Руководство по аллергенам для пищевых предприятий
Операторы пищевых предприятий в сфере розничной торговли и общественного питания обязаны предоставлять информацию об аллергенах и соблюдать правила маркировки, изложенные в законодательстве о пищевых продуктах.
Это означает, что операторы пищевой промышленности должны:
- предоставлять потребителю информацию об аллергенах как для расфасованных, так и для нерасфасованных продуктов питания и напитков
- эффективно справляется с пищевыми аллергенами при приготовлении пищи.
Предприятия пищевой промышленности должны убедиться, что персонал проходит обучение по вопросам аллергенов. Персонал и менеджеры могут заполнить и поделиться нашими:
- бесплатное обучение пищевой аллергии Контрольный список аллергенов
- для советов по передовой практике пищевой аллергии
У нас есть отдельное руководство для производителей продуктов питания и предприятий общественного питания.
14 аллергенов
Предприятия пищевой промышленности должны сообщать покупателям, содержат ли какие-либо продукты, которые они продают, какой-либо из перечисленных аллергенов в качестве ингредиента.
У потребителей может быть аллергия или непереносимость других ингредиентов, но только 14 аллергенов должны быть объявлены аллергенами в соответствии с законодательством о пищевых продуктах.
14 аллергенов: сельдерей , злаки, содержащие глютен (такие как пшеница, ячмень и овес), ракообразные (такие как креветки, крабы и омары), яйца , 0 рыба
0 , Milk , Molluscs (например, мидии и устрицы), горчица , Peanuts , кунжутные соилиты , Сои , Sulfur Dioxide и Sulphites (если Sulfur Dioxhide Diohide Diohide Diohide Diohishide и Sulfuration Diohide Diohiside и Sulfuration Diohiside и Sulfuration Diohiside и Sulfuration Diohiside Dioxide.
Это также относится к добавкам, технологическим добавкам и любым другим веществам, присутствующим в конечном продукте.
Маркировка аллергенов для различных видов продуктов питания
Существует несколько способов предоставления информации об аллергенах вашим клиентам. Вам нужно будет выбрать метод, который лучше всего подходит для вашего бизнеса и типа еды, которую вы подаете.
Расфасованные пищевые продукты относятся к любым пищевым продуктам, помещенным в упаковку перед поступлением в продажу, в то время как нерасфасованные пищевые продукты (рассыпные пищевые продукты) представляют собой неупакованные пищевые продукты. В зависимости от того, как доставляется пища, применяются разные правила маркировки аллергенов.
Наше техническое руководство содержит подробное объяснение требований к маркировке для каждого типа продуктов питания.
Ссылки ЕС в
Руководящие документы FSAFSA обновляет все ссылки ЕС, чтобы точно отразить действующее законодательство, во всех новых или измененных руководствах, опубликованных после окончания переходного периода в конце 2020 года. обновить все ссылки на ЕС на момент публикации нового или измененного руководства.
За исключением Северной Ирландии, любые ссылки на Регламенты ЕС в данном руководстве следует понимать как означающие сохранение законодательства ЕС. Вы можете получить доступ к сохраненному законодательству ЕС через HM GovernmentEU Exit Web Archive. Его следует читать вместе с любым законодательством о выходе из ЕС, которое было принято для обеспечения того, чтобы сохраненное законодательство ЕС правильно работало в контексте Великобритании. Законодательство о выходе из ЕС находится на сайте onlegislation. gov.uk. В Северной Ирландии закон ЕС будет по-прежнему применяться в отношении большей части законов о гигиене и безопасности пищевых продуктов и кормов, перечисленных в Протоколе Северной Ирландии, и в этих обстоятельствах сохраненный закон ЕС не будет применяться к Северной Ирландии.
Расфасованные
Расфасованные продукты относятся к любым продуктам питания, помещенным в упаковку перед поступлением в продажу. Пищевые продукты расфасованы, если они:
- полностью или частично заключены в упаковку
- не может быть изменен без вскрытия или изменения упаковки
- готов к продаже.
Расфасованные пищевые продукты должны иметь список ингредиентов на упаковке. Аллергены, присутствующие в продукте, должны подчеркиваться каждый раз, когда они появляются в списке ингредиентов.
Расфасованные для прямой продажи
Расфасованные для прямой продажи продукты – это продукты питания, упакованные в тех же помещениях, где они продаются.
Обычные продукты, которые могут попасть в эту категорию, включают бутерброды, салаты и пироги, приготовленные и проданные в помещениях, в которых они производятся.
Пищевые продукты, расфасованные для прямой продажи (PPDS), должны иметь этикетку с полным списком ингредиентов с подчеркиванием аллергенных ингредиентов.
Эти изменения предоставят важную информацию, которая поможет людям с пищевой аллергией или непереносимостью сделать выбор в пользу безопасных продуктов.
Нефасованные (рассыпные) продукты
Если вы предоставляете нефасованные продукты, вы должны предоставить информацию об аллергенах для каждого продукта, который содержит любой из 14 аллергенов.
- Нерасфасованные (рассыпные) пищевые продукты включают:
- пищевые продукты, продаваемые на развес в торговых точках
- пищевых продуктов, которые не продаются расфасованными.
Требования к нерасфасованной информации об аллергенах могут применяться к продуктам, продаваемым на развес в отделе деликатесов, пекарне, мясной лавке, а также к блюдам, подаваемым в ресторане, и к продуктам на вынос.
Заявки на отсутствие глютена и веганские продукты
Заявление о том, что продукты не содержат продуктов, требует строгого контроля ингредиентов, способов их обработки и приготовления. Отсутствие претензии — это гарантия того, что продукт подходит всем, у кого есть аллергия или непереносимость.
Например, если вы работаете с пшеничной мукой на кухне и не можете устранить риск перекрестного загрязнения путем разделения по времени и пространству, вы должны сообщить об этом покупателю. Вы не должны делать никаких заявлений о том, что продукты не содержат глютен или пшеницу.
Федерация продуктов питания и напитков предоставляет конкретную информацию и рекомендации по заявлениям о том, что продукты не содержат глютен и не содержат их.
Клиенты иногда предполагают, что веганские блюда не содержат аллергенов животного происхождения (яйца, рыба, ракообразные, моллюски, молоко). Это не всегда так, поскольку в процессе производства может произойти незначительное перекрестное загрязнение от этих ингредиентов. Вы должны четко понимать этот риск в пище, которую вы предоставляете.
Федерация продуктов питания и напитков предоставляет конкретную информацию и рекомендации по заявлениям об отсутствии аллергенов и веганским продуктам.
Способ предоставления клиентам информации об аллергенах зависит от типа предприятия пищевой промышленности. Сотрудники предприятий пищевой промышленности могут узнать больше о предоставлении информации об аллергенах, пройдя бесплатное обучение по пищевой аллергии и воспользовавшись нашим контрольным списком аллергенов.
Предприятия общественного питания
Вы должны предоставить информацию об аллергенах в письменном виде, если вы продаете продукты питания своим клиентам напрямую. Это может быть:
- полная информация об аллергенах в меню, на доске или в информационном пакете
- письменное уведомление на видном месте, объясняющее, как ваши клиенты могут получить эту информацию
Когда информация об аллергенах предоставляется в рамках беседы с покупателем, она может быть подтверждена письменной информацией. Это обеспечит его точность и согласованность.
Вы можете отобразить этот знак аллергии и непереносимости , чтобы сообщить клиентам, как они могут найти информацию об аллергии, или создать свой собственный. Также доступна валлийская версия знака аллергии и непереносимости.
Шведский стол
Если вы предлагаете питание в форме шведского стола, вам необходимо предоставить информацию об аллергенах для каждого продукта питания отдельно. Не стоит предусматривать его для фуршета в целом.
Вы можете предоставить эту информацию, пометив аллергены, содержащиеся в отдельных блюдах, или повесив табличку, указывающую клиентам запрашивать информацию об аллергенах у персонала.
Эта информация должна быть видна, разборчива и легкодоступна для покупателя.
Доставка еды и еда на вынос
Если продукты питания продаются через Интернет или по телефону посредством дистанционной продажи, информация об аллергенах должна быть предоставлена на двух этапах процесса заказа.
Вы должны предоставить информацию об аллергенах:
- до завершения покупки продуктов питания — это может быть в письменной форме (на веб-сайте, в каталоге или меню) или устно (по телефону)
- при доставке еды — это может быть письменно (наклейки с аллергенами на еду или прилагаемая копия меню) или устно (по телефону).
Информация об аллергенах должна быть доступна покупателю в письменной форме в момент между размещением покупателем заказа и его получением.
Еда на вынос должна иметь четкую маркировку, чтобы клиенты знали, какие блюда подходят для людей с аллергией.
Требования к аллергенам и передовой опыт для пищевых предприятий
Важно эффективно управлять аллергенами в вашем пищевом бизнесе, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов для клиентов с пищевой аллергией.
Это включает в себя включение информации об аллергенах при планировании меню и соблюдение надлежащих методов приготовления пищи и гигиены, чтобы избежать перекрестного загрязнения на вашей кухне.
Подробное руководство о том, как управлять аллергенами на кухне, можно найти в наших информационных пакетах «Безопасная пища, лучший бизнес для поставщиков общественного питания».
Мы предоставляем:
- бесплатное обучение пищевой аллергии по передовым методам управления аллергенами
- контрольный список аллергенов, которым вы можете поделиться с персоналом
- знак аллергии и непереносимости, который можно отобразить
Запись ингредиентов аллергенов
Вы должны убедиться, что знаете, что содержится в пище, которую вы предоставляете. Вы можете сделать это, записав информацию об ингредиентах аллергенов в письменном формате. Информация об ингредиентах аллергенов должна быть:
- указывается в листах спецификаций продукции
- указан на этикетках ингредиентов, и ингредиенты должны храниться в оригинальных или маркированных контейнерах
- включено в рецепты или пояснения к предоставленным блюдам – необходимо учитывать последствия изменения рецептов
- в актуальном состоянии.
У нас есть шаблоны ингредиентов аллергенов и другие обучающие ресурсы, которые могут быть полезны при планировании вашего меню с учетом аллергенов.
Предотвращение перекрестного загрязнения аллергенами
Предприятиям пищевой промышленности важно принимать меры, чтобы избежать перекрестного загрязнения при приготовлении пищи, чтобы защитить клиентов с пищевой аллергией.
Существует ряд мер, которые можно предпринять для предотвращения перекрестного заражения аллергенами. К ним относятся:
- мытье посуды перед каждым использованием, особенно если она использовалась для приготовления блюд, содержащих аллергены
- тщательное мытье рук между приготовлением блюд с определенными аллергенами и без них
- Хранение ингредиентов и готовых пищевых продуктов отдельно в закрытых и промаркированных контейнерах
- хранение ингредиентов, содержащих аллергены, отдельно от других ингредиентов Перекрестное загрязнение аллергеном
- также может произойти при использовании одного и того же растительного масла.
Если вы не можете избежать перекрестного загрязнения при приготовлении пищи, вам следует сообщить клиентам, что вы не можете предоставить блюдо, не содержащее аллергенов.
Федерация продуктов питания и напитков предоставляет конкретную информацию и рекомендации по заявлениям о том, что продукты не содержат глютен и не содержат их.
Правоприменение и штрафы
Помимо возможности серьезного заболевания клиента, вы также можете столкнуться с риском финансового и репутационного ущерба для вашего пищевого бизнеса, если вы не будете соблюдать требования к информации об аллергенах.
Местные власти обеспечивают соблюдение правил информации об аллергенах. Невыполнение этого требования может повлечь за собой действия местных властей.
Если вы не будете следовать совету местных властей, вам может быть выдано уведомление об улучшении ситуации.
Колледж Род-Айленда | Колледж Род-Айленда
Нет лучшего времени, чтобы
СДЕЛАТЬ СМЕЛЫЙ ВЫБОР
Выберите Колледж Род-Айленда, чтобы получить высшее образование по лучшей цене
Мы предлагаем более 90 специальностей и специальностей в области искусства, науки, образования, бизнеса, ухода за больными и социальной работы.
- Специальности, несовершеннолетние и сертификаты бакалавриата
- Прикладной процесс
Для кого это?
Смелые, стойкие, трудолюбивые студенты, которые хотят получить четырехлетнюю степень без долгов.
Щедрые возможности финансовой помощи позволяют более 40% наших студентов получить высшее образование без долгов.
Мы предлагаем 25 степеней магистра в области здравоохранения, консультирования, социальной работы, бизнеса, менеджмента, преподавания, общественного лидерства, а также искусства и науки, а также программы докторантуры в области образования и ухода и 21 свидетельство о последипломном обучении.
- Программы и сертификаты последипломного образования
- Прикладной процесс
Для кого это?
Тем, кто ищет новые профессиональные возможности или карьерный рост.
Мы поддерживаем профессиональное развитие, развитие рабочей силы, непрерывное образование, образование для взрослых, а также общественные программы и инициативы, которые расширяют возможности наших граждан и укрепляют наши сообщества.
- Программы и сертификаты о продолжении обучения
- Процесс регистрации
Для кого это?
Работающие специалисты, взрослые студенты, члены сообщества и те, кто хочет пройти обучение и получить навыки для выхода на работу или повторного выхода на рынок труда.
СМЕЛОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Изменение траектории жизни наших учащихся посредством образования
Ханна Леннокс, First Health and Phys. Эд. Студентка, завершившая программу с отличием
Rhode Island College Impact
В рамках своего проекта с отличием эта выпускница опросила пользователей продовольственных кладовых RI в пяти разных городах, чтобы выявить причины отсутствия продовольственной безопасности.
Открытые книги — Студенческая конференция Open Minds 2023
Rhode Island College Impact
Поддержите исследовательскую и творческую работу студентов RIC в среду, 19 апреля, начало в 9:15
Квенби Хьюз, новый декан факультета искусств и наук
Rhode Island College Impact
Хьюз не только выпускница RIC и дочь двух бывших профессоров RIC, но и первая женщина, занимающая эту должность.
Просмотреть все новости
События
Head Over Heals — Весенний мюзикл
Спектакль Главного театра RIC
- event_note —
- время доступа Разное время
- место Аудитория в Робертс Холле
Камерный оркестр РИК
Программа будет объявлена позже.
- event_note
- время_доступа —
- место Сапинсли-холл в Назарян-центре
Просмотреть все события
Мы
ЛУЧШАЯ ЦЕННОСТЬ В РЕГИОНЕ
Провиденс, Род-Айленд,
Мы расположены в красивом кампусе площадью 180 акров в Провиденсе, и за последние 5 лет в его модернизацию было вложено более 115 миллионов долларов.