Адвего для начинающих
Для написания своих работ уже давно не пользуюсь никакими проверками, потому как тексты авторские и не терпят никакого рерайта. Написать статью на эту тему посчитал необходимым, потому что получаю вопросы, как правильно пользоваться этой программой.
Считаю, что сервис Advego необходим и заслуженно считается рабочим инструментом многих копирайтеров, контент-менеджеров и прочих работников фриланса. Программа Advego Plagiatus необходима при написании SEO-оптимизированных текстов. Попробуйте написать 500 продающих описаний и не повториться. Некоторые фразы, просто поневоле, автоматически возникают в голове и появляются на экране. Advego Plagiatus прекрасно справляется с подобной задачей и лишает вас возможности совершить повтор.
Затем и нужен сервис чтобы статья была максимально уникальной и непохожей на остальные тексты.
Оглавление
Настройка Advego PlagiatusНачнем с того, где взять проверку. Ее можно скачать на сайте Адвего. И скачивание, и последующая установка интуитивно понятны для всех пользователей ПК.
Рис.№1. Где находится и как скачать программу.
После установки программы Адвего проверяем настройки. Для вашего удобства настройки установлены в программе автоматически. В своей работе я пользуюсь именно такими параметрами, по умолчанию. Но у заказчика могут быть иные требования, предъявляемые к тексту, поэтому знать, как пользоваться настройками будет совершенно нелишне.
Рис. №2. Настройки по умолчанию.
- Если вы нажмете кнопочку «использовать прокси» вы избежите появления капчи. Для чего нужна капча? Она проверяет пользователя на робота. Сервис «использовать прокси» позволяет спрятать свой ip-адрес от поисковиков при проверке большого текста, чтобы предотвратить частое появление капчи.
- Если скорость интернета небольшая, то имеет смысл выставить ограничения на время ожидания отклика с сайта. Таймаут рекомендуется в этом случае поставить на 50 сек, размер текста я обычно не выставляю, так как проверяю различные по количеству знаков документы, стоит по умолчанию и ладно.
- В разделе поиск поставьте настройку планки уникальности, это процентное совпадение материала на разных ресурсах, у меня стоит 1%. Хотите максимально уникальный текст поставьте 0%.
- Изменить размер шингла. Это количество слов в одной фразе. Чем меньше размер шингла, тем больше совпадений с другими ресурсами. Размер фразы учитывает не только слова, но и знаки препинания. Чтобы не возникло недоразумений можно согласовать настройки с заказчиком. Для себя поставил планку писать с максимально возможной уникальностью и желательно, чтобы она была 100%. Хотя отличная уникальность текста начинается с 95%. Оптимальное значение размера шингла – 4, считается рекомендуемым значением для осуществления глубокой проверки. Желаете максимально улучшить текст, поставьте размер шингла – 3.
Как производить проверку текста?
Вставьте текст в окно программы. Из быстрой и глубокой проверки я всегда выбираю глубокую проверку, она анализирует весь текст полностью и осуществляет подбор всех поисковых фраз, так они проверяются наиболее точно. По окончании вы увидите текст, раскрашенный желтым – это неуникальные фразы и синим цветом – рерайт. Идеально – белый текст. Главное цифровое значение, конечно, то, что слева на этот показатель заказчик обращает наибольшее внимание, правое число показывает совпадение рерайта.
Рис. №3. Как видите, левое значение показывает количество совпадений с другими ресурсами, правое показывает кол-во похожих слов, которые вы просто заменили синонимами.
Более точное значение программа выдает при проверке небольших текстов, по 1500 – 2000 знаков. Хотя мне приходилось проверять и очень большие, до 10000 и более знаков статьи.
Еще один плюс программы. Если вы хотите найти ресурс, который опубликовал вашу статью, нажмите на адрес с наибольшим количеством совпадений, который появляется в окне под текстовой проверкой. Программа покажет вам сайт, где размещен ваш текст, оттуда вы сможете сделать скриншот и поместить его в своем портфолио.
Рекомендации по улучшению качества текстаAdvego Plagiatus — одна из самых точных программ!
Если не кривить душой все начинающие авторы пользуются рерайтом. Многие для того, чтобы получить достойную информацию пользуются различными источниками. В их число входят и каталоги, и учебники, и просто статьи, не проиндексированные на других ресурсах. Адвего не допустит копирования текстов, не позволит вам сделать обычный рерайт. Благодаря своей точности она пользуется популярностью среди заказчиков. Рассмотрим, как сделать, чтобы ваша статья стала лучше и получилась более уникальной.
Как избавится от неуникальности текстового документа?
Если вы не можете перестроить предложение, подберите синоним, выбросьте неуникальный кусок. Или просто разбавьте фразу дополнительным словом, чтобы разрушить порядок следующих друг за другом неуникальных слов, так вы разобьете шингл и фраза приобретет уникальность.
Не буду скрывать, я сам когда-то этим грешил. И в настоящее время при написании специализированных текстов по электротехнике делаю рерайт. Считаю, что определение закона Ома, как и паспортные данные того или иного прибора, к примеру, невозможно пересказать своими словами, так как существует опасность потерять смысл статьи. И не зря английские научные статьи считаются лучшими, потому что там если идет описание транзистора, то так и пишут «транзистор», а не «изделие, упомянутое выше», это и мое мнение, потому что работал с такими текстами, и мнение других авторов.
Что сделать, если вы взялись за написание рерайта, и программа показала вам неуникальный текст. Пользуйтесь синонимами, все-таки рерайт лучше, чем плагиат. При появлении синонимов появляется возможность снова перефразировать предложение, переставив местами слова, возможно выкинув некоторые из предложения совсем. Добавьте еще информации, не поленитесь, если новая информация не скопирована вами с другого ресурса, то текст получит более высокую оценку.
Ну вот, учу как делать рерайт и обманывать заказчика.
Теперь мы разобрались с вами, как повысить уникальность текста, проверим его на SEO-анализ, постараемся избавиться от заспамленности и улучшить показатели тошноты документа. В заключение посмотрим ошибки, которые будут продемонстрированы в нижнем окне проверки.
SEO-анализ текстового документаПроверка текста происходит моментально, благодаря ей вы увидите недостатки своего текста.
Многие считают, что современные требования к тексту уже устарели. Наиболее актуален «Главред», или «анализ текста в информационном режиме» на text — the — text.
Да, я с ними абсолютно согласен. Благодаря Максиму Ильяхову и другим разработчикам нового сервиса проверки качества текста можно написать превосходную статью, без воды и прочих лишних красивостей и стоп-слов. Но об этом, возможно, напишу позднее.
SEO-анализ позволяет определить тошнотность текста на адвего, водянистость и заспамленность в статье.
- Количество знаков, слов.
- Количество уникальных слов, их повторение не должно быть более одного раза.
Рис.№4. Показатели статистики, как видите, академическая тошнота в этом тексте превышает норму, надо уменьшать количество ключей.
- Значимые слова – это существительные.
- Стоп-слова показывают местоимения, предлоги и слова для связки.
Рис. №5. Количество стоп-слов.
- Вода – это процентный показатель отношения стоп-слов к количеству всех слов в тексте.
- Академическая тошнота текста – свидетельствует, насколько ваш текст написан естественно. Чтобы процентный показатель был в норме, уменьшите количество повторяющихся слов. Вы увидите их число на продемонстрированной на сервисе ниже странице. Обычно ее значение – 7%.
Рис. №6. Постарайтесь уменьшить количество повторяющихся слов, и вы увидите, что качество текста улучшилось.
- Классическая тошнота документа – это показатель «переспама», большого количества повторяющихся ключей, является свидетельством того, что текст написан не для людей, а для поискового робота. Максимально возможное значение классической тошноты – 3-4%, в противном случае вы получаете статью, отрицательно действующую на продвижение сайта.
И в заключение — проверка орфографии, хочу сказать, что для полноты картины проверять лучше на сервисе Орфограммка. По ее поводу говорю, что проверка желает лучшего, а разработчики после проведения определенного количества сеансов, постоянно просят денег, якобы на развитие сервиса. Сервис часто допускает ошибки, одно хорошо, он прекрасно видит тавтологию и канцеляризмы, обращает внимание на лишние пробелы, если вы случайно их просмотрели.
Рис. №7. Проверка орфографии на сервисе Адвего.
Постарался дать, по возможности, полную картину пользования сервисом Адвего, если у кого-то возникли вопросы, смело задавайте, обязательно отвечу, не покусаю.
Удачи вам в написании хороших текстов!
что это такое и как добиться нужных параметров
Здравствуйте, если вы новичок или продвинутый копирайтер, то знаете, как необходимо придерживаться определенных требований к контенту. Тошнота текста – один из важных показателей, говорящий о качестве работы. Определить числовое значение можно в различных программах, но этого мало. Самое главное знать, как создавать тексты с нужной тошнотностью. Я подскажу, как написать работу на “отлично”.
Продвижение сайта — это в первую очередь его выход в первые позиции поисковиков. Раньше статья, переполненная ключевыми словами, автоматически попадала в авангард. С 2006 года, после введения тошноты, заспамленные статьи не индексировались поисковиками, не говоря уже о потребителе контента. Знаете ли вы, как создать правильный контент?
Показатель тошноты в SEO появился не случайно, ведь именно этот параметр стал определять одни из ключевых позиций хорошего, грамотного сайта. Ключевым параметром качества стала тошнота.
Содержание
- Что такое тошнота текста
- Нормы тошноты
- Классическая и академическая тошнота
- Как привести параметры в норму
- Методы проверки тошноты
- Text.ru
- Istio
- Адвего
- Textus PRO
- Miratext
- Как создать идеальный текст
- Вывод
Что такое тошнота текста
Тошнотой является процент употребления конкретных слов относительно всего объема печатных знаков. Ее еще называют заспамленность. Увидеть тошноту в поисковиках можно в процентах. Определить спамность очень просто, если взять за основу часто повторяющиеся слова и разделить количество вхождений на общий объем работы и умножить на сто процентов.
Копирайтер с опытом работы уже знает, что значит заспамленность текста. Взглянув на первые строки выдачи, понятно, какое слово превысило лимит и какой объем занимает. Более подробно подскажут программы для проверки, с их же помощью можно довести работу до идеальных требований.
Нормы тошноты
Понятия нормы тошноты размыты и даже копирайтер со стажем точно не может сказать, какой текст считается идеальным и самое главное – будет расценен поисковой системой на высшем уровне. Если сравнить работу нескольких проверочных программ, то там единства тоже не обнаружить – каждая из них выдает свои параметры.
Например, норма в процентах для Адвего от 7 до 9% академической тошноты, а Text.ru считает правильным показатель до 7%. Такой же стратегии придерживается и программа Miratex. И даже если слово употреблялось минимальное количество раз, то все равно можно лишь приблизиться к нижней границе, но не достичь ее.
Нормы тошноты текстаЧтобы понять, как писать с низкой тошнотой, почитайте информацию о теме, по которой пишете работу. После ознакомления появятся идеи, какими аналогами заменить повторяющиеся слова без потери смысла. Это первый шаг к тому, чтобы не повторяться и создать живой, интересный контент не для поисковой машины, а для целевого контингента вашего сайта.
Классическая и академическая тошнота
Тошнота текста бывает академической и классической. Они отличаются по процентам и по методам подсчета результатов.
Академическая тошнота – отношение частотных слов к общему количеству символов. Что означает академическая тошнота – знает каждый копирайтер, гораздо труднее с классическим параметром.
Используется показатель для расчета плотности ключевых слов. Это влияет на очередность выдачи документа в поисковой системе. При наличии слишком большой плотности ключевых слов система посчитает его низкокачественным, “машинным”, поэтому понизить показатель страницы и она не попадет в первые страницы выдачи. Это повлечет снижение рейтинга ресурса. Поэтому не стоит размещать ключевые слова везде, где можно — это отнюдь не украсит статью и не поднимет позиции.
Классическая тошнота – еще один важный показатель, но рассчитывается он более сложно. Цифра, получившаяся при проверке, — это квадратный корень и общего количества слов, которые встречаются чаще всего. Здесь не важен объем, поскольку применяется другая методология расчета. Минимальный показатель классической тошноты – 2,64.
Как привести параметры в норму
При выполнении проверки каждый копирайтер хочет вздохнуть с облегчением, увидев нужные параметры тошнотности. Добиться этого получается не с первого раза, а в ряде случаев над статьей придется знатно попотеть. Чтобы исправить заспамленность, необходимо понимать механизм – как снизить или повысить параметр.
Обычно исправлений требует академическая тошнота, которая может просто зашкаливать при частом повторении слов. Обратите внимание на те слова, которые в выдаче стоят первыми. Их содержание в тексте очень велико, поэтому необходимо заменить синонимами. Если аналоги сразу не приходят на ум или текст узкопрофильный, то можно воспользоваться программами-синонимайзерами. Они не только предложат синоним, но и укажут, в каком контексте это слово станет равноценной заменой.
Не старайтесь вставлять в синонимайзер части работы – в этом случае велик риск погрешностей и выдачи текста со словами неподходящего значения. Всегда лучше заменить отдельные слова вручную.
Вторым вариантом является замена слов на местоимения. Этим не стоит увлекаться, но как метод снижения заспамленности этот способ работает. Исправляйте текст аккуратно и учитывайте падеж, число, склонение дальнейших слов в тексте, иначе возникнет несуразица.
Как привести параметры в нормуСреди способов устранения высокой тошнотности можно применить чисто математический подход – увеличить количество текста. Это означает, что процент спамности непременно снизится. Такой вариант решения не всегда подойдет, если копирайтер строго ограничен в знаках. Но и при отсутствии ограничений не нужно “лить воду”, чтобы устранить проблему. Водный контент лишен конкретики и по большей части приводит читателя в уныние, заставляя искать другие ресурсы.
Последняя палочка-выручалочка, как уменьшить тошноту, – пересчет необходимых вхождений ключевых слов. Если минимум 3 вхождения, но слово встречается чаще, достаточно просто привести этот показатель в соответствие. Тогда можно существенно понизить академическую тошноту.
Методы проверки тошноты
Проверка проводится разными программами, и каждая из них имеет свои способы подсчета и показатели нормы. Приступая к работе над текстом, ознакомьтесь с программой, которой предлагают проверять контент.
Если программа на ваш выбор, то здесь проще – у копирайтеров со стажем уже выработалась “внутренняя совместимость” с программами и статьи обычно входят в указанные рамки. Для примера приведем несколько распространенных проверочных сервисов, помогающих определить тошноту.
Text.ru
Программа Text.ru наиболее требовательна к словам, поэтому работать в текст.ру не просто. Уже в антиплагиате выдается, что это за сео-параметры и означают ли они норму. Методика подсчета такова, что даже при глобальной замене повторяющихся слов процент удастся снизить всего на 1-2 единицы.
Показатель заспамленности программой воспринимается таким образом:
- текст до 30% считается не содержащим ключевых слов либо написанным в естественном изложении;
- показатель от 30 до 60% допускается, это “оранжевая зона” текста, в которую попадает большинство работ с правильно вставленными ключевиками, поэтому такой текст считается релевантным;
- процент свыше 60 – плохой показатель, заспамленность сразу становится красного цвета, показывая копирайтеру о недопустимости количества вхождений определенных слов.
Для борьбы с заспамленностью посмотрите наиболее часто встречающиеся слова и подсветите их в тексте. Они выделены фиолетовым цветом различной интенсивности. В первую очередь нужно бороться с самыми ярко окрашенными вхождениями – именно они наиболее проблематичны и уводят текст все дальше от идеала.
Istio
Сервис Истио очень удобен для проверки, он выдает много параметров, в том числе и тошнотность. Для пользователя анализ указывает, какие 10 слов повторяются чаще всего – уже с них можно начать, если бороться со спамностью.
По этому сервису можно увидеть количество вхождений слова, проценты релевантности, соотношение в ядре и к общему количеству знаков. Для удобства выделите ключи – они подсвечиваются красным и подскажут как избавиться от тошнотности. Воспользуйтесь опцией “Карта” – здесь наиболее частотные слова выделены крупнее остальных. Широкие возможности программы делают ее удобной в использовании. Здесь можно выбирать наиболее значимые параметры, наглядно видеть слова, замена которых необходима.
Адвего
Одним из популярных сервисов проверки является Адвего. Программа работает давно и полюбилась многим копирайтерам за свой функционал. Здесь очень удобная и быстрая проверка тошноты. Нормой для академической тошноты по Адвего являются параметры от 5 до 15%. После проверки результат можно увидеть в разделе “Статистика текста”, где отображены основные показатели.
В разделе “Семантическое ядро” отображены слова по мере их частотности. Чтобы уменьшить тошноту, начинайте заменять слова, стоящие в ТОПе ядра. Это поможет быстро привести в порядок параметры.
Показатели тошноты текста по Адвего – одни из самых точныхTextus PRO
В программе Textus PRO документы анализируются по особому подходу. Позиция слова будет пропорциональна его месту в работе. Редкие слова опускаются вниз, а наиболее частотные, как и в других поисковиках, появляются вверху. Для анализа текста достаточно ста знаков, а максимум – 15 тысяч. Если тошнота до 7%, то такой показатель считается отличным, поисковик посчитает контент естественным и выдаст его в верхних позициях.
Показатели тошноты текста в программе Textus PROОчень удобной подсказкой, как убрать заспамленность текста, является указание в правой стороне сервиса количества слов, которые нужно убрать или добавить. У сервиса отличная навигация, понятный интерфейс и подробно расписанная статистика.
Статистика фраз и слов в программе Textus PROПривыкнуть к запросам Textus PRO сложно, но потом работа с платформой дает плодотворный результат.
Miratext
Собственный сервис проверки Miratext – отличный способ проверить тошноту текста. Здесь очень удобный функционал, программа быстро анализирует текст на воду и тошнотность и выдает общие показатели в таблице.
Общая статистика текста в сервисе MiratextОчень ценным является отдельная выборка по “водным” словам. Они часто остаются незамеченными, примелькались, как слова-паразиты, и не несут смысловой нагрузки. Безжалостно удаляйте “водность”, чтобы улучшить качество текста.
Облако частотности слов для наглядности имеет вхождения, выделенные разным шрифтом. Наибольший шрифт соответствует самым встречаемым словам.
Облако частотности – удачный способ визуализации тошноты текста в MiratextДля удобства частотность показана как для одного слова, так и для словосочетаний из двух и трех слов. Для наглядности можно воспользоваться графиком, который покажет 20 самых частотных вхождений, с которыми и придется поработать, если текст не соответствует нужным параметрам. Как и Textus PRO, сервис Miratext предлагает слова, количество которых необходимо отрегулировать.
Еще один вариант градации вхождений в MiratextКак создать идеальный текст
При написании статей важно не только ставить задачу, как повысить показатели, а и сочетать их со здравым смыслом. Оптимальной является тошнота до 10%. Уложиться в нее просто, если писать живым языком, с применением синонимов, местоимений и других приемов по замене слова.
При заспамленности выше 10 учитывайте направленность текста. Если это медицинская или техническая статья, то здесь трудно подобрать синонимы ко всем частым словам. Во многих случаях понижение заспамленности ведет к ухудшение смысловой нагрузки, появлению существенных ошибок, о которых автор работы может и не подозревать. Стоит ли рисковать ради нескольких процентов качеством контента и своей репутацией?
Учтите, что современные поисковики учитывают не только цифровые параметры, но и тематику контента. Поэтому узкоспециальный текст при повышенном проценте спамности вполне может занять ТОПовую позицию.
Вывод
Начинающим авторам трудно уследить за показателем тошнотности, особенно не зная, что такое заспамленность текста и вода. Много времени уходит на то, чтобы писать не спамные работы, а еще больше – на переработку “брака”. Для этого на первом этапе нужно четко разобраться, что означает каждый показатель.
Чтобы не стать заложником процентов проверяющих программ, расширяйте свой словарный запас, читайте специальную литературу перед тем, как начать работу с узкоспециальной, малознакомой темой. Статьи станут естественными, ориентированными на запросы читателей. Добиться этого несложно, если чаще практиковаться в написании контента, изучать программы-проверки и осваивать просторы профессии копирайтера.
Не забывайте проверять свои работы на уникальность, об этом параметре я уже рассказала.
А как вы боретесь с тошнотой в тексте? Поделитесь своими наработками с коллегами и оставляйте комментарии для новичков.
Пересмотр перорального теста на толерантность к глюкозе: пилотное исследование
Сохранить цитату в файл
Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию: Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронная почта: (изменить)
Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed
Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
. 1990 янв; 36 (1): 125-8.Дж. Г. Шварц 1 , В. Т. Филлипс, Б. Агебат-Хайри,
Принадлежности
принадлежность
- 1 Отделение патологии, Центр медицинских наук Техасского университета, Сан-Антонио 78284.
- PMID: 2297902
Дж. Г. Шварц и соавт. Клин Хим. 1990 Январь
. 1990 янв; 36 (1): 125-8.Авторы
Дж. Г. Шварц 1 , В. Т. Филлипс, Б. Агебат-Хайри
принадлежность
- 1 Кафедра патологии, Центр медицинских наук Техасского университета, Сан-Антонио 78284.
- PMID: 2297902
Абстрактный
Тошнота и рвота были постоянными проблемами с пероральными тестами на толерантность к глюкозе (OGTT), используемыми для диагностики диабета. Мы полагаем, что тошнота связана с задержкой опорожнения желудка, вызванной высокой осмолярностью раствора глюкозы. В нашем экспериментальном исследовании оценивались как «стандартный» 100-граммовый глюкозный ПГТТ, так и наш новый модифицированный (более низкий осмолярный) раствор глюкозы.
Похожие статьи
- Использование более физиологичного перорального раствора глюкозы при тестировании на гестационный сахарный диабет.
Шварц Дж.Г., Филлипс В.Т., Лангер О. Шварц Дж. Г. и соавт. Ам Джей Клин Патол. 1992 г., июнь; 97 (6): 831-5. doi: 10.1093/ajcp/97.6.831. Ам Джей Клин Патол. 1992. PMID: 1595604
- Проспективное исследование опорожнения желудка и его связи с развитием тошноты, рвоты и анорексии после трансплантации аутологичных стволовых клеток.
DiBaise JK, Lyden E, Tarantolo SR, Bierman PJ, Brand RE. DiBaise JK и др. Am J Гастроэнтерол. 2005 июль; 100 (7): 1571-7. doi: 10.1111/j.1572-0241.2005.41723.x. Am J Гастроэнтерол. 2005. PMID: 15984984
- Линейное опорожнение желудка гиперосмолярными растворами глюкозы.
Phillips WT, Schwartz JG, Blumhardt R, McMahan CA. Филлипс В.Т. и др. Дж Нукл Мед. 1991 март; 32(3):377-81. Дж Нукл Мед. 1991. PMID: 2005444
- Сахарный диабет и опорожнение желудка: вопросы и проблемы клинической практики.
Самсом М., Бхаруча А., Герих Дж. Э., Херрманн К., Лиммер Дж., Линке Р., Мэггс Д., Ширра Дж., Велла А., Верле Х. Дж., Гёке Б. Самсом М. и др. Диабет Metab Res Rev. 2009Сен; 25 (6): 502-14. дои: 10.1002/dmrr.974. Diabetes Metab Res Rev. 2009. PMID: 19610128 Обзор.
- [Как я исследую … полемику о роли перорального теста на толерантность к глюкозе в клинической практике].
Люкс Ф.Х., Шин А.Дж. Luyckx FH и соавт. Преподобный Мед Льеж. 2003 ноябрь; 58 (11): 701-5. Преподобный Мед Льеж. 2003. PMID: 14748199 Обзор. Французский.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
- Разработка и валидация номограммы для оценки риска изолированного высокого 2-часового уровня глюкозы в плазме.
Сунь К., Сяо С., Ю Л., Хун С., Линь Д., Лю И., Хуан С., Ван Г., Ли Ф, Сунь С., Чен С., Лу Дж., Ци И., Ван С., Ли И., Сюй М., Рен М, Ян С, Ван Г, Ян Л. Сан К. и др. Фронт Эндокринол (Лозанна). 2022 8 сен; 13:943750. doi: 10.3389/fendo.2022.943750. Электронная коллекция 2022. Фронт Эндокринол (Лозанна). 2022. PMID: 36157464 Бесплатная статья ЧВК.
- Ассоциация между слюнным фруктозамином, гликозилированным гемоглобином плазмы и уровнями глюкозы в плазме среди сахарного диабета II типа и людей, не страдающих диабетом — перекрестное исследование.
Кандавель С., Кумар ДПМ. Кандавель С. и др. Эур Джей Дент. 2019Июль; 13 (3): 310-317. doi: 10.1055/s-0039-1692018. Epub 2019 28 июня. Эур Джей Дент. 2019. PMID: 31252432 Бесплатная статья ЧВК.
- Минимальные параметры модели NEFA, оцененные по пероральному тесту на толерантность к глюкозе и тесту на толерантность к еде.
Boston RC, Moate PJ. Бостон Р. Ц. и др. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2008 г., август; 295 (2): R395-403. дои: 10.1152/ajpregu.90317.2008. Epub 2008 18 июня. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2008. PMID: 18565832 Бесплатная статья ЧВК.
- Снижение постпрандиального уровня глюкозы в крови у недавно диагностированных инсулиннезависимых диабетиков вторично по отношению к фармакологически индуцированной задержке опорожнения желудка.
Phillips WT, Schwartz JG, McMahan CA. Филлипс В.Т. и др. Dig Dis Sci. 1993 янв; 38 (1): 51-8. дои: 10.1007/BF01296773. Dig Dis Sci. 1993. PMID: 8420760
- Взаимосвязь между пероральной толерантностью к глюкозе и опорожнением желудка у здоровых людей.
Горовиц М., Эдельбрук М.А., Уишарт Дж.М., Стратхоф Дж.В. Горовиц М.