Что такое паназиатская кухня
Если взять типичные особенности тайской, лаосской, вьетнамской, камбоджийской, малазийской, индонезийской, корейской кухонь, смешать их с японско-китайскими традициями, добавить европейских вкусовых предпочтений, американских трендов и региональных продуктов, получится колоритный микс, который и называют паназиатской кухней. Специфичные азиатские блюда, от которых жители других континентов приходят в недоумение, в паназиатских ресторанах получают привычную для европейцев интерпретацию. От других гастрономических традиций ее отличают определенные признаки.
Отличительные черты паназиатской кухни
• Практически все блюла готовят по принципу смешивания кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Умение сочетать несочетаемое в азиатских странах сделали искусством. Поэтому и основные блюда, и десерты подают на стол одновременно. И они гармонично сочетаются!
• Рыба и морепродукты, рис, овощи и фрукты — самые востребованные компоненты блюд.
• Продукты должны быть свежими, натуральными и полезными. Поэтому их редко маринуют и готовят в среднем 3 минуты, чтобы сохранить лучшее, что в них есть от природы. Для термической обработки обычно используют вок и многоуровневый гриль.
• Соусы – важная часть трапезы. Для их приготовления используют порядка 10 компонентов, различные технологии и множество специй. Процесс приготовления может длится несколько часов. Чаще всего в состав включают соевый соус или бальзамический уксус.
• Изобилие специй, пряностей и приправ – еще одна особенность паназиатской кухни. Избыток перца и головокружительные комбинации ароматных трав в блюдах – это то, без чего невозможно ни одно блюдо, будь то жгучий том ям или пикантный десерт.
Азиатская классика на украинский манер
«Мы готовим традиционные азиатские блюда с учетом вкуса и менталитета украинцев, — рассказывает шеф-повар ресторана Nikas Станислав Никулин.![]()
Около 10% меню составляют блюда, которые мы делаем по классическим рецептам — так же, как их готовят на родине. В другие вносим авторские коррективы, задача которых усовершенствовать вкус экзотический еды до привычных нашим гостям идеалов. Мы завозим редкие продукты, ценную рыбу, тропические фрукты и стараемся донести до украинцев уникальность их характера, комбинируя со знакомыми ингредиентами и адаптируя исконные азиатские рецепты под современные европейские вкусы.
Блюда проходят термическую обработку так же, как это принято в Малайзии, Лаосе или Японии, — несколько минут в специальной посуде или на открытом огне трехуровневого гриля. Этого достаточно, чтобы еда получила должную кондицию и при этом сохранила полезные свойства.
Но всего этого было бы недостаточно, если бы мы не добавляли в каждое блюдо один важный компонент – любовь к своему делу.
Думаю, в этом и состоит главный секрет идеального вкуса».
Что такое паназиатская кухня? — Вести-Кузбасс
Паназиатская кухня описывает стиль питания, который сочетает в себе самые популярные аспекты японской, корейской, тайской, китайской, вьетнамской и других азиатских кухонь, специй и методов приготовления. Он соблазнительно ароматный и основан на тысячелетней кулинарной традиции.
Ингредиенты свежие, блюда готовятся с небольшим количеством жира и недолго, а вкусы имеют невероятный диапазон. Азиатские блюда идут в ногу со временем и в целом имеют хорошее соотношение цены и качества.
Азиатское искусство кулинарии популярно не только в дальневосточных культурах, все больше и больше любителей кулинарии с энтузиазмом относятся к паназиатской кухне. Несмотря на разнообразие и культурные особенности в кулинарии, в блюдах китайской, тайской, индийской и японской кухни есть много общего, что можно использовать в качестве отправной точки. Блюда со свежими овощами и мясом или рыбой особенно распространены, и ассортимент специй в разных странах также очень схож.
К блюдам паназиатской кухни относятся супы Том-Ям, Рамен и Фо Бо, корейский кимбап, спринг-роллы, блинчики Нэм, курица в кисло-сладком соусе и конечно всеми любимые роллы. Вы можете заказать роллы в Новокузнецке, которые порадуют вас и ваших близких. На самом деле паназиатская кухня, это широкий спектр блюд, в которых одновременно могут встречаться разные мотивы.
Овощи
Овощи содержат различные строительные блоки, которые необходимы нашему телу, чтобы оставаться здоровым. Повара азиатских королевств тоже признали это, и овощи можно найти почти в каждом блюде, обычно даже в качестве основного ингредиента. Особенно популярны сорта капусты, такие как пекинская, но в блюдах также можно найти морковь, ростки пшеницы, лук-порей и даже брокколи.
В Японии и Китае также очень популярны разные виды грибов. Местные шиитаке по-прежнему делят свое место с шампиньонами и вешенками. Если вы хотите сами попробовать некоторые блюда азиатской кухни, не стоит скупиться на овощи и грибы.
Рис и макароны
Так же, как овощи, азиатская кухня всегда включает рис или лапшу, будь то в качестве гарнира или основного ингредиента. В азиатской области существует большое количество различных видов лапши и риса, которые специально предназначены для определенных блюд, а некоторые могут свободно комбинироваться. В тайской и индийской кухне рис используется, чтобы смягчить острые специи и сделать блюдо более сытным. Лапша, с другой стороны, также очень часто встречается в готовых блюдах и используется, когда мало времени на приготовление.
Наиболее часто используемые виды макарон и риса включают в себя:
- стеклянная лапша – используется в качестве ингредиента для супа или гарнира;
- миэ – китайская лапша, используемая в качестве основного ингредиента в различных блюдах из лапши;
- рисовая лапша михоен – добавляется в качестве гарнира для супа;
- удон или соба – японская лапша, которую едят в качестве основного ингредиента в супах или отдельно с соусом;
- рис басмати из Индии, который подается в качестве дополнения ко многим блюдам;
- Патна – популярный гарнир из риса в Индии.

Мясо и рыба
Мясо едят с большинством блюд из японского, китайского, индийского и тайского регионов; в основном с говядиной и свининой или птицей и рыбой. Мясо нарезается на небольшие кусочки и готовится на сковороде или воке. При приготовлении отдельных рецептов всегда следует обращать внимание на время приготовления мяса. Большинство рецептов требуют сначала обжарить мясо, а затем добавить овощи. Но если вы готовите блюдо с рыбой, вам нужно сначала обжарить овощи, а затем рыбу. Мясо обычно обжаривают без специй или заранее кладут в маринад.
Большой популярностью пользуется маринад из горчичного порошка, соевого соуса, хереса и небольшого количества сахара. Этот маринад не только придает мясу определенный аромат, но и сохраняет его сочным при обжаривании. Если вы выберете этот маринад, то должны предварительно вымочить мясо в нем не менее 4 часов. Помимо привычных нам видов мяса и рыбы, азиатская кухня также известна своими экзотическими блюдами. Иногда встречаются рецепты с непривычными для нас животными.
Хотя мясо и рыба входят в состав большинства азиатских блюд, есть и некоторые вегетарианские блюда. Особенно индийская кухня предлагает широкий выбор рецептов и блюд вегетарианской направленности.
Приправа
В разных азиатских странах есть свой ассортимент специй, но есть некоторые общие основные рецепты. Вы можете легко использовать их самостоятельно. Для острых блюд обычно используют перец чили, карри или имбирь. Если вы хотите уменьшить остроту, очень хорошо подойдет кокосовое или рисовое молоко. Японские, китайские и тайские повара используют соевый соус. Также в большинстве супермаркетов можно найти готовые смеси для азиатских блюд для приготовления в домашних условиях. В качестве альтернативы вы можете составить свою собственную палитру азиатских специй из основных.
Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram
Паназиатская и азиатская кухня фьюжн: в чем разница?
Взыскательные посетители всегда ищут чего-то особенного — разнообразия, творчества и неожиданных блюд в меню.
В мире азиатской кухни холст большой. Азиатская кухня может включать в себя множество мест со всего континента; из китайских, корейских, южно-индийских, вьетнамских, монгольских и японских блюд, среди прочих.
Благодаря сочетанию культур, продуктов и вкусов, посетители могут попробовать что-то новое, отточить свои любимые блюда и получить авантюрный ресторанный опыт без затрат на поездку за границу.
Что такое паназиатская кухня?
, если вам интересно, что означает паназиатский язык и что это такое на самом деле, то вы попали по адресу. Паназиатская включает в себя особые блюда разных народов и культур со всего азиатского континента. В паназиатском меню вы, вероятно, найдете острое блюдо карри из сельской местности Южной Индии, блюдо из свинины, риса и овощей из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок, которые предлагаются в одном меню.
Для тех, кто хочет приключений за пределами своей привычной зоны комфорта, паназиатские меню позволяют посетителям расширить свои кулинарные горизонты далеко за пределы обычного и ожидаемого.
Паназиатская и азиатская фьюжн
Меню азиатской фьюжн обычно предлагают смесь двух или более азиатских культур в каждом пункте меню. Например, может быть предложено традиционное корейское блюдо с дополнительным акцентом южно-индийских акцентов, ингредиентов и вкусов. Азиатская кухня сочетает в себе лучшее из двух или более культурных миров и всегда расширяет границы блюд до совершенно новой стратосферы.
В паназиатском меню фьюжн посетители, как правило, найдут блюда со всей Азии, которые не только дополняют друг друга, но и прекрасно сочетаются с культурными рецептами совершенно разных континентов. Посетители могут открыть для себя волнение традиционного китайского блюда в сочетании с экзотическими и богатыми тонами деревенской бразильской кухни.
Эти вдохновленные миром продукты, как правило, намного превосходят гастрономические ожидания, предлагая самое лучшее из разных культур. В этом кулинарном мире: речь идет о дополняющих друг друга ингредиентах, а также о соблазнительных вкусовых контрастах.
Но без сомнения — с Pan-Asian Fusion кухня всегда захватывающая. Вот простой рецепт, который вы можете приготовить дома, и он понравится вашей семье и гостям.
Корейский рецепт Taco Fusion
Ингредиенты:
• 2 ст. рисовый уксус
• измельченные хлопья красного перца (по личному вкусу)
• 4 ч. л. соевого соуса
• 1/2 небольшой капусты
• 2 натертые средней моркови
• 2 ст. л. коричневого сахара
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. 1 фунт нежирного говяжьего фарша
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 средняя луковица
• 8 лепешек среднего размера
Приготовление:
Приготовьте салат из половины соевого соуса, красного перца и уксуса. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь и оставьте смесь мариноваться примерно на 30 минут.
В другой миске смешайте сахар, вторую половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Затем добавьте говядину и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и варите до готовности. Выложите мясную смесь на лепешки и украсьте ароматным салатом. Вкусный!
Если вы жаждете аутентичной паназиатской кухни фьюжн в сопровождении захватывающих видов на набережную, приходите в Casa Sensei. Наше творческое меню, вдохновленное шеф-поваром, традиционные и экзотические коктейли, превосходное обслуживание и красивые места для отдыха в патио на набережной создают идеальную атмосферу для свиданий или идеальное место для сбора семьи и друзей.
А если вы настроены на романтику, мы можем помочь задать тон, потому что мы сотрудничаем с очаровательной гондолой, которая обязательно подчеркнет высокие ноты вашего вечера.
Casa Sensei удобно расположен по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле. Для бронирования звоните по телефону 954.994.1668.
Что такое паназиатская кухня? Inside Asia’s Eclectic Cuisine
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.
Возможно, вы слышали о паназиатской кухне, но не совсем понимаете, что она собой представляет. В конце концов, Азия — это огромный континент, состоящий из множества разных стран, каждая из которых имеет свои уникальные кулинарные традиции. Итак, что такое паназиатская еда?
Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор, паназиатская кухня — отличное место для начала. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из самых популярных блюд этой захватывающей кулинарной традиции. Приятного аппетита.
Связано: Улица еды Jalan Alor в Малайзии – лучший паназиатский опыт
Что такое паназиатская еда ? Паназиатская кухня представляет собой смесь различных традиционных блюд и кулинарных стилей со всей Азии. Это кулинарная концепция, которая выходит за рамки границ и включает в себя разнообразное сочетание ароматов и вкусов со всего азиатского континента.
Несмотря на то, что паназиатская кухня основана на самых разных влияниях, в ней можно найти некоторые общие черты. Например, рис является основным ингредиентом многих паназиатских блюд. Кроме того, для придания вкуса часто используются соевый соус, имбирь и чеснок.
Типичные пункты паназиатского меню включают острое карри из сельских районов Южной Индии, рис и овощи из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок.
В последние годы паназиатская кухня становится все более популярной в США. Отчасти это связано с растущим числом иммигрантов из азиатских стран, которые сделали Америку своим домом. Кроме того, американцы стали более предприимчивыми в своих привычках в еде и поэтому более открыты для новых экспериментов.
Паназиатская кухня. Микс азиатской кухни.Подробнее: Путешествие за едой: 10 лучших советов по планированию гастрономического путешествия
Азиатская кухня фьюжн против паназиатской Паназиатская кухня пользуется популярностью у многих посетителей ресторанов, поскольку предлагает уникальное сочетание вкусов и культур в меню ресторана.
Азиатская кухня фьюжн – кулинарный тренд, объединяющий различные азиатские кухни для создания новых и захватывающих вкусовых сочетаний. Этот стиль приготовления представляет собой смесь традиционных рецептов из разных стран, таких как Япония, Китай, Корея и Таиланд.
В результате получаются инновационные и вкусные блюда.
Блюда азиатской кухни фьюжн, как правило, смелые, с уникальными ингредиентами и специями, такими как лемонграсс, кокосовое молоко и карри.
Концепция фьюжн-фуда распространилась по всему миру и в настоящее время широко популярна во многих странах. Азиатская кухня фьюжн воплощает в себе богатую культурную историю и разнообразие Азии, демонстрируя, как еда может объединять людей.
Азиатские фьюжн-рестораны часто берут традиционные блюда из разных азиатских стран и добавляют к ним свою изюминку, например, добавляют южно-индийские специи в корейское блюдо.
Азиатская кухня фьюжн стремится расширить вкус блюд, чтобы создать что-то новое и захватывающее.
Подробнее: Рецепт лягушачьих лапок от Trinh с лемонграссом и чили
Полезна ли паназиатская еда?Хотя не существует какого-либо определенного способа приготовления паназиатских блюд, они часто стремятся найти баланс между сладким и соленым вкусом, а также свежими и приготовленными ингредиентами.
А что насчет полезности паназиатской кухни? Поскольку эта кухня основана на стольких разных традициях, может быть трудно обобщить ее пищевую ценность.
Несмотря на то, что некоторые паназиатские блюда могут быть калорийными и жирными, существует также множество полезных для здоровья блюд. Некоторые эксперты считают, что в целом паназиатские блюда, как правило, полезны для здоровья. Это потому, что они часто содержат нежирные источники белка, много свежих овощей и сложных углеводов, таких как рис и лапша.
Например, жаркое из курицы или креветок — это постный белок, который можно сочетать с овощами и подавать с рисом или лапшой.
Суп — еще один здоровый выбор, так как он часто содержит овощи и содержит мало калорий.
Кроме того, использование специй в паназиатской кухне может повысить содержание антиоксидантов и других полезных соединений. Конечно, не все паназиатские блюда одинаковы — некоторые могут быть более калорийными или жирными, чем другие, — но в целом эта кухня довольно питательна.
Когда вы ужинаете в ресторане паназиатской кухни, не забудьте спросить о здоровом питании и сделать мудрый выбор при заказе. Таким образом, вы сможете насладиться вкусной и питательной едой, которая доставит вам удовольствие.
Подробнее: Вьетнамский рецепт фо бо – национальное блюдо Вьетнама
Популярные паназиатские блюда, которые вам понравятсяПад Тай: Это блюдо родом из Таиланда и готовится из рисовой лапши, курицы или креветок. , тофу, арахис и острый соус из мякоти тамаринда, рыбного соуса, чеснока, чили и сахара.
Лакса: Малазийское блюдо, состоящее из вермишели и лапши в супе карри, приготовленном из кокосового молока, лемонграсса, галангала (разновидность имбиря), чили и креветочной пасты.
Утка по-пекински:
Многовековое блюдо из Китая, состоящее из жареной утки, подаваемой с блинами, зеленым луком и соусом хойсин.Гю Дон: Японское блюдо из говядины с луком, тушеное в соевом соусе и подаваемое с отварным рисом.
Пибимпап: Корейское блюдо, состоящее из риса с овощами (часто включая шпинат, ростки фасоли, морковь, грибы и цуккини), говядины или курицы, яйца (обычно солнечной стороной вверх) и кочхуджан (разновидность паста из перца чили).
Суши: Зародившиеся в Японии суши сегодня пользуются популярностью во всем мире. Он состоит из риса с уксусом, часто с сырой рыбой или другими морепродуктами, а также с овощами, такими как огурец или авокадо.
Пельмени: Эти маленькие вкусняшки можно найти в кухнях по всей Азии. Они могут быть сделаны из пшеничной муки или теста из рисовой муки и наполнены чем угодно, от мяса до овощей и фруктов. Пельмени обычно варят или готовят на пару, но их также можно жарить или запекать.


