Торты на заказ с чего начать: Что нужно, чтобы начать печь торты дома, и сколько это стоит — Журнал Ситилинк

Содержание

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
    • Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
    • Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Как начать зарабатывать на тортах. Совет

О том, что бизнес по выпечке тортов на дому сегодня весьма популярен среди женщин, говорить излишне, ведь обилие объявлений об изготовлении тортов на заказ наглядно это доказывает. Но так ли все просто в подобном бизнесе, как кажется? Как начать зарабатывать на тортах «с нуля»? Давайте это выясним вместе.

По-хорошему, начать бы следует с вопроса о том, насколько законно вообще продавать выпечку домашнего изготовления. Но на практике к такому вопросу приходят только тогда, когда уже есть определенное количество постоянных клиентов и стабильный поток заказов, так что и мы пока о нем не будем, а начнем лучше с определения вашего УТП.

УТП — это уникальное торговое предложение, т. е. собственно то, ради чего именно к вам будут обращаться потенциальные заказчики, желающие приобрести торт. У кого-то в качестве УТП выступает низкая цена, кто-то предлагает торты из каких-то необычных ингредиентов, а кто-то привлекает заказчиков эксклюзивным дизайном своих творений.

Подумайте, чем бы вы могли заинтересовать будущих заказчиков. Чем именно ваши торты будут отличаться от тортов конкурентов? Какие виды тортов или декора вам удаются лучше всего? Хотите ли вы привлекать аудиторию необычными вкусами или «вау»-дизайном? Ответьте себе на эти вопросы, а также проанализируйте конкурентов и составьте список ваших преимуществ по сравнению с ними.

Когда вы четко будете понимать, что планируете продавать, приходит время подумать над тем, кому именно будет интересно ваше предложение. Есть много «подвидов» целевой аудитории, и вам нужно понять, какой из них станет вашим.

К примеру, если вы специализируетесь на так называемых шоу-тортах, в которых главная роль отведена эффектному внешнему виду, то ваша аудитория должна быть весьма состоятельной и готовой заплатить за дорогостоящий декор соответствующую сумму.

Если же вы бы хотели продавать классические домашние тортики «к чаю» без вычурного декора, то вашими потенциальными заказчиками могли бы стать семьи с небольшим бюджетом, для которых важен в первую очередь вкус «из детства», а не соответствие торта модным кондитерским трендам.

Если с УТП и целевой аудиторией все понятно, то следующим важным вопросом для вас как будущего домашнего кондитера становится вопрос цены ваших изделий. Как ее рассчитать? Что включать в себестоимость? Какую сделать наценку? Обо всем по порядку.

Чтобы понять, какой должна быть цена ваших тортов, вы должны знать, что она складывается из ваших затрат и вашей прибыли: продав торт заказчику, вы должны полностью «отбить» свои затраты и при этом заработать некоторую сумму «сверху». И как раз на расчете затрат и определении того, какой же именно должна быть прибыль, обычно и «спотыкаются» начинающие домашние кондитеры.

В домашних условиях затраты на изготовление торта обычно рассчитываются как себестоимость. Она включает не только стоимость затраченных на приготовление продуктов, как думают многие, а еще и стоимость затраченных энергоресурсов, транспортные расходы и расходы на упаковку. Кроме того, именно в себестоимость торта включается стоимость труда самого кондитера.

Что касается размера наценки на торт, позволяющей получить от его продажи прибыль, то она чаще всего устанавливается индивидуально и зависит от множества факторов, среди которых важную роль играет уровень мастерства кондитера, а также конкуренция в выбранной нише.

К примеру, вполне ожидаемо, что начинающие домашние кондитеры из опасения вообще не получать заказы часто делают наценку очень маленькой и получают, соответственно, совсем несущественную прибыль, а то и вовсе работают «в ноль». В то же время опытные мастера с наработанным «именем» и большим количеством постоянных заказчиков уже делают наценку выше, благодаря чему их заработок на тортах тоже выше.

В упрощенном варианте итоговая стоимость торта в настоящее время чаще всего устанавливается в размере 100-200% от прямой его себестоимости, при этом есть 2 основных подхода к расчету стоимости тортов, изготавливаемых на заказ. В первом из них стоимость рассчитывается в зависимости от веса, а во втором — от сложности декора. На основе таких подходов возможно выбрать несколько вариантов:

  • цена торта за килограмм + отдельно оплачивается декор;
  • стоимость декора сразу включается в цену за килограмм;
  • цена торта стандартного размера фиксирована + отдельно оплачивается выбранный декор;
  • цена торта определенного размера зафиксирована в нескольких тарифах в зависимости от уровня сложности декора.

Какой из этих вариантов выбрать — ваше личное решение, важно лишь помнить, что в итоге вы должны остаться с прибылью.

Когда все подготовительные этапы пройдены и вы знаете, что, кому и по какой цене будете продавать, пора, наконец-то, начать получать первые заказы. Как это сделать? В современных реалиях — с помощью соцсетей.

Заведите отдельный кондитерский аккаунт в одной или нескольких соцсетях на ваш выбор. Обязательно оформите его в соответствии с особенностями выбранной соцсети, уделив особое внимание качественному визуальному наполнению: ваши торты будущий заказчик должен захотеть съесть прямо через экран!

Регулярно делайте публикации, причем не только продающие, а и познавательные, юмористические, личные (совсем чуть-чуть). Обязательно пользуйтесь тематическими хэштегами и геометками, а также задействуйте остальной потенциал выбранной сети для продвижения.

Ваш контент должен быть разнообразным и включать как фотографии, так и видео или анимации, а также текст. Рассказывайте вашей аудитории о ваших тортах, описывайте их вкус, особенности декора и особенности заказа, делитесь разными историями из вашего кондитерского опыта, задавайте подписчикам вопросы, проводите акции и розыгрыши, публикуйте отзывы довольных заказчиков.

Рекламируйте себя не только в социальных сетях, а и любыми другими доступными способами. Например, во все времена хорошо работает сарафанное радио: если к вам будут обращаться друзья и знакомые, а затем их друзья и знакомые, то вскоре у вас будет достаточно заказов, чтобы развиваться дальше.

Не забывайте еще о различных сервисах объявлений, ведь в наше время остаются люди, которые не пользуются социальными сетями, а ищут интересующие товары и услуги в поисковых системах и на различных агрегаторах.

Кроме того вы можете создать даже собственный сайт или блог, посвященный вашей кондитерской деятельности, и получать первые заказ именно с этих площадок.

Чтобы начать зарабатывать на тортах, одного лишь умения печь, как видите, мало. И, как бы того ни хотелось, заказы сами по себе не появятся. Но это не значит, что следует отказаться от своей мечты и даже не пытаться: наоборот, активно изучайте полезную информацию, применяйте на практике подходящие лично вам рекомендации, оттачивайте свое мастерство и бизнес-навыки, и тогда вы непременно увидите, что старания были не напрасны.


Запомните эти 5 советов, прежде чем заказывать торт на заказ

Если вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения или вам нужно заказать торт на свадьбу, вы, вероятно, закажете его в пекарне. Вы можете быть ошеломлены всем выбором в супермаркетах или идеями, распространенными в Интернете. Общение с профессиональной пекарней — это первый шаг к получению индивидуального торта, соответствующего вашим потребностям и бюджету.
Ниже приведены пять советов, которые вы должны помнить, когда заказываете торт в пекарне.

Предоставьте как можно больше информации

Когда вы звоните в пекарню или разговариваете с пекарем лично, важно сообщить им, что именно вы ищете. Вы можете начать с определения общей темы или идеи торта, а затем перейти к деталям, таким как вкус и цвет. Вы также должны сообщить пекарю дату истечения срока вашего торта и количество гостей, которые будут присутствовать на мероприятии. Настало время предоставить фотографии и другие ссылки. Однако не ждите, что пекарь скопирует творение другого человека, так как копирование не даст вам уникального высококачественного продукта.

Поймите, что ваш торт займет время

Торты на заказ, даже маленькие, требуют времени и усилий. Если вы позвоните в пекарню за день до мероприятия, вы не сможете получить свой десерт. Даже торты, предназначенные всего для нескольких человек, требуют времени на планирование, выпечку и украшение. Лучше всего позвонить в пекарню, которую вы выбрали, чтобы узнать, когда вы должны сделать заказ.

Если вы планируете заказать торт на заказ к празднику, не забудьте дать им дополнительное время. Чем больше времени у пекаря на приготовление торта, тем лучше он получится.

Установите реалистичный бюджет для вашего индивидуального торта

Если ваш единственный опыт с украшенными или изготовленными на заказ тортами был в продуктовом магазине, не смотрите на их цены, чтобы создать хороший бюджет. Большинство тортов в этих заведениях массово производятся пекарями, которые также должны печь хлеб, печенье и другие продукты для магазина. Эти пекари не смогут сосредоточиться на вашем торте так, как это может сделать профессиональная пекарня.

Некоторые пекарни сообщают вам свои общие цены в Интернете, но это также может быть не лучшим способом планирования вашего десерта. Помните, что ваш индивидуальный торт будет разработан специально для вас, поэтому вы не сможете узнать окончательную цену, пока не поговорите с пекарем. На общую стоимость торта влияют многие факторы, в том числе размер, украшения, стиль дизайна и время, необходимое для приготовления десерта.

Составьте список перед посещением пекарни и покажите его пекарю, чтобы он мог дать вам представление о том, сколько вы можете заплатить.

Убедитесь, что торт правильно транспортируется

Этот совет поможет вам после того, как вы купили торт на заказ, но все же важно знать заранее. Независимо от того, забираете ли вы свой десерт или заказываете его из пекарни, помните, что терпение — это ключ к успеху. Перемещение торта, особенно высокого или сложного, требует особой осторожности и может занять некоторое время. Убедитесь, что вы подготовились к тому времени, когда ваш торт будет готов.

Свяжитесь со своим пекарем

Вы должны быть в состоянии доверять пекарю, которого вы выбрали, чтобы создать свой индивидуальный торт в соответствии с вашими требованиями. Однако, если вы чем-то недовольны, они должны быть готовы принять ваше мнение. Профессиональный пекарь будет рад выслушать ваши мысли о том, что они создали, особенно если они пошли против ваших требований. Если вы обнаружите, что что-то не так, сообщите об этом пекарю или его помощнику. Обычно есть хорошее объяснение тому, что могло измениться по сравнению с вашим первоначальным планом.

Закажите свой следующий индивидуальный торт в пекарне Belmar Bakery в Амарилло, штат Техас

Пекарня и кафе Belmar в Амарилло — это место, куда можно пойти, если вам нужен торт или десерт на заказ для любого мероприятия. Наша специализация – украшенные торты всех размеров, форм и вкусов. Мы работаем уже более 50 лет, производя домашнюю, полезную еду. Если вам нужен индивидуальный десерт для вашего мероприятия, позвоните нам сегодня по телефону (806) 355-0141 или свяжитесь с нами по электронной почте. Вы также можете заполнить нашу онлайн-форму, чтобы получить персональную стоимость торта. Мы предлагаем линейку десертов и блюд на вынос, включая завтраки и обеды, а также кейтеринг. Посетите нас сегодня по адресу 3325 Bell Street в Амарилло, чтобы увидеть вкусные блюда, которые мы можем предложить!

Whole Foods Market UK

Лето по-испански на Whole Foods Market

Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, купите в магазине свои любимые испанские блюда — например, гаспачо, ветчину Иберико ручной работы, сыр манчего, вино, испанское оливковое масло 365 и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции американского печенья с суперфаршированной начинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 22 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром Аллибхоем

Объявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.

Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.

Познакомьтесь с Омаром

Откройте для себя наши последние и
Greatest

Узнайте, что сейчас популярно, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-порошком

Купите 2 и получите 1 бесплатно* на игристых напитках Humble Warrior

Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 1 5

2 за 9 фунтов стерлингов * на Doughlicious Dough-Chi

Скидка 20%* Well Actually Витамин B12 Липосомальный спрей

Био Сабор — Гаспачо

Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, отличается богатым аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.

Torres — Чипсы с черным трюфелем

Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля.

Ветчина Senorio — Iberico ручной работы

Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, сочетающий в себе сладкую ореховую нотку с соленой глубиной и долгим, стойким послевкусием..

Вишня WFM, выращенная в Великобритании

Сезонная вишня сочная и сочная, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.

Annabel’s — Клубника

Совершенно спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *