Как посадить укроп и заработать на нём миллион и больше
Укроп сажают семенами, в открытый грунт, в теплицы, пересеивая им ряды огурцов, на тяжёлых почвах на грядках, и даже на подоконнике. Эта популярная в кулинарии и медицине зелень довольно неприхотлива и в южных регионах может давать большой урожай почти весь год.
В нашей статье мы покажем некоторые особенности того, как правильно посадить и возделать укроп для получения максимальной урожайности, а следовательно, и дохода от семян укропа из линейки Профессиональных семян Гавриш, которые всегда можно купить в нашем онлайн магазине «Гавриш Шоп». Там же теперь можно быстро подобрать семена для замены зарубежных овощей в один клик или два. Но, обо всём по порядку.
Мировое производство укропа в основном направлено на выращивание семян как специи и составляющей растительных лекарственных препаратов, а также для получения эфирного масла. Укроп на зелень (в свежем, сушеном и замороженном виде) возделывают в России, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Германии, странах Скандинавии, Польше, Болгарии, Чехии, Закавказье.
По данным фермеров из упомянутого уже Узбекистана, производители зелени наращивают экспорт в страны Балтии: Литву и Латвию, отправля туда укроп и другие зеленные буквально тоннами.Особенности возделывания в открытом грунте:
- Для выращивания укропа лучше подходят рыхлые, хорошо аэрируемые почвы;
- На тяжелых грунтах укроп сеют на грядах;
- Участок для выращивания должен быть чистым от сорняков, хорошо разработанным, грунтовые воды не должны залегать близко к поверхности почвы;
- Оптимальная кислотность почвенного раствора для укропа близка к нейтральной рН 6,5-7,0. На кислых почвах значительно снижается энергия прорастания.
В качестве предшественника для укропа подходят любые пропашные культуры, кроме растений семейства Сельдерейные, но наиболее высокие урожаи получают при размещении его после предшественников (огурцы, капуста), под которые вносили навоз. После культур семейства Сельдерейные укроп сеют не ранее чем через 4 года.
Для полного обеспечения элементами питания такой скороспелой культуры, как укроп, необходимо, чтобы они находились в доступной для растения форме.
Поэтому под зимнюю вспашку вносят 60 т/га органических удобрений, 2,5-3 ц/га суперфосфата, 1,5-2 ц/га хлористого калия. Под культивацию весной – 2,5 ц/га аммиачной селитры. По опыту зарубежных производителей, 100 ц сырой массы укропа в стадии бутонизации выносят N – 22 кг, Р2О5 –8 кг, К2О – 67 кг, МgO – 3 кг, СаО – 28 кг.
Поэтому для получения урожая зелени 300 ц/га необходимо внести N – 65 кг д. в., Р2О5 – 25 кг, К2О – 200 кг, МgO – 10 кг, СаО – 85 кг на 1 га. Фосфор и калий вносят перед посевом, а азот в 2 приема через 2 недели после посева. Урожай зелени на 20% повышает внекорневая подкормка – четырехкратное опрыскивание всходов укропа с интервалом в 1 неделю раствором мочевины (18 кг на 600 л воды на 1 га).
Для конвейерного поступления зелени в течение сезона укроп начинают высевать рано весной, как только будет готова почва. Посевы повторяют с интервалом в 10-15 дней. Последний срок посева в Центральном регионе приходится на третью декаду июля (за 40-60 дней до наступления сильных заморозков). Для получения более ранней продукции семена укропа сеют под зиму, когда установится холодная погода (среднесуточная температура не выше 5°С).
Если посеять укроп под зиму зелень готова к уборке на 2-3 недели раньше, чем при ранневесеннем посеве
Сеют овощными сеялками или вручную рядовым (междурядья 45 см) и ленточным (расстояние между лентами 45 и 60 см, между рядами – 15-20 см) способами.
При выращивании укропа на специи ширина междурядий должна быть 45-60 см. Густоту стояния растений в ряду регулируют нормой высева: при посеве на зелень семенами со всхожестью не ниже 70% она составляет 15-25 кг/га, на специи – 8-12 кг/га.
Особенности посева укропа
Семена высевают на глубину 1-2 см. До появления всходов (8-10-й день после посева) проводят боронование поперек рядов. Для этого применяют сетчатую (БСО-4.0) или легкую (ЗОР-0,7) борону со скоростью агрегата до 4 км/ч. Подзимние посевы также ранней весной боронуют легкими или сетчатыми боронами поперек рядов и одновременно вносят 60 кг/га азотных удобрений. При появлении корки ее можно уничтожить дождеванием или прикатыванием кольчато-шпоровыми катками, но предпочтительнее первое, так как недостаток влаги отодвигает сроки поступления товарной зелени и снижает урожайность.
Для получения ранней продукции и увеличения урожайности зеленой массы посевы укрывают нетканым материалом или щелевидной пленкой. Это пленка с продольными разрезами длиной 20 мм, расположенными в шахматном порядке на расстоянии 8 мм. Наибольший эффект от применения такого укрытия достигается в годы с низкими температурами и недостатком влаги, когда урожайность по сравнению с посевами без укрытия бывает в 3 раза выше. Мы регулярно получаем отзывы наших клиентов о резульатах, которые они получают от семян укропа Гавриш. Даже при минимальном уходе результативность укропа весьма высока.
Уход за укропом
В дальнейшем уход за посевами состоит в междурядных обработках и уничтожении сорняков. Первое рыхление междурядий проводят на глубину 4-5 см, последнее – на 8-10 см. Гербициды при выращивании на зелень применять не рекомендуется. При выращивании укропа для получения специй на сильно засоренных участках в фазу «всходы – 1-й настоящий лист» вносят прометрин из расчета 1,5 кг д. в. на 1 га. Возможно также внесение гербицидов сплошного действия до появления всходов укропа и при прорастании сорняков.
Уборка укропа
Уборку укропа на зелень начинают при достижении растениями высоты не менее 20 см, так как от ее срока во многом зависят урожайность и вкусовые качества продукции.
Наиболее высокий урожай зелени и ее ароматичность наступают в момент закладки соцветия, когда высота растений достигает 25-30 см. С увеличением возраста растений ароматичность повышается. Зелень убирают в сухую погоду, когда на укропе нет росы. Растения либо извлекают с корнем, либо срезают листья.
Очень важно при уборке укропа быстро охладить продукцию во избежание самовозгорания зеленой массы
Фермеры-зеленщики проводят срезку рано утром или вечером, вяжут зелень в пучки и укладывают невысоким слоем на землю, слегка укрывают. Так продукция естественным образом охлаждается перед реализацией. Зелень укропа быстро вянет и теряет товарный вид. Так, при температуре 12-18°С и влажности воздуха 85-90% срок хранения составляет не более 36 часов, при температуре 1-3°С и влажности воздуха 90-95% – не более 5 суток.
Уборку урожая укропа на специи проводят в фазе полного цветения, срезанные растения связывают в снопы по 5-6 кг и хранят до переработки в чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре 0-12°С и влажности воздуха не выше 85% до 2 суток.
Лучший способ хранения зелени – в герметичной таре (упаковка в полиэтиленовые пакеты пучками по 200 г, пакеты герметизируют) при температуре 0-3 °С. В таком виде урожай может храниться до 30 суток.
Традиционные, распространенные в мире сорта Дукат, Дилл лучше подходят для одноразовой уборки листьев, зонтиков и семян, так как растения достаточно быстро переходят к стеблеванию и цветению.
Для конвейерного поступления зелени требуются их повторные посевы. Поэтому при выращивании укропа на зелень надо использовать сорта, которые долго не переходят к стеблеванию, имеют длительный период хозяйственной годности и не требуют частых посевов – Аллигатор, Алмаз, Амазон.
Укроп также выращивали в Древней Греции и Древнем Риме. Считалось, что это растение обеспечивает защиту от колдовства — вероятно, из-за Сильного аромата. из Укропа делали защитные амулеты. Его добавляли в пищу Гладиаторов в надежде, что это добавит им смелости и доблести. Невесты в Германии и Бельгии считали, что веточка укропа сделает их брак счастливым, и поэтому добавляли изящные листья и соцветия в букеты или прикрепляли их к свадебному наряду.
При выращивании сортов укропа с длительным периодом товарной годности меняются некоторые элементы технологии:
- уменьшается норма высева семян до 2-3 кг/га, что позволяет обеспечить каждое растение большей площадью питания и реализовать потенциал продуктивности;
- листья убирают от 3 до 10 раз за период вегетации до перехода растения к стеблеванию, что позволяет уменьшить число повторных посевов, повысить урожайность и качество продукции.
Компания Гавриш является признанным лидером по селекции укропа. Потому, мы точно знаем, о чём пишем. Желаем вам отменных урожаев!
Михаил Циунель, к. с.-х. н., зам. ген. директора по селекции НИИОЗГ, Алексей Баранов, к. б. н., научный сотрудник НИИОЗГ
Приобрести профессиональные и элитные семена укропа вы можете онлайн 24/7 в официальном интернет-магазине профсемян «Гавриш» – «Гавриш Шоп»
Как вырастить душистый укроп в теплице
Ароматная свежая зелень укропа украсит любой стол, в любое время года. Летом ее выращивают практически все огородники на своих участках, зимой ее без труда можно купить в любом магазине. Но при наличии теплицы, зелень можно вырастить самостоятельно и в более ранние сроки, чем в открытом грунте. Выращивание укропа в теплице зимой обеспечит вашу семью свежей зеленью круглый год.
Содержание:- Урожайность разных сортов укропа
- Правила посадки петрушки в теплице
- Технология выращивания
Урожайность разных сортов укропа
Разные сорта отличаются не только сроками посева и созревания, но и урожайностью.
Название сорта | Характеристика |
Аллигатор | Сорт среднепоздний. Время созревания 42-45 суток. Способ уборки: срезают розетку или собирают 2-3 листа с растения. Тип кустовых укропов. Розетка приподнятая, сильнорослая. Крупный сизо-зеленый лист сильно-рассеченный. Черешок толстый, длинный. На зелень товарная урожайность 10 т/га. |
Амазон | Сорт среднеспелый. Он выращивается в открытом грунте, теплицах на зелень и специи. Рассчитан на многоразовую уборку. Убирают его путем обламывания 3-4 крупных листочков с каждого растения. Уборка длится 15-30 дней. Срок созревания 44-50 дней. Розетка приподнятая, сегменты листа густые, короткие, уплощенно-нитевидные, зеленые с сизым отливом. Урожайность листьев 1,4-4,1 кг/кв. м, зонтиков для специй – 2,9-6,7 кг/кв. м. |
Гренадер | Раннеспелый. Срок созревания 38-42 дня. Выращивается в открытом и закрытом грунте на зелень и специи. Розетка приподнятая, ее высота 20-25 см. Длина 10-12 сформированных листьев 15-20 см. зеленые листья сильнорассеченные, крупные с высокой ароматичностью, отличным вкусом. Устойчив к заболеваниям. При уборке на зелень вес растения 30-40 г. Урожайность зелени – 1,8 кг/кв. м. |
Алмаз | Позднеспелый. Срок созревания 42-45 суток, для специй – 120-140. Приподнятая розетка листьев. Ее высота 29 см. На растении формируется 21 лист. С одного растения вес зелени 30-150 г. длина листа 30-32 см крупные листья сизо-зеленого цвета, сильнорассеченные. Обладает высокой ароматичностью. Средняя урожайность зелени 170-175 ц/га, на специи – 220-410 ц/га. |
Иней | Среднепоздний сорт. Его выращивают в теплицах и открытом грунте, в проточной культуре. Приподнятая розетка листьев высотой 23 см. На одном растении формируется 15-17 листьев, длина которых 28 см. они сильно рассеченные, крупные, сизо-зеленые. Вес зелени с одного растения 30-40 г. Высокая ароматичность. Сорт выращивают на зелень и специи. Урожайность в среднем 1,7-2,5 кг/кв. м. |
Грибовский | Сорт среднеспелый. Срок созревания укропа на зелень 30-38 дней, на специи – 95-108. Розетка стоячая. Листья зеленые, крупные. Урожайность 1,8-2,2 кг/кв. м – на зелень, 3.5 кг/кв.м – на специи. Ароматичность высокая. |
Советуем остановиться на выборе кустовых сортов, у них более обильная зелень и поздний период цветения. При выращивании кустового сорта «Алмаз» промежуток между побегами должен быть не менее 35 см. При достижении растениями высоты 11 см. их прореживают, убирая каждое второе растение.
к содержанию ↑Зелень укропа убирают постепенно, с корнем вырывать побеги не стоит
Правила посадки петрушки в теплице
Подготовка семян
Семена укропа, как и его зелень, обладают характерным запахом, присущему этому растению. Причиной запаха являются эфирные масла, присутствующие в семенах. При хранении они окисляются, что плохо сказывается на всхожести. Чтобы этого избежать, семена перед посевом обязательно обрабатывают. Для этого их заливают теплой водой, оставляя в ней до того времени, пока она не потемнеет. После этого семена заливают новой порцией воды. Данную операцию производят, пока вода не перестанет менять цвет. Как правило, на это уходит до 2-х суток. После семена просушивают, выкладывая их на полотенце. Сеют семена только сухими.
Особенности посева
Укроп любит рыхлую и удобренную почву. Для этого на 1 кв.м. вносят:
-3 кг. перегноя;
-20 г. мочевины;
-20 г. калийной соли;
-25 г. суперфосфата.
Грунт поливают и перекапывают. Семена высаживают в прорыхленную почву на глубину до 2 см. Между рядками оставляют промежуток до 30 см., между лунками в зависимости от особенностей сорта. Стоит отметить, что укроп в теплице зимой должен выращиваться при умеренной влажности и температуре не более 23 градусов, иначе прекратится рост зелени. Также растениям необходим 12-часовой световой день.
Посев семян укропак содержанию ↑Технология выращивания
При выращивании укропа следует придерживаться определенных правил. От правильной агротехники и соблюдения температурного режима во многом зависит, сколько дней всходят семена укропа. Посевы поливают только теплой водой, ее температура должны быть выше температуры почвы не более чем на 3 градуса. При температуре в теплице +15 градусов всходы появятся через 2 недели.
В таблице представлены все необходимые жизненные факторы растений, которые необходимо создать и поддерживать для их роста в холодный период времени.
№п/п | Наименование растения | Необходимая температура | Срок роста | Характеристика грунта |
Зеленый лук | День – 18-20°СНочь – 12-15°С | 30 дней | С добавлением органических и химических удобрений | |
Укроп | Не ниже 15°С | 60 дней | Обычный грунт | |
Салат | Идеально 18°С | 2-4 недели | Грунт с перегноем или куриным пометом | |
Петрушка | Не ниже 15°С | 60 дней | Обычный грунт | |
Сельдерей | 10-20°С | 2-4 недели | Грунт с пометом или коровяком |
к содержанию ↑При пожелтении растений следует подкормить их азотом, красный оттенок листьев сигнализирует об уплотнении почвы.
Болезни укропа
Как правило, источником болезни является почва, в тепличных условиях заболевания распространяются очень быстро. Главные враги укропа — это фузариоз, мучнистая роса и черная ножка. Чтобы предотвратить заболевания, теплицу следует проветривать, температура не должна превышать отметки +17 градусов, влажность не должна быть более 55%. Не стоит заливать растения водой, полив должен проводиться регулярно и равномерно.
Мучнистая роса
Возникает при высокой влажности и колебаниях температур. В условиях теплицы развивается крайне быстро. Болезнь проявляется в виде белесого налета на листьях.
Черная ножка
Грибковое заболевание, источником являются инфицированные семена. Поражает у молодых растений корневые шейки, которые чернеют и засыхают. Причины развития инфекции: перепады влажности и температуры, кислая, плотная почва.
Церкоспороз
Источником являются пораженные семена или неубранные растительные остатки. Растения покрываются серым налетом, листья становятся мелкими и желтеют, на стебле видны штриховатые подушечки черного цвета.
Вредители
Одними из распространенных вредителей являются полосатые щитники, зимующие в остатках растений. Они питаются сладкими соками завязей, цветков и семян, в итоге растение увядает. Если не удалять сорняки, могут появиться зонтичные слепцы, любители полакомиться соками молодых побегов.
Избавиться от вредителей поможет правильная агротехника и обработка гербицидами почвы при посадке.
Выращивание укропа в теплице на продажу
Если вы обладатель отапливаемой теплицы, укроп на продажу можно выращивать круглый год. Наиболее подходящей является теплица из поликарбоната, она лучше держит тепло, не нуждается в частых ремонтах. Укроп довольно неприхотлив, ему не требуется многочисленных подкормок, защиты от вредителей и трудоемкого ухода. Зимой, во избежание промерзания грунта, используют ящики глубиной около 0,5 метра.
Высокая урожайность укропа позволяет получить примерно 2 кг. зелени с 1 кв.м. При более тщательном уходе: капельном орошении, качественном освещении и подкормках можно получить и 3 килограмма. Вы спросите, сколько растет укроп в теплице? Первый урожай можно собирать по истечении 2-х месяцев после посадки, когда растения достигнут высоты 25 см. Для обеспечения непрерывного получения зелени осуществляют подсев семян каждые 2 недели.
Видео: выращивание укропа в теплице
Как сажать и выращивать укроп
AnethumgraveolensЗапах укропа переносит меня прямо в мое счастливое место: блюда средиземноморской кухни, теплые весенние дни и мягкие перистые растения.
Жизнь не становится намного лучше, не так ли?
К счастью, тем из нас, кто любит эту ароматную траву, не нужно полагаться на рынок в поисках свежей продукции, поскольку мы можем легко вырастить ее самостоятельно.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию .
Я проведу вас через каждый шаг в процессе выращивания этого удивительно декоративного и вкусного растения.
И чтобы вы знали, что вас ждет впереди, вот что я расскажу:
Чему вы научитесь
- Развитие и история
- Распространение
- Как вырастить
- Советы по выращиванию
- Сорта для выбора
- Борьба с вредителями и болезнями
- Сбор урожая
- Консервация
- Рецепты и кулинарные идеи
- Краткое руководство по выращиванию
Выращивание и история
Если укроп заставляет вас думать о вкусных средиземноморских блюдах так же, как и у меня, то на это есть причина.
Хотя ее точное происхождение не совсем точно, эта трава, вероятно, родом из Средиземноморья и Западной Азии — мест, где она широко используется в местной кухне.
В наши дни он легко приживается в других местах со средиземноморским климатом, таких как Калифорния.
Но он также избегает возделывания и растет как сорняк в местах с явно не средиземноморским климатом, например, на северо-востоке США.
Это однолетнее растение, вырастающее в среднем до трех-четырех футов в высоту, имеет ветвящиеся полые стебли с мягкими листьями, похожими на папоротник.
Эти перистые листья холодного голубовато-зеленого оттенка.
Это растение держит свои крошечные желтые цветки в приплюснутой кисти, называемой зонтиком, шириной около шести дюймов.
Хотя укроп очень похож на укроп , эти два ароматических растения принадлежат к одному семейству, но не так тесно связаны, как может показаться.
Помимо фенхеля, у укропа есть много других вкусных и ароматных родственников, в том числе тмин , петрушка , анис и кинза .
Все эти травы и специи относятся к Зонтичные (Apiaceae) семейства , названные так из-за их зонтиковидных соцветий.
Родовое название укропа Anethum происходит от греческого слова, обозначающего это растение, что означает «сильно пахнущий».
Английское название относится не к его запаху, а к его медицинскому применению.
Считается, что слово «укроп» имеет скандинавское происхождение и происходит от слова, означающего «усыплять» или «успокаивать», что связано с его репутацией успокаивающего средства для желудка.
Но укроп восходит еще дальше во времени, чем викинги, он использовался в качестве пищи и лекарств на протяжении тысячелетий.
Название анетум упоминается в Библии, и он использовался в качестве приправы в Древнем Египте, а его кулинарное применение прослеживается как минимум 5000 лет назад.
Как и его двоюродный брат кинза, и листья, и семена этого растения используются в кулинарии.
Листья используются в качестве травы, называемой сорняком укропа, в отличие от его сушеных плодов, которые вы найдете на полках со специями, помеченных как семена укропа.
Эфирные масла извлекаются как из семян, так и из листьев и используются травниками в лечебных целях.
Помните успокаивающее происхождение английского слова, обозначающего это растение?
Его лечебные свойства широко используются для лечения желудочно-кишечных заболеваний в азиатской, европейской и индейской традиционной медицине, а лечебные свойства различных частей этого растения изучаются до сих пор.
Современные исследования подтверждают его традиционное использование в качестве ветрогонного средства для уменьшения или предотвращения метеоризма.
Эфирное масло этой травы обладает противомикробными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, и оно даже используется для сохранения продуктов питания в промышленном производстве продуктов питания.
Помимо использования в кулинарии и медицине, это растение также занимает достойное место в декоративных садах.
Его перистая листва служит мягким фоном для садовых растений с контрастной текстурой, а его ярко-желтые цветочные головки добавляют тонкий слой цвета — оба эти элемента полезны при создании собственного очаровательного маленького дачного сада .
Размножение
Со всеми этими замечательными возможностями вы, вероятно, готовы начать свой собственный грядок домашнего укропа!
Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начать.
Во-первых, это трава для прохладного сезона, выносливая до 25°F, и ее можно выращивать в зонах устойчивости USDA от 2 до 11.
Это означает, что она доступна большинству из нас, садоводов Северной Америки, но лучше всего ее выращивать весной – когда весна приходит в ваш регион!
Вы можете сеять семена весной, как только сможете обрабатывать почву, при условии, что температура не опускается ниже 25°F.
Перед тем, как посадить это растение в своем саду, вам нужно знать еще одно: хотя оно и однолетнее, но имеет склонность к самосеву.
Когда семена зрелых растений падают на почву вашего сада, они с радостью вырастут в полноценные растения в следующем году без какой-либо помощи с вашей стороны.
Так что, если вы посадите это растение один раз, вам может не понадобиться сажать его снова.
Это касается даже моего сада на северо-востоке штата Юта, где растениям приходится бороться с чрезвычайно засушливыми условиями, резким ветром, минусовыми зимними температурами и коротким летом.
С тех пор, как несколько лет назад я начала выращивать семена, я каждый год нахожу добровольные растения укропа, разбросанные по всему саду.
Я считаю это благом, а не проблемой, так как укроп — одна из моих любимых трав, и, кажется, у меня никогда не бывает слишком много.
Однако, если свободный укроп в будущие вегетативные периоды не кажется вам нужным, чуть позже я дам несколько рекомендаций о том, как предотвратить появление этих сорняков-добровольцев.
Из семян
Лучший способ посадить эту траву в саду — вырастить ее из семян, а не рассадить.
Это связано с тем, что у него длинный чувствительный стержневой корень, соединяющий несколько других основных растений, таких как морковь и свекла , которые не любят пересадку.
При пересадке укроп имеет свойство сразу стрелковаться – если не просто погибнет. Так что сделайте себе одолжение и выберите лучший путь, посадив эту траву из семян.
Когда вы будете готовы посеять семена, вот как это сделать:
- Планируйте посеять семена за две-три недели до последних весенних заморозков.
- Подготовьте почву, смешав немного компоста , выровняйте поверхность почвы, а затем слегка увлажните ее.
- Аккуратно вдавите семена в почву. Семенам укропа для прорастания нужен свет, поэтому они должны либо оставаться голыми на поверхности, либо очень покрываться почвой, примерно на 1/8 дюйма.
- Посадите группу из трех семян через каждые 4-6 дюймов, рядами на расстоянии 12 дюймов друг от друга.
- Обеспечить умеренный ежедневный полив до появления всходов.
Чтобы вы знали, прорастание может занять от 10 до 14 дней, а иногда и дольше.
Когда сеянцы достигнут высоты в несколько дюймов, проредите более слабые, чтобы через каждые четыре дюйма оставалось одно растение.
И не забудьте съесть прореженную рассаду!
Если вы живете в засушливом климате, как и я, вам будет очень удобно выращивать растения укропа на расстоянии четырех дюймов друг от друга.
Однако, если вы живете в более влажном климате, вместо этого оставляйте между растениями шесть дюймов.
Предоставление растениям небольшого дополнительного пространства обеспечит лучшую циркуляцию воздуха и предотвратит болезни, а также позволит увеличить урожай.
И, несмотря на свою репутацию, это растение не агрессивно растет, поэтому не забудьте удалить все сорняки вокруг молодых саженцев.
How to Grow
Укроп довольно неприхотлив в уходе за травами. Он дает и дает, и он действительно не требует слишком многого взамен.
Но если вы хотите, чтобы он дал вам все, что у него есть, сделайте ему одолжение и предоставьте ему наилучшие условия для выращивания.
Солнце
Это растение лучше всего растет на солнечном месте , при освещении от шести до восьми часов солнечного света в день.
Вы все еще можете выращивать укроп, если работаете с полутенью, но его стебли не будут такими крепкими, поэтому вам может понадобиться подвязать его.
Еще одна ситуация, когда ставка может оказаться полезной, — это если в вашем регионе дуют сильные ветры.
В моем саду часто бывают сильные послеполуденные ветры, и до сих пор мои растения укропа, выращенные на полном солнце, умудрялись оставаться в вертикальном положении без подпорки.
Думаю, поскольку их с раннего возраста приучают противостоять ветрам, в результате у них вырастают более крепкие стебли.
Так что рассмотрите свои условия выращивания и решите, разумно ли делать подпорки для вашей ситуации или нет.
Почва
Основным требованием для этого растения является хорошо дренированная почва со слегка кислым pH от 5,6 до 6,5.
Если вы начинаете с глинистой почвы, добавьте в нее немного компоста или рассмотрите возможность выращивания на приподнятой грядке или в контейнерах .
Помимо того, что укроп требует хорошего дренажа, он не очень требователен и может расти на бедных почвах, поэтому он так легко приживается без помощи садовника.
Если вы не уверены, какой у вас тип почвы, рассмотрите проведение анализа почвы через местное отделение службы поддержки, чтобы выяснить это.
Вода
После укоренения это растение довольно засухоустойчиво . Просто убедитесь, что укоренившиеся растения получают около дюйм воды в неделю.
А при поливе старайтесь поливать на уровне почвы с помощью поливочной палочки или линий капельного орошения .
Верхний полив, например, с помощью разбрызгивателей, может подвергнуть вашу траву более высокому риску заражения, так как многие грибковые заболевания процветают во влажных условиях.
Удобрение
Как упоминалось выше, это растение с радостью приживется на бедной почве.
Однако работа с органическими удобрениями, такими как хорошо компостированный навоз или
Внесение биогумуса 0028 в почву даст вам больший урожай листвы и семян, а также более ароматный и вкусный укроп благодаря увеличению содержания эфирного масла.
В своем саду перед посевом семян я вношу в ряды хорошо переваренный овечий навоз. Если у вас есть запас окопника в вашем саду, вы также можете удобрить его чаем окопника .
Если ни один из этих вариантов вам не доступен, вы можете слегка подкормить свой урожай универсальным органическим удобрением.
Домашнее органическое и натуральное удобрение для помидоров, овощей и трав Dr. Earth
Я рекомендую домашнее органическое и натуральное удобрение для помидоров, овощей и трав Dr. Earth, , доступное в питомнике Nature Hills .
Советы по выращиванию
Эту траву очень легко выращивать – любое растение, которое может так легко самосеять, должно быть довольно гибким по своей природе.
Но чтобы обеспечить хороший урожай укропа, вот еще несколько советов:
- Это растение лучше всего растет при температуре почвы около 70°F. Жаркие летние температуры заставят его болтаться.
- Сейте семена каждые две-три недели, чтобы получить стабильный урожай.
- При выращивании в контейнерах убедитесь, что ваши горшки имеют глубину не менее 12 дюймов, чтобы дать место для развития корневой системы.
- Удаляйте соцветия по мере их появления, чтобы стимулировать рост листьев; позвольте им расти, если вы хотите семена.
- Избегайте выращивания этой травы рядом с другими представителями семейства морковных, чтобы отпугнуть вредителей и предотвратить распространение болезней.
- Выращивайте с сопутствующими растениями, такими как соя, чеснок , лук-порей и лук .
Ранее я упоминал, что укроп довольно легко дает самосев из года в год.
Если вы хотите, чтобы это растение увековечило себя, но не там, где оно хочет, попробуйте посеять его на специально отведенной грядке и удалить все ростки, которые появляются в других местах вашего сада.
С другой стороны, если вы хотите полностью предотвратить самосев, обрежьте цветочные головки, пока они еще желтые, чтобы предотвратить образование зрелых семян и потенциальное их попадание в ваш сад.
Эти цветочные головки чрезвычайно ароматны и могут использоваться в кулинарии или в цветочных композициях.
Сорта на выбор
Помните, что это растение можно использовать по-разному — вы можете выращивать его ради листвы, ради семян или просто для украшения сада.
Некоторые сорта лучше всего подходят для конкретных целей.
Некоторые из них распускаются медленнее, а это означает, что вы сможете дольше собирать листья. Другие всходят раньше, предоставляя вам семенные головки для засолки огурцов в более ранние сроки. А еще есть вариации по высоте.
A. Graveolens
Если вы хотите вырастить это растение, вы можете найти семена A. Graveolens в упаковках по 50 штук в Earthbeat Seeds .
Подумайте о том, как вы предпочитаете использовать эту траву, и соответственно выберите сорта. Вот несколько вариантов:
Букет
«Букет» рано зацветает и дает обильные семена. Это отличный выбор, если вы хотите использовать на кухне много свежесрезанных цветов или семян.
Этот сорт может вырасти до 24-36 дюймов в высоту и имеет ширину от 4 до 8 дюймов.
«Букет»
«Букет» готов к сбору через 40-60 дней.
Семена органического сорта «Букет» доступны для покупки в упаковках различных размеров в магазине Eden Brothers .
Elephant
«Elephant» — поздноцветущий сорт, а это означает, что вы будете получать вкусный свежий сорняк укропа в течение большей части вегетационного периода.
Этот сорт достигает от 30 до 48 дюймов в высоту и имеет ширину от 16 до 24 дюймов.
«Слон»
«Слон» созревает через 60-90 дней.
Семена «Elephant» доступны в упаковках различных размеров в Eden Brothers .
Гера
‘Гера’ считается пучкообразным укропом, дающим много ароматной листвы. Он медленнее болтается, чем многие разновидности.
Этот сорт также меньшего размера, достигая 18-24 дюймов в высоту и от 8 до 12 дюймов в ширину.
«Гера»
«Гера» достигает зрелости через 40–60 дней.
Органические семена Hera можно приобрести в упаковках по 400 семян в Burpee .
Хотите больше возможностей?
Получите еще больше наших любимых сортов здесь .
Борьба с вредителями и болезнями
К счастью для любителей этой травы, укроп привлекает в саду больше друзей, чем врагов.
Олень не заботится о нем, и большинство насекомых, которых он привлекает, заинтересованы в том, чтобы питаться нектаром из его цветов, а не жевать его листья.
Однако это растение подвержено тем же болезням и вредителям, что и его близкий родственник тмин – вы можете узнать больше об этом в нашей подробной статье о болезнях и вредителях тмина .
Есть несколько насекомых, на которых вам стоит обратить внимание.
Насекомые
Как правило, укроп более привлекателен для полезные насекомые , такие как опылители, чем проблемные, что делает его хорошим компаньоном в саду.
Поскольку некоторые насекомые могут распространять болезни, убедитесь, что вы проверяете свои растения на наличие следующих нежелательных вредителей:
Тля
Тля иногда колонизирует эту траву, и если это так, они могут передавать вирусы.
Первая защита от тли – это регулярный осмотр растений.
Тля на укропах.Если вы заметили тлю на листве, смойте ее сильной струей воды из шланга для их удаления.
Чтобы тля не разбила лагерь на грядке с укропом, работайте над привлечением полезных насекомых, таких как осы-паразиты, зеленые златоглазки, журчалки и божьи коровки, которые будут охотиться на тлю и помогут контролировать ее популяцию.
К счастью, эта трава привлекает всех этих полезных насекомых.
Но они понадобятся вам до того, как зацветет укроп, поэтому убедитесь, что у вас есть другие растения, удобные для опылителей , чтобы обеспечить их пищей и убежищем в течение всего садового сезона.
Еще один способ предотвратить проблемы с тлей — использовать растения-компаньоны для их отпугивания.
Существует множество научных исследований, показывающих, что луковые луки, такие как чеснок и лук, эффективно отпугивают различные виды тлей и защищают широкий спектр основных сельскохозяйственных культур — от от зерновых культур в Китае до томатов в Замбии.
Если вас беспокоит тля, попробуйте выращивать лук с укропом.
Черные гусеницы-парусники
Это растение является растением-хозяином для черных гусениц-парусников, которые превращаются в черных бабочек-парусников.
Несмотря на то, что она грызет ваш укроп, многие садоводы не считают эту гусеницу вредителем.
Гусеница черного парусникаФорма гусеницы имеет несколько различных стадий, поэтому, прежде чем раздавить гусениц, которые вы найдете на этом растении, убедитесь, что вы правильно их идентифицировали.
Черный парусник также привлекает других представителей семейства морковных. Взрослые бабочки откладывают яйца на эти растения, и когда из яиц вылупляются гусеницы, они употребляют их в пищу.
Большинство садоводов готовы пожертвовать небольшим количеством укропа ради этих парней, если они появятся, в обмен на возможность увидеть, как они порхают в своем прекрасном зрелом виде.
Черный парусник и цветущий укропОднако при необходимости гусениц можно переместить. Подставка из кружева королевы Анны , другого члена семейства морковных, была бы хорошей альтернативой, предоставляя им соответствующую пищу и убежище.
галловые нематоды
Корневые нематоды — не путать с полезными нематодами — также поражают морковь , капусту и многие другие широколиственные растения, которые вы можете выращивать в своем саду.
Надземные признаки этих вредителей бывает трудно распознать – растения могут казаться чахлыми или увядать без видимой причины.
Потянув за растение, вы обнаружите узлы на корнях, отсюда и название этого вредителя.
Чтобы решить существующую проблему, попробуйте соляризировать почву, чтобы убить вредителей, или дать проблемному участку перерыв от выращивания овощей и вместо этого выращивают покровную культуру бархатцев на зараженной территории.
Болезнь
В соответствии со своим беззаботным характером, это растение не особенно подвержено болезням.
Большинство болезней можно предотвратить, если не выращивать эти растения в слишком влажных или влажных условиях. Не переливайте, обеспечьте хорошо дренированную почву и оставьте достаточное расстояние между растениями, чтобы стимулировать циркуляцию воздуха.
Укроп, пораженный мучнистой росойВот некоторые болезни, которые могут поразить это растение:
- Морковный пестрый карлик
- Вирус краснолистности моркови
- Вирус крапчатости моркови
- Церкоспороз листьев
- Демпфирование
- Ложная мучнистая роса
- Мучнистая роса
- Корневая гниль
Чтобы узнать больше о борьбе с болезнями растений укропа, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей на эту тему – скоро !
Сбор урожая
Будем надеяться, что ваше приключение по выращиванию укропа приведет вас прямо к сбору урожая без проблем с вредителями или болезнями. Обычно это так.
Когда ваши растения достигнут зрелости, у вас будет выбор: собрать листву или семена этого ароматного растения или и то, и другое!
Укроп
Уборку укропных сорняков можно начинать, как только ростки вырастут на несколько дюймов.
Сбор листьев будет стимулировать рост растений и поможет задержать цветение — это важно, если вас больше интересуют листья, чем семена.
Молодые листья содержат больше всего ароматических масел и поэтому самые вкусные. Так что не ждите, пока они вырастут, продолжайте регулярно собирать листья по мере их роста.
Чтобы собрать листья, просто отщипните стебли пальцами или садовыми ножницами.
Только следите за тем, чтобы не удалять листву с растения – берите не более четверти-трети листьев с каждого растения во время сбора урожая.
Этому растению необходимо сохранить часть своих листьев, чтобы оно могло фотосинтезировать и продолжать расти.
И имейте в виду, что свежесобранные листья вкуснее всего.
Итак, во время вегетационного периода собирайте траву непосредственно перед тем, как собираетесь ее использовать, а не собирайте сразу много и храните ее в холодильнике.
Еще одно хорошее время для сбора урожая — сразу после образования цветочных бутонов — именно тогда новые листья будут наиболее ароматными.
На этом этапе вы также можете срезать цветочные головки, чтобы растение продолжало выпускать листву.
Или вы можете дать своему растению перейти на семена, и в этом случае оно направит свою энергию от производства листвы к производству семян.
Семена укропа
Если вы хотите расширить свою домашнюю коллекцию специй, посадка укропа — это простой способ начать.
Пусть ваши растения цветут и дают семена, но следите за цветочными головками по мере развития семян — когда они становятся коричневыми, пора действовать.
Отрежьте зонтик и положите его в бумажный пакет.
По мере высыхания семенные головки разбиваются и роняют семена. Собрав их в бумажный пакет, можно максимально увеличить количество собранных семян. Если вы позволите им высохнуть на растении, семена упадут на землю вашего сада.
Отложите бумажный пакет в теплое, хорошо проветриваемое место, чтобы семенная головка продолжала высыхать.
В качестве альтернативы, вы также можете разложить семенные головки на оконной решетке, чтобы дать им высохнуть.
Чтобы проверить, высохли ли семена, попробуйте вдавить ноготь в несколько из них. Если семена искривятся, значит, они еще не готовы. Если они ломаются или разбиваются, это признак того, что они хорошие и сухие.
Когда семена полностью высохнут, поместите их в небольшую баночку для специй и с гордостью поставьте ее на подставку для специй.
И вы можете упаковать некоторые из них, чтобы добавить их в свою коллекцию семян для посева в следующем году!
Консервирование
Не мойте травы, пока не будете готовы их использовать.
Свежие листья можно хранить в холодильнике. Поместите их в пластиковый пакет при температуре от 32 до 41 ° F, и вы можете ожидать, что ваш урожай будет храниться от одной до трех недель.
Как и базилик, укроп лучше всего в свежем виде. Однако, если вы хотите сохранить некоторые из них на потом, сушка и заморозка — отличные способы создать тайник для себя на холодные месяцы, когда ваш сад отдыхает.
Я предпочитаю сохранять эту траву, измельчая ее, помещая в небольшую формочку, смазанную маслом, закрывая ее крышкой и храня в морозильной камере.
Я считаю, что укроп, консервированный таким образом, почти так же хорош, как и свежий, прямо с грядки. Какой приятный сюрприз, когда я копаюсь в морозильной камере в поисках идей для еды. Его можно использовать так же, как песто, если вы хотите добавить немного измельченного чеснока и измельченных поджаренных орехов.
Подробнее о заморозке зелени можно прочитать здесь .
Чтобы обезвожить эту траву, сначала вымойте ее и промокните листву бумажным полотенцем. Если у вас есть дегидратор, следуйте инструкциям производителя по сушке трав.
Вы также можете высушить эту траву при комнатной температуре или в духовке. Храните сушеную траву в прохладном, сухом месте в банке с крышкой.
Узнайте больше о сушке и хранении трав в нашем полном руководстве .
Рецепты и кулинарные идеи
Хотя соленья могут быть первым, что приходит на ум, когда вы начинаете обдумывать варианты, почему бы не вернуться к их средиземноморским корням в поисках самых заманчивых кулинарных идей?
Укроп — один из главных ингредиентов традиционного греческого блюда из огурцов и йогурта — дзадзики. Вы можете найти рецепт восхитительно сливочного цацики более на нашем дочернем сайте Foodal .
Фото Лорны Кринг.А к цацики как насчет жареного картофеля, посыпанного укропом и измельченным чесноком? Это еще одно блюдо, которое заставит вас почувствовать, что вы находитесь в нескольких шагах от бирюзовых вод Средиземного моря.
Или, если ваши кулинарные грезы принимают зимний оборот, посыпьте им согревающую тарелку борща.
Но не останавливайтесь только на проверенном и верном — эта трава также является желанным ингредиентом с неожиданными сочетаниями.
Свежий укроп скрашивает более земные ингредиенты в этом восхитительном рецепте на нашем дочернем сайте Foodal для брюссельской капусты с беконом и семенами фенхеля.
Вы также можете попробовать использовать эту приправу, чтобы сделать куриный суп легким и свежим.
И, конечно, было бы упущением, если бы я не вернул этот разговор к нашим любимым маринованным огурцам.
Фото Фанни Слейтер.Вы когда-нибудь готовили ферментированные огурцы с нуля? Если нет, то сейчас самое время попробовать. Рецепт лактоферментированных огурцов с чесноком и укропом вы найдете также на сайте Foodal .
Если это звучит великолепно, но слишком сложно для вас при вашем нынешнем уровне энергии, почему бы не выпить простой травяной чай?
Просто вскипятите немного горячей воды, положите в кружку свежий лист укропа или головку цветка, и вы получите свой собственный успокаивающий животик настой собственного приготовления.
Краткое руководство по выращиванию
Тип растения: | Однолетнее, самосевное | Потребность в воде: | Умеренная |
Родной для: | Средиземноморье, Западная Азия | Обслуживание: | Низкий |
Зимостойкость (Зона USDA): | 2-11 | Тип почвы: | От средней до плохой |
Сезон: | Лето-осень | pH почвы: | 5,6-6,5 |
Воздействие: | Полное солнце | Почвенный дренаж: | Дренаж |
Время созревания: | 40-90 дней | Сопутствующая посадка: | Чеснок, лук, лук-порей, соевые бобы |
Расстояние: | 4-6 дюймов | Избегайте посадки с: | Морковь, фенхель, тмин, тмин |
Глубина посадки: | 1/8 дюйма, поверхность | Привлекает: | Пчелы, паразитические осы, зеленые златоглазки, журчалки, божьи коровки, черные бабочки-парусники |
Высота: | 8-48 дюймов | Семейство: | Apiaceae |
Разброс: | 4-24 дюйма | Род: | Anethum |
Допуск: | Легкий мороз | Породы:: | Graveolens |
Общие вредители: | Тля, совка, хальцидная муха, совка, галловая нематода | Общие болезни: | Пестролистность моркови, вирус краснолистности моркови, вирус крапчатости моркови, церкоспороз листьев, выпревание, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, корневая гниль |
Успокаивающая приправа
Что ж, садовник, теперь, когда вы получили знания обо всем, что касается укропа, вам, вероятно, не помешает чашка этого успокаивающего и освежающего чая с укропом прямо сейчас. Я знаю, что готов к одному!
Можете ли вы поделиться своими советами или рецептами по выращиванию укропа? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
А для получения дополнительной информации о выращивании собственных трав и специй ознакомьтесь с некоторыми ароматными родственниками укропа далее:
- Как выращивать тмин и ухаживать за ним в вашем саду
- Как выращивать Анжелику и ухаживать за ней
- Выращивание любистка: необычная трава с множеством применений
Как вырастить органический укроп в своем огороде • Gardenary
Опубликовано 6 июня 2022 г. Николь Берк
Рубрики:укроп
садовые травы
травы
травы, которые можно вырастить из семян
Введение в выращивание укропа
Укроп придаст пикантный, слегка цитрусовый, свежий вкус вашим блюдам. Как кинза и петрушка, две из моих любимых трав, укроп является членом семейства Apiaceae, или моркови (на фото ниже), что многое говорит вам о привычке роста этих трав.
Знаете ли вы, например, что у укропа большой стержневой корень (как у моркови)? Чем дольше он остается в вашем саду, тем дольше может расти этот основной корень.
Растения укропа неприхотливы к большинству садовых условий и быстро растут (они легко могут достигать нескольких футов в высоту в вашем саду), даже если они не будут оставаться в вашем саду очень долго.
Помимо того, что это вкусная и простая в выращивании трава, укроп любим многими полезными насекомыми — по моему мнению, это достаточная причина, чтобы выращивать эту траву в собственном саду.
Укроп – это то же самое, что и укроп?
Трава, которую мы знаем и любим, как укроп, состоит из трех основных съедобных частей. Во-первых, это укроп, который относится к перистым зеленым листьям травы укропа, которые часто используются в свежем виде на кухне в качестве приправы для салатов, соусов, бутербродов и многого другого.
Цветы укропа на 100% съедобны и могут использоваться в блюдах так же, как и листья.
Наконец, есть семена укропа, которые используются в качестве приправы для таких продуктов, как соленые огурцы, салат из капусты и квашеная капуста. Я люблю подбрасывать семена укропа в салаты и супы зимой, когда мне хочется свежих ароматов сада.
С таким названием, как укроп сорняк , можно было бы ожидать, что укроп будет легко выращивать, и вы были бы правы. Давайте посмотрим, как вырастить собственный органический укроп.
Как укроп растет лучше всего
СОЛНЦЕ
Как и многие другие травы, укроп лучше всего растет, если находится под прямыми солнечными лучами в течение шести-восьми часов, но он продолжит расти всего за четыре часа. Укроп любит полутень, особенно при повышении температуры.
Температура
Укроп любит прохладу. Его идеальный температурный диапазон составляет от 45 до 75 градусов по Фаренгейту.
ПОЧВА
Травы предпочитают рыхлую песчаную почву из-за ее способности хорошо дренировать, и укроп не является исключением. Перед посадкой укропа добавьте в почву немного готового компоста и немного песка (не песка для детской площадки, а того типа, который вы можете купить в хозяйственном магазине рядом с отделом древесины, также называемый торпедным песком).
УДОБРЕНИЕ
Почва, богатая органическими веществами (например, компост), часто может обеспечить укроп достаточным количеством питательных веществ, чтобы дать вам много вкусных листьев. Если вы хотите увеличить количество листьев, добавьте немного азота, либо добавляя богатое азотом удобрение к поливу, либо опрыскивая листья травы через регулярные промежутки времени.
ВОДА
Укроп любит постоянный полив (больше, чем травы, такие как шалфей, орегано и тимьян). Регулярно поливайте укроп, чтобы почва никогда полностью не высыхала. Стремитесь давать укропу около одного дюйма воды в неделю.
Когда сажать укроп из семян
Укроп — растение для прохладного сезона, как и большинство растений семейства морковных. Лучше всего он работает при типичных весенних и осенних температурах.
Для тех из вас, кто живет в более холодном климате, вы можете сажать укроп ранней весной, даже когда есть вероятность заморозков, если почва может быть обработана. Укроп на самом деле лучше всего прорастает, если его посадить при более низких температурах.
Укроп начнет цвести и давать семена, когда летом наступит теплая погода. Осенью можно снова посадить укроп.
Те из вас, у кого зима более мягкая, могут начать выращивать укроп поздней осенью и в течение зимних месяцев. Укроп начнет цвести, как только потеплеет весной.
Хотя вы все еще можете есть стрелкующийся укроп, его вкус значительно меняется.
Является ли укроп многолетним растением?
Укроп — это мягкая трава, которую выращивают как однолетнее растение, то есть оно переходит от семени к семени за один вегетационный период. Вы можете наслаждаться укропом в своем саду от трех до шести месяцев, в зависимости от вашего климата.
Ближе к концу жизненного цикла укропа или когда погода слишком быстро прогревается, укроп отцветает, а это означает, что он дает толстый центральный стебель и наборы красивых желтых цветов. Эти цветы сохнут и становятся семенами на следующий год.
В течение следующего прохладного сезона укроп необходимо снова посадить из семян, хотя если вы позволите цветам высохнуть и бросите семена годом ранее, укроп часто будет повторно посеян на том же месте.
Овладейте искусством выращивания органического укропа и других трав
Основанное на вводном онлайн-курсе Gardenary по садоводству Herb Garden Guide, это подробное руководство проведет вас шаг за шагом, чтобы вы точно знали, как выращивать все кулинарные травы, которые вы любите, прямо в своем собственном пространстве.
Как сажать семена укропа
Найдите подходящее место на приподнятой грядке или в саду с травами для укропа. Идеальное место:
- имеет защиту от сильного ветра, т.к. укроп может легко сдуться.
- получает не менее четырех часов прямого солнечного света.
- находится рядом с задней частью кровати, чтобы укроп не затенял другие растения, когда вырастет. (Помните, что укроп может вырасти до трех футов в высоту.)
Укроп можно выращивать в контейнере, и он хорошо сочетается с другими травами в большом саду с травами, например, в моем стальном горшке на колесиках (на фото ниже). Просто убедитесь, что ваш контейнер имеет глубину не менее 12 дюймов, так как укроп имеет длинный стержневой корень, которому нужно место, чтобы вытянуться. В вашем контейнере также должно быть достаточно дренажных отверстий, чтобы корни ваших трав не оставались в воде слишком долго.
Укроп растет в высоту, а не в ширину, поэтому вы можете выращивать от шести до девяти растений укропа на квадратный фут площади сада. (Вам нужно будет пообещать часто собирать листья, если вы упаковываете травы таким образом.)
Однолетние растения со стержневыми корнями, такие как укроп, могут быть повреждены в процессе пересадки, поэтому лучше сеять семена укропа прямо в саду. Я даже обнаружил, что укроп, который я сам вырастил из семян, превосходит растения, купленные в питомнике и получившие фору.
Этапы посева семян укропа
Шаг первый
Добавьте в почву тонкий слой готового компоста.
Шаг второй
С помощью копателя или пальца сделайте углубление в почве и посейте семена укропа глубиной около ¼ дюйма. С семенами укропа довольно легко обращаться, поэтому добавляйте только одно семя в лунку.
третий шаг
Покройте семена тонким слоем почвы и хорошо полейте.
Укроп быстро прорастает, поэтому всходы появятся уже через 10-14 дней.
Советы по выращиванию укропа
Совет № 1:
Выращивайте по пять растений укропа на человека в вашем доме, чтобы получить достаточно свежих и сохраненных трав на весь год.
Совет № 2:
Продолжайте сажать укроп в течение всего сезона, чтобы как можно дольше отсрочить исчерпание свежих листьев. Помните, что даже самый ухоженный укроп проживет в саду от 90 до 120 дней, поэтому каждые несколько недель вам придется сажать новые растения. В мягком климате вы можете посадить еще одну партию укропа, как только ваша последняя партия пойдет в семена.
Совет №3:
Отщипните первые цветки укропа, чтобы немного продлить время образования листьев.
Совет № 4:
Поддерживайте чистоту в саду, чтобы укроп не конкурировал за ресурсы с растениями, которые вы не сможете есть и наслаждаться.
Как собрать свежий укроп
Укропу требуется от 45 до 60 дней, чтобы вырасти из семян, посаженных прямо в саду. Вы можете начать собирать урожай с растений укропа, как только они достигнут восьми дюймов в высоту.
При сборе урожая укропа, как и любой другой травы, начните с обрезки самых старых, крайних ветвей, а затем продвигайтесь внутрь. Для обрезки можно использовать чистые ножницы, садовые ножницы или секатор, или вы можете просто отщипнуть мягкие листья пальцами.
Часто собирайте урожай со своих трав, чтобы стимулировать рост листьев.
Собранный укроп быстро теряет аромат, поэтому используйте свежие листья как можно скорее после их срезки. В отличие от таких трав, как тимьян или розмарин, укроп плохо сохнет. Я обнаружил, что лучше хранить листья в масле или в морозильной камере.
Почему вы должны позволить своему укропу зацвести
Хотя вы должны отщипнуть первые цветы от своего укропа, чтобы наслаждаться свежими листьями подольше, знайте, что ваш укроп прорастет, и вы ничего не можете с этим поделать. Но не волнуйтесь. Вы хотите, чтобы ваш укроп зацвел по двум причинам.
Во-первых, цветы укропа привлекают в ваш сад полезных насекомых, таких как пчелы, божьи коровки, осы и бабочки. Самое главное, гусеницы, которые в конечном итоге превратятся в бабочек-парусников, любят жевать стрелкующийся укроп. Прелестные маленькие цветочки начинают распускаться с потеплением, что как раз кстати, когда ваши помидоры, огурцы, кабачки и кабачки нуждаются в опылении. Время идеально подходит для того, чтобы угостить наших опылителей вкусной едой.
Вторая причина, по которой укроп может цвести и задерживаться в вашем саду, связана с семенами (на фото выше). Это в основном бесплатные растения, люди!
Вы можете выполнить следующие действия, чтобы сохранить собственные семена укропа на следующий год или собрать семена, чтобы использовать их в качестве приправы на кухне. Я насыпаю семена в шейкер для специй и храню вместе с остальными приправами.
Если вы оставите укроп на достаточно долгое время, чтобы посеять его семена в вашем саду, а затем не будете слишком сильно тревожить почву, укроп часто будет повторно посеян следующей весной (или при подходящей температуре).
Таким образом, пусть ваш укроп формирует цветы и завершает свой жизненный цикл в вашем пространстве, вместо того, чтобы вырывать его из сада, как только он начнет бежать. Я также просто люблю причудливое ощущение дома от цветов.
Вырастите свой собственный укроп
Посадите несколько семян укропа в свой сад в следующее прохладное время года, и я обещаю, что это растение станет для вас основным продуктом в саду, потому что вы не можете насытиться его ароматом и вкусом, или потому что вам нравится польза укропа для хороших парней в саду, тех пчел и бабочек, о которых мы должны заботиться.