Бизнес-идеи в питании
Даже в условиях, когда мировой тренд на здоровое питание действует во всей индустрии общепита, сладости неизменно пользуются популярностью. Игроков на этом рынке много. Крупные кондитерские фабрики, сетевые продуктовые магазины с собственной кухни, пекарни, частные предприниматели… Неужели этот бизнес настолько популярен? Ответ – да. И главным образом потому что понятие «сладость» очень обширное. Тут настолько много вариантов, что глаза разбегаются. Банальный пример. Сейчас существуют фирмы, которые готовят и продают сладости для похудания, сладости для тех, кто занимается фитнесом. Кстати, отличный вариант, который совмещает в себе и мировые тенденции и востребованный товар.
В этой статье мы посмотрим, какие ещё в современном мире есть идеи, позволяющие получать прибыль с такой востребованной ниши, как сладости. Рассмотрим в первую очередь те, что наиболее популярны. Но не упустим и варианты, которые только начинают покорять российский рынок сладкого питания.
Сладкие идеи
В этой статье мы поговорим о популярных вариантах, посмотрим на необычные идеи, на идеи, которые ещё не успели сильно прижиться в России и идеи, которые подойдут домоседам.
Выпечка тортов на заказ
Сегодня идея выпекать торты в домашних условиях на заказ, а не для собственного застолья уже неоригинальна. Но при том, ничего ей не мешает быть прибыльной. Особенно она подходит тем, кто увлекается кондитерским искусством как хобби.
Но так как торты сегодня печёт большое количество домохозяек, простыми навыками заливания коржей кремом не обойтись. В идеале стоит пройти профильные курсы, которые позволят вам качественно разнообразить ваш ассортимент выпекаемого сладкого и обзавестись сертификатом. Так вы сможете и привлекать больше клиентов, и обходить конкурентов, которые этим похвастаться не могут.
Начинать стоит с простого сарафанного радио и социальных сетей. Если вы печёте действительно вкусные и интересные торты, делаете на заказ индивидуальные решения, надписи, оформление и всё это за цену ниже магазинной, то быстро сможете завоевать любовь любителей тортов. А лучшая реклама – рекомендации довольных клиентов.
Кафе с пирогами
Пирогами можно торговать так же как и тортами из дома. Но в отличие от тортов, они пользуются меньшей популярностью, потому что не рассматриваются как праздничные угощения. Зато популярность пирогов в последние годы наблюдается в нише кафетериев. Особенно это заметно стало после того, как появились сетевые пекарни, торгующие выпечкой.
Но вам не обязательно открывать подобную пекарню. Можно просто заключить договор на постоянные поставки от кондитерских или тех же пекарен. И закупать только самые популярные и вкусные пироги.
Кафе будет пользоваться популярностью и отобьёт расходы, если будет находиться в проходимом месте и будет предлагать клиентам возможность посидеть внутри за чашкой чая и вкусным пирогом.
При этом нужно не ограничиваться только пирогами целиком. Для повышения рентабельности в ассортимент стоит добавить чай, зерновой кофе и продавать пироги не только целиком, но и кусочками, чтобы клиенты могли отведать их прямо в зале со столиками.
Открывать сразу огромное кафе на множество посетителей нет смысла. Проще, если там будет несколько посадочных мест и прилавок. Такое помещение проще найти там, где ходит много людей, оно будет стоить дешевле, не придётся вкладываться в большое количество мебели и оборудования.
Йогурт-бары
Подобные точки открываются в первую очередь в торговых комплексах в виде островков на фуд-кортах. Так как товар у них необычный и не требует установки громоздкого оборудования. Вполне подойдёт площадь в шесть квадратных метров. Хотя обычно в торговых комплексах даже такая площадь обходится совсем недёшево.
Зато расположение поможет получить объёмную потенциальную аудиторию из постоянных посетителей фуд-корта.
Такие десерты как йогурты пользуются популярностью, да и во многих городах конкуренция в этой сфере слабая. Чтобы повысить рентабельность этого бизнеса, рекомендуется помимо свежих йогуртов предлагать посетителям простые сэндвичи и напитки. Потому что если человек приходит с желанием сытно поесть, то он может отказаться от идеи покупки вашего товара как несытного. А если берёт сэндвич, то с большей вероятностью попробует и йогурт тоже. Это касается тех, кто пробует впервые.
Смузи-бар
Ещё один вариант небольшого островка с десертами. Как и йогурт-бары они обычно открываются в торговых комплексах и предлагают посетителям необычные вкусные лакомства.
Опять же, конкуренция пока ещё в этой нише минимальная, особенно если предлагать посетителям большой выбор вкусных смузи.
Технология приготовления смузи простая, поэтому опять же не потребуются большие вложения. Инвестиции в первую очередь пойдут в оплату аренды и заработной платы продавца. По статистике от предпринимателей, рентабельность смузи-бара может достигать восьмидесяти процентов.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться с материалом «Как открыть выездной коктейль-бар».
Пекарня
Мы уже упоминали их, когда говорили о кафетерии с пирогами. Пекарни уже давно стали популярными. Этому поспособствовало быстрое развитие сетевых игроков, которые распространили формат мини-пекарен с небольшим количеством посадочных мест.
Что в пекарнях хорошо, так это ежедневный спрос. Благодаря свежей выпечки, хлебу, десертам и горячим пирожкам, посетители часто становятся постоянными клиентами. Да и определённой гибкостью такой вид бизнеса обладает. В случае изменения предпочтений аудитории, всегда можно подстроиться.
Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо в месте, где её и продают. А есть варианты, когда печётся продукция централизованно, а потом быстро развозится по точкам. Но такой вариант подходит больше для бизнеса, где действует не одна точка.
Подробнее о том, как открыть пекарню, вы можете узнать
здесь.
Торговля мороженым
У данного вида бизнеса множество вариантов. И речь не только о видах мороженого, но и о вариантах самого бизнеса. Можно организовать закупку обычного фабричного мороженого для продажи из холодильника. Особенно такой сезонный вид бизнеса популярен для быстрого заработка на различных летних праздника, торжествах, городских мероприятиях и т.д.
Можно открыть островок в торговом комплексе, можно дополнить продажей мороженого свой действующий бизнес в индустрии общепита. Можно удивлять аудиторию интересными идеями, такими как жареное мороженое, или мягкое мороженое … вариантов действительно очень много.
Как и конкурентов во всех этих вариантах. Потому что мороженое – один из самых востребованных недорогих продуктов. Особенно летом.
Рекомендуем вам ознакомиться с идеей «Как открыть бизнес по продаже мороженого» более подробно.
Кафе-кондитерская
Мы уже обсуждали пироговую и пекарню. А почему бы не сосредоточиться исключительно на кондитерских сладостях? Такой магазинчик будет пользоваться популярностью, если предлагать в нём большое количество действительно вкусных сладостей. В этом случае заниматься обустройством собственного кондитерского цеха не нужно, вполне подойдут поставки конфет, печений, пирожных и прочего прямиком с кондитерских фабрик. Однако помните, что выбирать ассортимент нужно тщательно. Если сможете предложить клиентам действительно вкусные и не очень дорогие десерты, то быстро обзаведётесь постоянными покупателями.
Располагать такое заведение лучше всего в спальном районе, чтобы посетители смогли покупать себе сладости домой. Но стоит не забывать и о возможности выпить кофе с какой-нибудь сладостью прямо в магазине.
Кафе-блинная
Блинные давно уже стали популярным видом в индустрии общепита. Популярности им придало разнообразие начинок и топингов, с помощью которого достигается очень большое разнообразие ассортимента. Это могут быть и сытные блины с различного рода мясом, и десертные со сгущённым молоком, и с творогом, и с вареньем, и с кленовым сиропом.
Но за популярностью всегда следует наплыв предложения. И сегодня редко какой фуд-корт в торговом комплексе обходится без кафе, где можно заказать себе пару вкусных блинчиков с чаем или кофе.
Поэтому, прежде чем открывать такую точку, нужно хорошо проанализировать рынок на момент количества и качества конкурентов.
Чаще всего на сегодняшний день, такие блинные открываются по франшизам. Опять же из-за занятости ниши. Открыть кафе по франшизе от уже известного бренда будет проще, если только вы не готовы предоставить на суд публике какое-нибудь блинное ноу-хау, которое обеспечит вам первоначальный спрос.
Торговля сладкой ватой
Ни один городской праздник и гуляние не обходится без продажи сладкой ваты. Это излюбленное лакомство всех детей. Поэтому бизнес пользуется такой популярностью. Точки продажи сладкой ваты в жаркий сезон можно встретить в любом парке, где любят гулять и отдыхать родители с детьми.
К тому же у этого товара просто невообразимая наценка – до 4000 процентов. Увы, конкуренция здесь огромная, как и в любом несложном бизнесе с востребованным товаром. Поэтому, первым делом нужно проанализировать возможность вхождения в эту нишу. Если вы нашли место в городском парке – считайте, что вам крупно повезло.
К слову, сейчас есть и продвинутые варианты этого бизнеса. Например, фигурная сладкая вата. Таким бизнесом можно заняться, например, по франшизе Sweet Boom.
Продажа сладких вафель и вафельной еды
Обычно вафли идут как комплектующий ингредиент для другого лакомства. Однако не так давно стали популярны точки продаж вафель с наполнителями и топингами. Как и блинные, они предоставляют клиентам возможность попробовать огромное количество разных десертов с основой из вафли.
Оборудование для такого бизнеса недорогое, спрос есть. А ниша, как ни странно, ещё не полностью занята. Поэтому будет несложно пробиться на рынок, если предоставить аудитории что-то интересное и вкусное.
Рекомендуем ознакомиться с бизнесом на продаже бельгийских вафель.
Пончиковая
Несложно догадаться, что пончики в сегодняшнем понимании пришли к нам из-за рубежа. Так называемые донаты, которые предлагают множество вариантов начинок и посыпок стали популярными в обществе любителей сладостей. Но по большей части ими стали торговать большие магазины с собственным производством. И увы это повлияло на представления о пончиках. Потому что магазинные были простыми и без изысков, чтобы минимизировать отпускные цены. Возможно это стало причиной, что полноценных пончиковых не так уж и много.
Тем временем, настоящие свежие пончики обладают потрясающими вкусовыми качествами и могут соблазнить любого любителя сладкого.
Получается, что ниша как таковая ещё не занята, и войти на этот рынок можно свободно. Другое дело, что есть определённые риски, если вы решите торговать только пончиками. Поэтому лучше разнообразить ассортимент, либо создать кафетерий с чаем и кофе, где человек может угоститься и попробовать разные вкусы.
Подробнее о том, как открыть магазин по производству и продаже пончиков вы можете в
нашей статье.
Карамелизированные фрукты
Ещё один вид сладостей, наряду с мороженым и сладкой ватой, который стал популярен на любых открытых площадках, будь то парки, набережные, прогулочные улицы, или мероприятия городского масштаба.
Почему-то, из многочисленных вариантов таких лакомств наши предприниматели остановились на карамелизированных яблоках на палочке. Иногда встречаются и ещё бананы в шоколаде. Скорее всего причина в универсальности яблок, их дешевизне и популярности. Организация точки с другими фруктами более сложная и ёмкая.
Всё что нужно для такого бизнеса – аппарат, который будет вставлять палочки в яблоки и аппарат для карамелизации. И то, и другое не потребует больших вложений.
Но как несложно догадаться, ниша полна конкурентов. Поэтому рекомендуем рассмотреть сначала необычные варианты.
Советуем обратить внимание на статью «11 бизнес-идей для стрит-фуда».
Магазин фигурного шоколада
Шоколад – ещё одно лакомство, которое никогда не перестанет пользоваться популярностью. Но так как обычного шоколада полно в любом магазине, рекомендуем вам обратить внимание на нестандартные его виды.
В первую очередь речь идёт о так называемом шоколаде ручной работы. Это чрезвычайно лёгкий в освоении бизнес, который подходит тем, кто много времени проводит дома и может посвятить себя этому занятию.
Технология изготовления и заливки очень простая. Научиться этому можно просто заглянув на ютуб, где множество бесплатных мастер-классов. С материалами и формами также ничего сложного. Сейчас достаточно много кондитерских магазинов, которые имеют хороший ассортимент.
После того, как вы освоите процессы, нужно будет задуматься о том, где массово искать клиентов. Сразу открывать точку продаж не советуем.
На это уйдет много денег, а на начальном этапе вы не сможете покрыть расходы.Для полноценной точки потребуется профильный бизнес-план и уверенность, что ваш продукт будет востребован. А для этого нужно не только озаботиться вкусовыми качествами и различными формами, но и разработать правильную упаковку. Поэтому начинать лучше с простого и продвигаться через социальные сети. А потом постепенно выходить на большие объёмы и собственную точку.
Есть и другие виды этого бизнеса. Например шоколадные фонтаны и мастер-классы по изготовлению шоколада.
Рекомендуем вам обратить внимание на франшизу шоколадных фонтанов Bantino Proviani
Продажа арахисовой пасты
Ниша продажи арахисовой пасты на отечественном рынке не занята. Конкуренции здесь очень мало. Скорее всего, такое явление связано с тем, что этот продукт не характерен для нашего рынка. В первую очередь его популярностью может похвастаться Америка.
Хотя технология изготовления арахисовой пасты проста в освоении и не требует больших затрат на оборудование.
Тем, кто планирует освоить это дело, мы рекомендуем не рисковать, остановив ассортимент своей точки только на этом продукте, так как спрос сначала будет очень низкий. Продукт сам по себе не характерен и люди просто не знают о его вкусовых качествах. Поэтому лучше, если это будет дополнением к другим видам сладостей.
В то же время можно продвигать свой продукт по незанятой нише инструментами, которые не потребуют больших вложений – выставлять арахисовую пасту на ярмарках, продавать и рекламировать через социальные сети. А уже после того, как у вас появились постоянные покупатели, запускать производство в больших объёмах.
Магазин сладостей с востока
В отличие от ореховой пасты, восточные сладости у нас очень популярны. Как минимум, потому что давно известны нашим потребителям. Да и вкусовые качества вкупе с разнообразием имеют весомые преимущества над многими другими продуктами.
Среди них – пахлава, кята, рахат-лукум, пастила, шакер, халва и прочие. При этом, справиться с их изготовлением на самом деле несложно. Этим промышляют многие кондитеры, поставляя такие угощения в крупные магазины.
В нашем случае есть смысл открывать комплексную точку, где покупателям будут представлены многочисленные варианты.
Делать ли самому их, или закупать оптом у производителей – решать вам. В любом случае, единственными конкурентами будут продавцы с ближнего зарубежья, которые собственно и ввели моду на эти десерты.
Смотрите также материал «Как открыть магазин экзотических фруктов из Таиланда».
как в России делают бизнес на сладостях
Приготовление десертов — популярная тема среди тех, кто задумывается о запуске собственного проекта. Сладкое любят почти все, а для старта такого бизнеса нужно немного — можно начать творить даже на домашней кухне. Но чтобы добиться успеха на этом поприще и привлечь внимание клиентов, просто печь торты или делать конфеты мало: на рынке очень большая конкуренция. Вот несколько «сладких» проектов из разных городов, которые смогли выделиться.
Удивительные торты
из Петербурга
Валерия Аникина — кондитер из Петербурга, которая создаёт действительно необычные торты. На первый взгляд порой и не поймёшь, десерт это, или, например, пень. Её работы удивляют, а некоторые даже пугают особенно чувствительных особ — как торт с «кровью» или сладкими костями. Подписчики знают Валерию под ником le_eklera: это не только название её аккаунта, но и собственный бренд, который она активно развивает.
А началось всё в 2014 году: девушка работала фотографом и в какой-то момент увлеклась фуд-съёмкой. На первых порах она совмещала основную работу преподавателя фотографии в онлайн-школе с работой кондитера. Но сладости со временем вытеснили преподавание и стали основным занятием Валерии.
Посмотреть, что там такого необычного
Сладости как искусство
в кондитерской из Сочи
Кондитерская Madama Cake известна далеко за пределами города: например, здесь на свою свадьбу заказывал торт шеф-повар и ведущий российской «Адской кухни» Константин Ивлев.
Основательница проекта Анна Прядко начала экспериментировать с десертами восемь лет назад в декрете: сначала пекла для себя, потом стали появляться первые заказы. Довольно скоро на домашней кухне ей стало тесно и кондитер переехала в небольшой цех. Основное развитие проекта началось с 2019 года: заказов становилось всё больше, цех рос, у Анны появились помощники — тогда она и задумалась о том, чтобы открыть собственное заведение.
Узнать, что из этого вышло
Кафе из Воронежа с «десертным» интерьером
В центре Воронежа есть кафе-кондитерская «Кружок», которое славится не только кухней, но и запоминающимся интерьером. Его авторы создали пространство с формами и образами, ассоциирующимися со сладкой выпечкой, глазурью и кремом.
Ну и, конечно, десерты: если вы будете в Воронеже, обязательно попробуйте в «Кружке» фирменные пончики с умопомрачительными начинками, среди которых, например, есть тхина-мёд и ряженка-халва.
Проверить, правда ли интерьер напоминает сладости
Веганский шоколад из Волжского
Андрей Владимиров называет себя аутентичным веганом. Несколько раз он пытался открыть своё дело, связанное с производством или продажей этичных товаров: магазин, выращивание микрозелени, производство веганского мороженого. Всё было не то, но Андрей не отчаивался и учился на своих ошибках — так постепенно он занялся веганским шоколадом.
Мастерская шоколада Green Boy — это стильный дизайн и полностью натуральные ингредиенты без продуктов животного происхождения. В среднем в месяц Андрей продаёт около ста плиток, причём клиенты бывают и из других городов.
Почитать подробнее про шоколадный бренд
Пряники в шоколаде и мёд
из Удмуртии
«Пасека Юньга» появилась в 2015 году в районе Усть-Бельского природного парка Удмуртии, на берегу реки Камы. Проект, как можно догадаться из названия, начинался с мёда, но за годы работы его ассортимент сильно расширился: ореховые пасты, пастила, чай, цукаты, а флагманский продукт бренда — медовые пряники в шоколаде.
Основатели «Пасеки Юньга» хотели создать качественные и небанальные удмуртские сувениры — в противовес водке и конфетам местной фабрики, которые обычно увозят домой туристы.
Узнать, получилось ли занять нишу на сувенирном рынке
Курс для тех, кто хочет угощать сладостями в своей кофейне
На сладкое — наш бесплатный курс «Как открыть кофейню». Пройдя его, вы узнаете, как выбрать удачную локацию для проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города.
Опытом со слушателями курса делится петербургский предприниматель, сооснователь кофейной группы «Больше кофе» Николай Готко.
Пройти курс
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как начать бизнес по производству конфет и тортов | Малый бизнес
Джессика Джонс
Открытие бизнеса по производству конфет и пирожных — это один из способов продемонстрировать свои таланты в приготовлении десертов и одновременно получить прибыль. Создание уникальных леденцов или дизайн тортов требует воображения и творчества. Но даже несмотря на то, что этот бизнес может быть прибыльным, в начале вам может потребоваться много часов работы, чтобы поддерживать стабильный ежемесячный доход. Помимо приготовления вкусных конфет и тортов, для развития вашего бизнеса необходимы знания в области развития и управления бизнесом, обслуживания клиентов и маркетинга.
Создайте бизнес-план, который поможет вам пройти каждый этап развития бизнеса при открытии бизнеса по производству конфет и тортов. Напишите описание, включающее виды конфет, тортов и других товаров, которые вы хотите продать, в первом разделе бизнес-плана. Перечислите начальные затраты, такие как расходы на аренду оборудования и розничной торговли, расходные материалы для выпечки, оплату труда, страхование, разрешения и лицензионные расходы, во втором разделе бизнес-плана и способы финансирования этих расходов. Возможно, вам придется взять бизнес или личный кредит, найти инвесторов или покрыть эти расходы самостоятельно. Создайте маркетинговый план, чтобы помочь продвинуть свой бизнес по производству конфет и пирожных в третьем разделе бизнес-плана. Перечислите управленческие роли и обязанности в последнем разделе бизнес-плана.
Зарегистрируйте свой бизнес в канцелярии секретаря штата и в окружном клерке, который курирует округ, в котором вы планируете вести бизнес. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать больше о специалистах по обработке продуктов питания, менеджерах по питанию и других разрешениях, необходимых для управления коммерческой кухней вне вашего дома или коммерческого кухонного помещения, а также о правилах санитарной инспекции. Для тех, кто работает вне дома, могут потребоваться дополнительные разрешения.
Сдам в аренду кухонное помещение у агентства коммерческой недвижимости. Выберите торговое помещение, которое включает в себя отдельную кухню и торговые площади. На кухне должны быть промышленные печи, плиты, много места для приготовления пищи и место для хранения галантереи и кухонных принадлежностей. Розничная торговля должна включать витрины для тортов и конфет и обеспечивать достаточно места для покупателей, чтобы они могли просматривать и стоять в очереди, не становясь тесными или переполненными.
Приобретите страховку для бизнеса, такую как страхование общей ответственности, имущества, продукции, автомобиля и компенсационного страхования работников, у лицензированной страховой компании. Страхование общей ответственности, имущества и продукции помогает защитить деловые активы в случае судебного разбирательства или мирового соглашения.
Покупка кухонных принадлежностей, ингредиентов для приготовления конфет и тортов, чистящих средств, программного обеспечения для учета доходов и ежедневных поступлений, кассовых аппаратов и другого оборудования. Посетите магазины товаров для ресторанов со скидкой или веб-сайты со скидками для кухни, чтобы найти предложения по конкретному оборудованию и расходным материалам.
Ресурсы
- Путеводители по Нью-Йорку: начните свой собственный… завсегдатаев вашего магазина.
Предупреждения
- Начальные затраты на производство конфет и тортов варьируются от 15 000 до 200 000 долларов США в зависимости от конкретных потребностей бизнеса.
Биография писателя
Джессика Джонс, живущая в районе метро Вашингтона, с 2006 года работает писателем-фрилансером, специализируясь на бизнес-темах. Ее художественная литература также публиковалась в таких изданиях, как «The Jamaican Observer Sunday Literary Supplement», и на веб-сайтах, включая HackWriters. Джонс получил степень магистра изящных искусств в области художественной литературы в Университете Лесли.
Business Sweets — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 969 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.