Какой гриль выбрать для дачи
Грили Weber / Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов
Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса. Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии. Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.
Угольный гриль создан специально для дачников
Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле. Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей. Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу.
Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:
- Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
- Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
- Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.
Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.
Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт
Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются.
- Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
-
Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать.
- Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
- Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
- Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
-
Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес.
Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.
Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.
Как выбрать гриль электрический для дома
Грили Weber / Какой гриль выбрать для дома
Дорогие друзья!
Мы готовим на различных видах грилей Weber, газовых, угольный и электрических практически каждый день и знаем о хорошем барбекю все.
Если вы никогда не пользовались грилем ранее и не знаете, с чего начать, то мы с удовольствием поделимся с вами несколькими секретами.
Для начала, нужно определиться с видом гриля. У каждого вида грилей Weber есть свои сильные стороны и назначение.
Перед тем, как разделить грили на виды, обратите внимание на следующий опросник:
Хочу уличный гриль, чтобы готовить на угле и дровах
1) Хочу жарить на гриле шашлык, а не только стейки: выбирайте одно из готовых решений от Академии Гриль или специальную насадку Weber с шампурами для гриля 47 см.
2) Хочу готовить на воке — казане и чтобы уху можно было сварить (или тайский суп с фрикадельками): выбирайте Master-Touch GBS Wok или отдельно решетку GBS и чугунный казан-вок Weber
3) Хочу недорогой и простой в использовании угольный гриль на дачу для небольшой семьи: выбирайте Original 47. Обычно нас двое — трое, но иногда приезжает большая компания голодных друзей: тогда Original 57 — однозначно.
4) Хочу подарить хороший гриль американского производства по разумной цене: выбирайте портативный Go-Anywhere, Smokey Joe или Bar-B-Kettle 47 для дома.
5) Хочу отличный гриль для настоящего гурмана (например, для себя): выбирайте Master-Touch или один из Performer GBS
6) Хочу лучшую в мире вертикальную угольную коптильню: выбирайте Smokey Mountain Cooker 47 (для небольшой дичи) или 57 см (для внушительного улова)
7) Хочу сидеть с друзьями летом и зимой на улице у камина, греться, жарить сосиски и смотреть на костер: выбирайте Fireplace (подходит для веранды с деревянным полом, не вредит газону)
8) Хочу готовить пиццу на гриле и хачапури тоже, и даже хлеб — выбирайте любой гриль с котлом от 47 см и больше и один из камней Weber из огнеупорной глины (круглый или прямоугольный) или модный керамический Emile Henry
Угольные
Портативные наилучшим образом подходят для путешествий и пикников, рыбалки и охоты.
На выбор есть две модификации грилей — сферический Weber Smokey Joe различных цветов, диаметром 37 см (на два больших стейка) и прямоугольный Weber Go-Anywhere (на 3 больших стейка).
Обе модели одинаково хороши. Но на Weber Go-Anywhere проще запекать и коптить. А Weber Smokey Joe — хорош в качестве яркого подарка и удобен для прямого гриллинга (жарки).
Чем ярче цвет, тем он более маркий и требует больше ухода. Если вы не ищете гриль определенного цвета, то лучше выбрать черный. Классический, строгий и требующий меньше ухода.
Классические грили имеют сферическую форму. Это один из ключевых нюансов равномерной циркуляции воздуха в котле и, как результат, простых в приготовлении барбекю блюд.
В данной категории представлены грили двух размеров — 47 (для компании 1-5 человек.
Weber Compact Kettle — хороший первый гриль, прекрасный подарок. Имеет небольшую высоту крышки, за счет чего его легко перевозить, но не так удобно запекать или коптить продукты большого размера. Имеет упрощенную систему вентиляции / очистки котла.
Weber Bar-B-Kettle — имеет котел классических пропорций с высокой крышкой. Выбирайте гриль этой модели, если планируете не только жарить, но и запекать, а также коптить продукты большого размера. Имеет упрощенную систему вентиляции / очистки котла
Weber One-Touch Silver — классический гриль с высокой крышкой и системой очистки котла One-Touch, которая позволяет в одно касание регулировать подачу кислорода в котел и одновременно сбрасывать лишний пепел в специальную алюминиевую тарелку, находящуюся под котлом.
Премиальные грили сферической формы имеют наиболее широкий набор функций. Все грили этой категории снабжены встроенными в крышку термометрами и системой очистки котла. Высокоточный термометр позволяет без труда управлять температурой и избежать подгорания или недостатка жара. Если планируете готовить часто и упростить этот процесс максимально, то выбирайте один из следующих грилей.
Weber Original — хит продаж, наиболее популярное решение для использования на даче. Грили диаметром 47 см представлены нескольких цветов и могут послужить отличным подарком. Размер 57 см производится только в черном цвете. Weber Original — прекрасно подходит для открытого пространства или использования на площадке с защищенным от искр полом и расположенными рядом объектами. Дело в том, что при сильном ветре, недогоревшие угольки с пеплом будут проваливаться в алюминиевую тарелку под котлом и могут разлетаться.
Weber Premium — отличное решение среди угольных грилей, не имеющих столик в базовой комплектации. Представлен в трех размерах — 47 см (для 1-5 человек), 57 (1-15 человек) и самый большой — 67 см (1 — 20 человек). Критерии подсчета простые — 1 стейк для одного человека. Есть один немаловажный момент. Чем больше гриль, тем больше решетка (жарочная поверхность) и тем проще на нем готовить сразу все и для всей компании. Стейки, бургеры, овощи, булочки. Также, чем больше гриль, тем шире ваши возможности, ведь гриль позволяет не только жарить, но и запекать и коптить. Это значит, что на 47 см можно приготовить максимум курицу, на 57 крупного гуся, а на 67 сразу двух больших рождественских индеек с картофелем и кукурузой в початках, например, или даже поросенка.
Все три модификации имеют встроенный в крышку термометр, дополнительную ручку на корпусе гриля, решетку с откидными дверцами (за исключением модели размеров 57 см, у него решетка таких дверец не имеет) для добавления угля в процессе приготовления и, что самое главное, — герметичный пеплосборник с системой очистки One-touch. В одно касание вы скидываете лишний пепел и все, что осталось в котле в специальную емкость, которую легко снять. Такие грили используют на верандах с деревянным полом и местах, где бывает ветрено. Линейка Premium — для настоящих ценителей и тех, кто готовит часто и с удовольствием экспериментирует.
Weber Master-Touch GBS 57 см — лучший гриль в своем классе. Фактически это Premium, только со специальным держателем крышки — ножнами и решеткой GBS — имеющей съемную центральную часть для установки различных вставок из чугуна — стейковой решетки, казана-вока и сковороды. Также, настоящий гриль имеет встроенные держатели инструментов в виде крючков на ручке.
Weber Performer GBS — самый продвинутый угольный гриль представлен в трех модификациях. Все на тележках с 4мя колесами, имеющими тормоз. С держателями инструментов, встроенным термометром, решеткой GBS и держателем крышки — ножнами, который позволяет просто сдвигать крышку в сторону, не снимая.
Performer Original GBS имеет наиболее компактную конструкцию с небольшим откидывающимся рабочим столиком.
Performer Premium GBS имеет мощную широкую тележку с сеткой для хранение аксессуаров и корзиной для угля, а также электронный таймер, который позволяет играючи управлять процессом приготовления.
Performer Deluxe GBS отличается от Premium системой газового розжига угля. Установленная в нижней части котла газовая горелка имеет систему управления на корпусе тележки и работает на небольших одноразовых баллончиках Primus. Также, данный гриль идет в комплекте с чугунной стейковой решеткой для системы GBS.
Сайт «Академия гриль» это не очередной интернет-магазин, где вы просто ознакомитесь и купите понравившееся оборудования. Наша цель – помочь вам определиться, как выбрать гриль электрический для дома, какой угольный и газовый создан для вечеринки в вашем доме. На своих страницах мы разместили несколько разделов, где можно ознакомиться не только с описанием раздела, но и продукта. Здесь мы раскрываем все преимущества и недостатки. А если вы новичок – то скорее запишитесь в нашу кулинарную академию, и мы научим вас жарить правильно. Главный вопрос на повестке дня, – какой гриль выбрать для дома?
Как выбрать гриль для дома?
Если вы начинающий гриллер и понятия не имеете, какое оборудование подойдет для ваших целей, определимся сначала с его видом. Все оборудование делится на 3 типа:
- Электрическое.
- Газовое.
- Угольное.
Самый простой это выбор электрогриля. Это обычный кухонный прибор, но с уникальной функцией для жарки мяса, рыбы и овощей. Выглядит он стильно, вписывается в любой интерьер кухни. Мобильный – легкий по весу, не сложно перемещать и переносить. Благодаря откидной крышки, в которой содержится нагревающие устройство, как и в нижней части прибора, готовить можно сразу на 4 персоны или большие куски рыбы или мяса. Как выбрать гриль этого направления – нужно рассмотреть 3 пункта:
- Стоимость – источник питания и технология приготовления блюд у моделей одинаковый, поэтому стоимость может повышаться за счет габаритов конструкции и дополнительных функций. Чем больше гриль – тем он дороже.
- Дополнительные функции – у многих моделей есть уже встроенные датчики температуры и таймер. Некоторые из них имеют и другие функции, которые значительно облегчают хозяйкам жизнь.
- Бренд – в нашем магазине представлен ассортимент двух топовых производителей WEBER и GFGRILL. Оба выпускают прекрасную продукцию, поэтому руководствуйтесь собственным предпочтением.
Идеальной выбор гриля для дома — электрический. Готовить на собственной кухне в любое время года. Но, к сожалению, он не предназначен для пикников и выезда на природу. Поэтому если выбираем электрогриль, то готовимся использовать его только дома.
Газовое оборудование работает стационарно и мобильно. Вы можете установить его дома, на даче, в загородном доме или даже брать с собой на отдых на природе. Универсальный прибор по всем параметрам, не только в плане типа эксплуатации. Его конструкция позволяет готовить сразу несколько блюд на разных температурах. Список блюд для приготовления не ограничивается только жаркой стейков – вы сможете готовить первое, второе и десерты. Преимущества:
- Выбор способа эксплуатации – не выделяет дыма, можно готовить в доме и использовать вместо плиты. Не требует привязки к электричеству – готовьте на природе и на улице.
- Мобильность – широкий модельный ряд позволяет выбрать компактный небольшой прибор, который легко поместится в багажнике автомобиля.
- Универсальность – готовить можно всё, что угодно и не только связанное с парковой кухней.
Если вы решили отдать предпочтение этому направлению, но не знаете какой гриль выбрать, всегда обращайте внимание на уровень конструкции. Газовые модели могут быть рассчитаны как для домашнего использования, так и для коммерческого, профессионального. Для домашнего использования прибор ниже в цене и ограничивается стандартным набором функций, который достаточно для кулинарных экспериментов. Для коммерческого – больше стационарных конструкций, работающих только от магистральной газовой сети. Они имеют внушительные габариты, площадь для готовки больше и шире, для манипуляций и приготовления большего набора блюд.
Угольные модели имеют классический метод обжарки мяса – на огне и углях. Он предназначен для отдыха на природе и жарке продуктов вне помещения. Главное здесь – традиции. Мясо и овощи обжариваются словно на костре, сохраняя сочность и приобретая аппетитный аромат. В ассортименте нашего магазина вы можете подобрать дымовые капсулы с ароматом хвои и кедровых деревьев, щепки фруктовых деревьев и всё для розжига – уголь, горючие смеси, стартер.
Чтобы понять какой гриль лучше для приготовления блюд на углях, нужно определиться с итоговой целью, что вы конкретно собираетесь на нем готовить. Если это будет шашлык – отдайте предпочтение прямоугольным формам. Пицца или Wok – форма котла. В описании каждой модели мы поместили её предназначения и варианты, что можно готовить.
Итог
Теперь вы точно знаете, какой купить гриль для готовки дома, в квартире, на даче или даже профессионально. Цены в нашем магазине доступны каждому клиенту, потому что мы работаем только напрямую с производителями. Никаких посредников и перекупщиков. Мы являемся официальным представителем WEBER с 2008 года. Это большой срок, который доказывает наш колоссальный опыт. В интернет-магазине Академии вы найдете только то, что было протестировано и испробовано. Нам можно доверять!
Угольный, газовый, электрический, пеллетный: вот какой тип гриля вам следует купить
Пришло лето, а это значит, что пришло время гриля. Готова ли ваша дворовая плита? Возможно, ему нужна глубокая очистка. Если все в порядке, начните готовиться к пикнику или медленному барбекю.
Если нет, возможно, вам следует подумать о покупке нового гриля. Однако ландшафт постоянно меняется, и большие споры о том, какой тип гриля лучше, только усложнились с появлением большего количества вариантов. Это уже не просто уголь или газ.
Если у вас мало знаний о гриле или вы хотите заменить изношенный гриль новым блестящим грилем, вот пять основных типов грилей, из которых вы можете выбрать.
Ознакомьтесь с нашими руководствами: Как купить лучший гриль
Древесный уголь
Увеличить изображение
Если вы не используете горелку или электрический стартер, угольным грилям требуется время, чтобы зажечься.
Tyler Lizenby/CNET Классический и любимый пуристами угольный гриль часто называют превосходным или более аутентичным способом приготовления пищи на гриле. Хотя они бывают всех форм и размеров, все они используют брикеты древесного угля (иногда смешанные с древесной щепой) или кусковой древесный уголь в качестве источника топлива, что дает отчетливый, сильный и дымный аромат.
Приготовление пищи на углях также является более медленным способом приготовления пищи, который требует практики. Для разжигания угля требуется время, если только вы не заручитесь помощью высокооктанового стартера. Контролировать внутреннюю температуру гриля сложнее и менее точно, а доведение угольного гриля до температуры приготовления пищи может занять более 20 минут. Очистка также немного более утомительна. Тем не менее, вкус оправдывает все дополнительные усилия. И вы можете использовать простые лайфхаки, чтобы ваш угольный гриль готовил медленно и медленно в течение нескольких часов подряд.
Угольные грили обычно довольно доступны по цене: от 30 до 300 долларов. Они также бывают разных стилей:
- Жаровня — это открытый гриль, который часто можно увидеть в парках.
- Грили для котлов представляют собой классические круглые (иногда квадратные) грили на штативе (обычно с двумя колесами) и крышке. У них часто есть простое вентиляционное отверстие для контроля внутренней температуры.
- Решетка для бочек имеет форму бочки. Первые версии были фактически сделаны из 55-галлонной бочки, перевернутой на бок и разрезанной пополам вдоль. Добавьте ручку, петлю, нижнюю решетку для хранения древесного угля, верхнюю решетку для приготовления пищи и несколько ножек, и у вас есть гриль-бочка. Конечно, сегодня можно купить уже готовые бочковые решетки.
- Гриль-тележка — это стиль, который вы обычно видите в хозяйственных магазинах в наши дни, но только некоторые из них сделаны из древесного угля. Большинство грилей в виде тележки — это грили, работающие на газу.
- Грили Kamado основаны на японской рисоварке мушикамадо. По форме он похож на чайник-гриль, но обычно представляет собой более глубокий сосуд и сделан из керамики, а не из металла. Это изолирует тепло, что обеспечивает более равномерную температуру приготовления и более эффективное сжигание древесного угля. Они также большие, тяжелые и довольно дорогие, их начальная цена составляет около 500 долларов.
- Переносные грили , как правило, представляют собой меньшие по размеру и укороченные версии чайников-грилей, которые можно легко упаковать и взять с собой на пикник или на выходные в лес.
Газ
Chris Monroe/CNETДругим наиболее распространенным типом гриля является газовый гриль. Обычно они имеют форму тележки или встраиваются в постоянную зону для приготовления пищи на открытом воздухе с различным количеством горелок.
Раньше велись споры между древесным углем и газом, но теперь возникли новые споры: природный газ или жидкий пропан. Природный газ горит чище, дешевле в использовании (от половины до одной шестой цены), и больше не заканчивается или не нужно менять баллоны на полпути к приготовлению. Тем не менее, с природным газом ваш гриль становится постоянной установкой. Вы не сможете перемещать его по своему желанию.
Жидкий пропан по-прежнему используется чаще и добавляет удобство переноски. Но вам также придется планировать заранее или сделать некоторые приблизительные оценки, чтобы угадать, сколько времени на приготовление у вас осталось в вашем текущем аквариуме. К счастью, если у вас дома есть подключение к газовой линии, вы можете приобрести комплект для переоборудования для существующего гриля или использовать оба типа топлива.
Смотрите это: Вот как безопасно чистить гриль
Преимуществом газовых грилей является простота использования и точность. Чтобы разжечь газовый гриль, не требуется 20 минут; просто включите газ, нажмите на воспламенитель и подождите, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры. И если гриль готовит слишком холодно или жарко, просто отрегулируйте циферблат. Очистка и уход за газовыми грилями также намного проще, поскольку нет необходимости выбрасывать золу. Тем не менее, вы упустите этот дымный аромат (если только вы не купите коробку для курения).
Несмотря на то, что существует бесчисленное множество моделей с несколькими изящными функциями (такими как боковые горелки или вертел), главное решение, которое вам придется принять при покупке газового гриля, — это количество горелок, которые вам понадобятся. Газовые грили обычно начинаются примерно с 9 долларов.0 для двух конфорок, но может стоить до 1000 долларов и выше для грилей с четырьмя-шестью конфорками.
Электрический
Tyler Lizenby/CNETЭлектрические грили, как правило, намного компактнее и иногда могут использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Вспомните грили Джорджа Формана, но существуют десятки различных стилей и форм-факторов — столешница, пьедестал, чайник, открытая поверхность, тележка и т. д. Один из новых доступных вариантов электрического гриля — это сковорода с плоским верхом без крышки.
Электрические грили запустить проще всего — просто подключите их к ближайшей розетке и поверните ручку управления. Однако, как и следовало ожидать, они могут двигаться только настолько, насколько им позволяет их шнур питания. Если на заднем дворе у вас нет розетки, вам придется переместить гриль или использовать удлинитель, чтобы подать питание на гриль.
Электрические грили часто являются отличной альтернативой для жителей квартир, которым не разрешается готовить (или даже хранить) газовый или угольный гриль на балконе.
Как и газовые грили, им не хватает аромата копчения, как при приготовлении пищи на углях, но это доступный и удобный способ приготовления пищи, который со временем становится все лучше. Электрические грили начинаются примерно с 50 долларов и могут стоить более 600 долларов для более дорогих моделей.
Pellet
Chris Monroe/CNETГрили на пеллетах существуют уже более 30 лет, но в последние несколько лет наблюдается возрождение. Они могут работать как гриль или коптильня. Traeger — самый известный бренд, но недавно в бой вступили и другие компании. Например, есть Weber Smokefire и Cuisinart 4-в-1, оба относительные новички в области пеллетных грилей.
У гриля на пеллетах есть бункер сбоку гриля, который вы заполняете пищевыми древесными гранулами. Затем, чтобы зажечь, просто включите выключатель питания и установите температуру. Шнек соединяет бункер с котлом для сжигания под решеткой для приготовления пищи и, вращаясь, перемещает гранулы в котел для сжигания.
Внутри гриля также имеется так называемый «горячий стержень», который поджигает гранулы, когда они падают в горшок. Древесные пеллеты горят и дымятся, придавая вам аромат копченого дерева. Вы можете готовить на сильном огне, который сравним с большинством грилей на рынке, или готовить на медленном и медленном огне, что действительно делает его идеальной золотой серединой.
Поскольку компьютер управляет вентилятором, который разжигает огонь, и скоростью, с которой древесные гранулы добавляются в топку, вам нужно находиться рядом с источником питания, чтобы использовать гриль для гранул. Как и в случае с угольным грилем, вам придется убирать пепел после каждого использования.
Пеллетные грили обычно бывают только в виде бочек или тележек, хотя есть некоторые исключения из этого правила. Например, некоторые компании начали производить переносные пеллетные грили. Они достаточно компактны, чтобы брать их с собой в дорогу или в поездку. Traeger Scout — одна из таких моделей, как и Asmoke. Цены на пеллетные грили могут варьироваться от 300 до 1800 долларов.
Инфракрасный гриль
Rasmussen Iron WorksИнфракрасный гриль выглядит как любой другой газовый гриль в виде тележки. На самом деле, они обычно работают на природном газе или жидком пропане, но могут быть и электрическими. Отличие в том, как готовят.
Вместо того, чтобы использовать лучистое тепло для нагревания воздуха внутри гриля, они используют электрический или газовый элемент для нагрева твердой поверхности, такой как керамика, которая излучает инфракрасные волны для нагрева пищи. Вы получаете гриль, который нагревается и готов к использованию всего за несколько минут и готовит равномерно без возгорания.
Не говоря уже о том, что инфракрасный гриль быстрый . Они часто могут достигать температуры 700˚F.
Настоящим недостатком инфракрасного излучения является цена. В то время как инфракрасные грили начального уровня стоят примерно 800 долларов, подавляющее большинство обойдется вам в 1500 долларов и выше. Тем не менее, на рынке начинают появляться новые инфракрасные устройства, такие как бездымный гриль для помещений Philips Avance.
Выбор правильного типа гриля
В конечном счете, на рынке так много вариантов, что нет универсального ответа. Выбор гриля для ваших нужд будет зависеть от того, что вы готовите, удобства, которое вам нужно, вашего бюджета и даже от того, где вы живете.
Если у вас ограниченный бюджет, инфракрасный порт немедленно отключается. Использование древесного угля со временем обходится дороже, так как брикеты необходимо заменять при каждом использовании. Электрический или газовый — ваши лучшие бюджетные варианты для длительного использования по цене начального уровня. И они самые беспроблемные с наименьшим количеством очистки.
Для вкуса угольные и пеллетные грили считаются лучшими вариантами, но они требуют большего обслуживания и более высоких эксплуатационных расходов. Кроме того, вам понадобится время, чтобы ваш гриль достаточно нагрелся, чтобы начать готовить. С пеллетным грилем вы, по сути, получаете гриль и коптильню «два в одном».
Независимо от того, какой гриль вы выберете, это всегда отличный повод, чтобы взять свою любимую упаковку из шести штук, гигантский кусок мяса и пригласить компанию друзей, чтобы «попробовать».
Освойте свой гриль с помощью руководства CNET, в котором есть все, что вам нужно знать о гриле.
Национальный день хот-догов: лучший гриль для сосиски
20 июля отмечается Национальный день хот-догов, посвященный одному из наших любимых летних блюд. Но независимо от того, намазываете ли вы свою сосиску горчицей, соусом или даже (вздох!) кетчупом, первым шагом будет приготовление этой сосиски на гриле до совершенства.
Выбор правильного гриля зависит от многих факторов, и он может быстро стать невозможным. Мы собрали наши лучшие советы по поиску идеального гриля для ваших нужд.
Какое топливо я хочу использовать в своем гриле?
Какой гриль вам подходит? Ответ зависит от того, какой стиль приготовления и уровень удобства вы ожидаете от своего гриля. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, поэтому знание их основных характеристик поможет вам сделать правильный выбор на раю для барбекю.
Выбор типа топлива — один из самых важных шагов в процессе покупки гриля.
Chris Monroe/CNETГаз
Газовые грили являются одним из наиболее распространенных видов топлива. Построенные в виде тележки, газовые грили используют либо присоединяемый резервуар для жидкого пропана, либо природный газ через комплект для переоборудования, соединяющий гриль с линией подачи природного газа в вашем доме.
Горячие споры о природном газе или жидком пропане. Природный газ сгорает чище с точки зрения выбросов парниковых газов, дешевле в использовании, и вам не придется возиться с заправкой баллонов с пропаном.
Читайте также: Как мы тестируем грили
Однако вы не сможете перемещать гриль, так как он подключен к газовой линии. Жидкий пропан является более популярным топливом, и его можно носить с собой. Это также дороже и нуждается в заправке. Хорошей новостью является то, что многие газовые грили могут вместить и то, и другое, поэтому вам не нужно сразу выбирать.
С газовым грилем вы сможете лучше контролировать тепло и то, как оно распределяется по варочной поверхности. Газовые грили, такие как Char-Broil Commercial с 3 конфорками, отлично подходят для регулировки между высокой температурой для обжаривания и более низкой температурой для равномерного приготовления. Однако, если вы хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, в течение нескольких часов, у вас будут лучшие результаты с угольным грилем, грилем на пеллетах или коптильней.
То, что вы готовите, важно для выбора гриля, который вам следует купить.
Tyler Lizenby/CNETДревесный уголь
Угольные грили обеспечивают традиционный дымный аромат, о котором большинство людей думают, когда представляют вкус гриля. Они бывают самых разных форм и размеров, в том числе оригинальный чайник Weber, в котором впервые появился угольный гриль, столь широко известный сегодня. Тем не менее, угольные грили имеют свои особенности, поэтому вам нужно быть готовым приложить некоторые усилия, если вы пойдете по этому пути.
Угольные грили работают на угольных брикетах или кусках древесного угля. Отсюда и дымный привкус. Вам нужно будет потратить немного больше времени на разжигание брикетов и предварительный нагрев гриля, чем на газовом гриле. Вам также нужно будет почистить гриль и избавиться от угольной золы, когда вы закончите жарить на гриле.
Угольные грили, возможно, не такие точные и настраиваемые, как газовые грили, когда дело доходит до приготовления пищи, но они имеют особый вкус и являются наиболее доступным вариантом. Вы можете найти небольшие портативные угольные грили всего за 50 долларов.
Traeger Timberline 850 — это пеллетный гриль с сопутствующим приложением для контроля температуры.
Chris Monroe/CNETГрили на пеллетах
Грили на пеллетах, такие как Traeger Timberline 850, сжигают древесные пеллеты и оснащены бортовым компьютером для нагрева до желаемой температуры и придания блюдам дымного аромата, приготовленного на дровах. Грили на пеллетах дают вкусное мясо, особенно при медленном приготовлении, но пеллеты могут быть дорогими и их труднее найти, чем пропан или уголь. Будьте готовы позвонить или заказать онлайн.
В грилях для пеллет используется бункер сбоку для хранения пищевых древесных гранул. После того, как вы зажгли гриль с помощью переключателя и установили температуру, эти гранулы перемещаются в горшок с помощью вращающегося шнека, соединенного с бункером. Пеллетные грили выпускаются в виде бочек или тележек, а цены варьируются от 350 до 1300 долларов.
Все грили, протестированные нами в CNET Smart Home.
Tyler Lizenby/CNETГриль какого размера мне нужен?
Weber и KitchenAid предлагают грили ярких праздничных цветов.
Chris Monroe/CNET После того, как вы решили, какой тип топлива вам подходит, подумайте о размере гриля, который вам нужен. Большинство малых и средних угольных грилей и газовых грилей с двумя конфорками прекрасно подойдут, если вы время от времени готовите для четырех человек или меньше.
Weber Spirit E-210 — хороший пример гриля с двумя конфорками и большим пространством. Грили часто измеряются в квадратных дюймах. Грили в диапазоне 400-500 квадратных дюймов достаточно велики для большинства людей.
Если вы являетесь центром барбекю в районе или у вас большая семья, рассмотрите модель большего размера с четырьмя, пятью или даже большим количеством конфорок. Если вы решительно настроены на газовый гриль, но также хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, с непрямым нагревом, вам понадобится как минимум модель с тремя конфорками.
Какие дополнительные функции должен иметь мой гриль?
На самом базовом уровне гриль должен просто хорошо готовить. В дополнение к правильным шагам по подготовке вашего гриля, есть несколько дополнительных функций, которые помогут вам улучшить свои впечатления. Например, боковая конфорка — отличное место для разогрева соусов или гарниров, не метаясь между кухонной плитой и патио.
Система Weber iGrill включает термометр Bluetooth и совместима с iOS и большинством устройств Android.