества

Мы продаём съедобный продукт. А к чему он должен побуждать? Конечно, к возникновению аппетита – это как минимум. А лучше, чтобы вашими работами восхищались и мечтали заполучить вас своим кондитером на праздник. Для этого обязательно нужно хорошо преподносить свои работы. Не умеете фотографировать? Набивайте руку, тренируйтесь, и со временем качество ваших фото повысится. И уделяйте внимание планированию визуала своей ленты в Инстаграм.

6. Спонтанная закупка продуктов в ближайшем магазине

Каждый домашний кондитер стремится к получению достойной прибыли, но если пренебрегать планированием закупок, то на те же продукты можно потратить на порядок больше средств. Регулярно составляйте списки и проверяйте свои запасы, заказывайте товары онлайн и с доставкой, это существенно сэкономит ваше время.

7. Отсутствие заботы о том, как будут перевозить торт

Чаще всего торты подвергаются транспортировке. И порой расстояния совсем не маленькие. Вам нужно позаботиться о том, чтобы все подложки были плотные, коробка устойчивая, а торт достаточно «схватился» в холодильнике. Кстати, ярусные торты 3 и более ярусов лучше собирать на месте торжества.

К тому же металлическую чашу не страшно уронить или поставить на водяную баню, в отличии от пластиковой или стеклянной.

8. 

Хранение торта в холодильнике без товарного соседства

Если оставить торт в холодильнике без коробки – он может вобрать в себя посторонние запахи.
Именно поэтому на производствах все продукты хранятся по правилу «товарного соседства»: молочка с молочкой, ягоды с ягодами, мясо с мясом и тд.

Но наверняка в начале пути у вас нет отдельного холодильника исключительно под торты, поэтому максимально старайтесь сохранить торт для заказчика с отсутствием посторонних ароматов, хотя бы храня его в холодильнике в коробке.

9. Игнорирование продвижения

Создали страничку с тортами и ждёте, когда посыплются заказы? Скорее всего, этого не случится. В условиях нынешнего рынка крайне важно заявлять о себе. В начале своего пути используйте всевозможные бесплатные способы продвижения. Ваши знакомые, коллеги, друзья, друзья друзей – все должны знать, что вы печете отличные торты. В последующем, когда число заказов вырастет, вы сможете вкладывать средства и в платную рекламу.

10. Отсутствие права выбора у заказчика и расширения ассортимента

Не может быть такого, чтобы всем нравились торты с ягодами или живыми цветами. Один клиент любит шоколадное оформление, а другой – пряничное. Поэтому ищите подход к каждому заказчику, давая на выбор разные декоры и начинки.

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для Вас

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Онлайн мастер-класс «Домашний кондитер 2023» от Полины Филимоновой.

Открытый онлайн мастер-класс Полины Филимоновой

Домашний кондитер

Как начать готовить стильные десерты и зарабатывать на этом в условиях высокой конкуренции и растущих цен на ингредиенты, даже если вы никогда не пекли «на заказ»

Топ-кондитер,
автор блога с 1,5 млн читателей

Полина Филимонова

в пятницу 9 декабря, В 12:00 ПО МСК

Бонусы для всех участников вебинара:
1. Торт с начинкой вишня-шоколад и декором с рюшами и фигуркой
2. 2 гайда, чтобы уже после мастер-класса стартовать в продажах десертов

Что вы узнаете
на вебинаре?

Будет ли спрос на домашние десерты и что делать в условиях растущих цен на продукты?

ТОП-5 мифов о профессии «Домашний кондитер», которые мешают начать свой путь

С чего сейчас начинать, чтобы выйти на заработок от 35 000 руб?

Как сэкономить до 50% на покупке инвентаря, необходимого для кондитера?

ТОП ошибок начинающих кондитеров и как их избежать

Как кондитеру начать зарабатывать в соц.сетях? Топ площадок и рекомендации по оформлению аккаунтов

Вебинар
идеально подойдет вам, если Вы:

Уже делаете вкусные десерты, но вам не нравится их внешний вид и не получаются «продающие фото»

Научились делать стильные десерты, но не получается найти клиентов

Хотите быть в курсе всех трендов и новинок
и правильно их применять

Столкнулись с необходимостью сменить профессию, но «все не то»

Хотите стать кондитером и зарабатывать на этом, но не знаете, с чего начать в условиях кризиса

Просто хотите
научиться готовить вкусные десерты и торты

По итогам нового вебинара вы:

Знаете, как избежать ошибок, которые допускают 90% домашних кондитеров

Знаете с чего начать свой путь, и как зарабатывать по шагам: 1, 2, 3, 4, 5.

Подготовили продающий аккаунт в соц. сетях

Знаете на 100%, подходит ли вам профессия домашний кондитер, и как можно себя реализовать в этой сфере.

Ведущая мастер-класса
Полина Филимонова

Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе

Более 100 тыс. учеников, которые начали печь торты и десерты с нуля

Самый читаемый кондитер в России (1,5 млн. в Инстаграм и 400 тыс. ВК)

Если вы хоть раз в жизни что-то выпекали и умеете выкладывать фото в инстаграм — у вас уже достаточно навыков

Для всего остального есть мой блог, мастер-классы и мои обучающие программы 🙂

Вам не нужно быть профессиональным
кондитером, декоратором или фотографом

Политика конфиденциальности

Нажимая на кнопку, я даю Согласие на обработку персональных данных

[email protected]

АНО ДО
“Академия кондитерского искусства»
ИНН 5407982134
ОГРН 1215400030010

АНО ДО “Академия кондитерского искусства»
ИНН 5407982134
ОГРН 1215400030010

г. Новосибирск, ул. Фрунзе 242, оф. 107

Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство — Решения и оборудование для производства кондитерских изделий

Перейти к содержимому Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство

В кондитерской промышленности каждый найдет что-то для себя. Конфеты — это большой бизнес. Если вы планируете начать кондитерский бизнес, это пошаговое руководство поможет вам.

Название компании Местонахождение Чистый объем продаж (млн.) Количество сотрудников
1. Mars Wrigley Confectionery, di в. of Mars Inc Чикаго, Иллинойс, США 18 000 долларов США 34 000
2. Группа Ferrero Люксембург, Италия 13 000 долларов США 9010 7 35 146
3. Mondelez International Дирфилд, Иллинойс, США 11 800 долларов США 80 000*
4. Meiji Co. Ltd. Токио, Япония 9 721 долл. 093 5. Hershey Co. Херши, Пенсильвания, США 7 986 16 420
6. Nestle SA Веве, Швейцария 308 000*
7. Chocoladefabriken Lindt & Sprungli AG Кильхберг, Швейцария 4 574 долл. США 14 500
8. pladis Лондон, Великобритания 17 000
9. Haribo GmbH & Co. K.G. Бонн, Германия 3 300 долларов США 7 000+
10. Ezaki Glico Co. Ltd. $3,156 5,381

По типу По компонентам 90 076 По регионам
● Конфеты вкрутую
● ​​Жвачки и желе
● ​​Карамель и ириски
● Лекарственные кондитерские изделия
● ​​Прочее
● Офлайн-магазины
● ​​Интернет-каналы
● Северная Америка (США, Канада)
● ​​Северная Америка (США, Канада)
● ​​Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Россия, Нидерланды, остальная Европа)
● ​​Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Корея, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины)
● ​​Латинская Америка (Бразилия, Мексика, Аргентина, остальные страны Латинской Америки)
● ​​Ближний Восток и Африка (ОАЭ, Саудовская Аравия, Южная Африка, остальные страны Ближнего Востока и Африки)