Ферма рачья: Организация фермы по разведению и выращиванию раков

Содержание

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2022 17 комментариев

Ноябрь 19, 2022 10 комментариев

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2022 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Ноябрь 19, 2022 4 комментария

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2022 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2022 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2022 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

раки

Ракообразные

./bgtop_13.gif» rowspan=»2″>

  Представляем вам ряд статей посвященные разведению и содержанию ракообразных.

Статьи любезно предоставлены Кощеевым Виталием Николаевичем.

Начало моего рачьего хобби.

Коротко о себе. Я заинтересовался рачьими фермами летом 2005, поднял и  изучил тонну информации с англоинета. Тем более, еще когда то в детстве я держал аквариум и разводил кубинских раков, так что опыт был.  Но рачья ферма опасна тем, что в один прекрасный день они практически все могут подохнуть. На этом и горели иностранные рачьи фермы (в 90 гг. в Америке был бум на это, но выжили единицы). Это очень сложно контролировать состав воды, хотя они и могут пережить хоть какую грязь, но если даже в водопровод попадет чуть-чуть меди – вымрут все и сразу. А еще есть рачьи болезни, с которыми не поборешься, потому что они или малоисследованны, или с ними нет средств борьбы (рачья чума). Поэтому я начал с простого – купил аквариумы, нашел свои старые, и в декабре 2005 получил несколько молодых Cherax quadricarinatus ( Red Claw) Я считаю, что надо сначала все потрогать своими руками, все проэксперементировать в малых количествах, получить своё отборное маточное стадо.

А вбухать деньги и не быть уверенным хотя бы процентов на 80  в успехе – это стопроцентная потеря денег. Хотя некоторым везет… я рад за них. Быстро начать такую ферму можно, накупив оборудования, запустить его, и купить сотни килограмм молодых раков в Австралии (хотя это очень и тяжело с нашей таможней). Свой выбор на Cherax quadricarinatus ( Red Claw) я сделал по следующим причинам:

1.Крупный размер (до 200 гр.) Быстрый рост до 50-60гр. за 6 месяцев
2.Содержание мяса в хвостовой части 30%, по сравнению с 15-20% у других видов.
3.Широкий диапазон параметров воды для содержания. Высокая терпимость к неблагоприятным условиям.
4.Не агрессивен при высоких плотностях посадки.
5.Не копающий нор вид.6.Различные виды кормов со сравнительно не высоким содержанием протеинов (около 20%).7.Быстрое и несложное размножение,  кормление молоди не вызывает затруднения. Самка 100 гр. вынашивает около 1000 рачат, которые способны питаться тем же кормом, что и взрослые особи.

Итак 22.12.2005 года я получил семерых Cherax quadricarinatus ( Red Claw). Были заказаны и другие Cherax и некоторые креветки для аквариумного содержания, но получил только одних. Поэтому каждому раку достался отдельный аквариум. В благополучной линьке рака и его быстром росте важное место занимает не только содержание кислорода и кальция в воде, но и минерализация воды и разнообразный корм. Исходя из этого, в каждом аквариуме были созданы разные условия, и кормление производиться разными кормами (смотри топик по кормам http://crawfish.h26.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=43#43).

Были созданы следующие условия:         подробнее>>

Автор В.Н. Кощеев
г. Красноярск

Условия содержания для раков Cherax 

Австралийский красноклешневый рак
Херакс (Черакс) квадрикаринатус
Australian Redclaw Crayfish
(Cherax quadricarinatus

     Этот рак проживает в реках на северо-западе штата Квинсленд Австралии и Северных Территорий Австралии, известных как изолированные тропические территории. Живет до 5 лет, размер до 40 см. Очень не требователен к качеству воды pH 6.5-8.5, жесткость от 5 до 20. Температура содержания 20-28С. Смертельная температура ниже 10С и выше 36С. Может выживать при низком содержании кислорода и высоком содержании нитратов. Самым опасным для рака является даже ничтожное содержание меди в воде.  Оптимальное параметры для быстрого роста — pH 8, жесткость 5-15, Т=28С, кислород =7. Условия размножения Т =28С, освещенность 14/10 (день14часов – ночь10 часов). Для стимулирования одновременного получения потомства самцов и самок разделяют на срок не менее недели – 10 дней, температура 17-18С,  свет 10день/14 ночь. После этого периода постепенное поднятие температуры на 1-2 С в день до оптимума и свет 14/10 и ссаживание вместе из расчета 2-3 самки на 1 самца.

Марон marron (Cherax tenuimanus)
Его ареал очень узок – юго-запад Западной Австралии.
Его вес может достигать 2 кг., но обычно, при выращивании от 1,5 до 2,5 лет получают вес каждого от 80 до 300гр. Отличается медленным ростом в первый год жизни (15-30 гр.). По другим данным 60-150 гр. за 12 месяцев выращивания в прудах или 100-300 гр.за 24 месяца, но этот период ведет отсчет от выпуска в выростные пруды уже подросших около полугода рачат. Содержание мяса в хвосте более 30% или «хвост с панцирем» – 43% (по сравнению с американцами больше в два раза), но это имеет значение только при предпродажной переработке, так как при продаже цельных раков покупатели смотрят на цену за кг и размер, а не на процентное содержание мяса в каждом хвосте.

   Оптимальная температура роста 24С, температура выживаемости ниже 30С и выше 4С, останавливает рост при Т ниже 12,5С. Жесткость от 3 до 18 gH. Наилучший уровень pH 7.0-8.5, но при выращивании в прудах этот уровень обычно колеблется 6.0 — 9.0, что сказывается на темпе роста. Уровень кислорода желателен свыше 6 ppm, уже при 3 ppm испытывает стресс. Терпим к солености воды до 17 ppt (половина солености морской воды), но рост снижается при солености выше 4 ppt. Вообще марон чувствителен к плохой воде, как и все холодноводные раки. Не копающий (малокопающи) вид рака.
  Размножается марон раз в году – весной, в природе — с возраста 2,5 года. Стартом к размножению служит увеличение температуры и продолжительности дня. Таким образом, в искусственных условиях требуется снижение температуры недели на две, а затем медленное повышение до 20С (1-2С в день) и увеличение светового дня с 8-10 часов до 14. Желательно смягчение воды в этот период. Каждая самка откладывает 100-900 икринок. По практике, расчетные цифры, в среднем выход 200 рачков с одной самки. Выклев рачков длиться от 12 до 16 недель. Оптимальная температура 20С.
  По практике австралийских фермеров (вернее по рекомендациям австралийских ученых для их фермеров) выклюнувшиеся рачки должны подращиваться около полугода перед запуском в выростные пруды. При заселении рачков на вырост плотность должна быть 3-5 (от 2- шт. на м.кв. Но этот рак довольно агрессивен при скученном содержании и чем больше плотность, тем больше смертность и ниже темп роста. Таким образом, при искусственном содержании предпочтительно выращивание в индивидуальных ячейках.

Ябби Yabby (Cherax destructor)
 в Австралии называют несколько видов раков и их подвидов (из разных рек), в том числе Cherax rotundus и Cherax albidus. Последний наиболее культивируемый у фермеров Западной Австралии, которые ежегодно продают от 100 до 300 тонн Ябби в год. Раки могут достигать 320 гр. (28 см.), но обычно их выращивают менее года до веса 40-70гр.Минимальный продажный вес в 30 гр может быть набран менее чем за полгода. Вес очищенного мяса (хвост) составляет 15-20% от веса рака. Рак имеет увеличенные клешни, которые значительно увеличиваются при весе рака более 100гр.   подробнее>>

Автор В.Н. Кощеев
г. Красноярск

Кормление раков

Начнем эту тему с первого найденного в русском форуме рецепта. Эти данные по кормам аж 1989г, видно разработка какого то рыбного НИИ.
Цитата:
Самок с икрой в течении периода инкубации и личинок до роения кормят сбалансированным кормом АД-1(отруби пшеничные-28%,пшеница-14%, ячмень-10%, шрот подсолнечный-20%,шрот соевый-5%, рыбная мука-12%, дрожжи гидролизные-7%, травянная мука-1%, масло растительное-2%, премикс-1%).
   После роения и до товарного вида кормят кормом АС-1(дрожжи гидролизные-10%, молоко сухое-20%, рыбная мука-35%, шрот соевый-15%, шрот подсолнечный-15%, масло растительное-4%,премикс ПМ-2-1%). 

Но как известно, эти корма очень портят воду, что очень важно в замкнутых системах содержания раков (так называемые УЗВ).
  Теперь попробую изложить теорию, почерпнутую с англоязычного Интернета. Ссылки давать не буду, не помню их, все файлы скачивал себе на компьютер. Кто знает английский и очень жаждет их найти, то ищите на форуме http://www.canadiancrayfish.ca/phpbb2/index.php там все ссылки есть и это все хорошо обсуждено.

Итак, с простого. Австралийские фермеры в основном содержат раков в прудах и кормят начиная со спец. кормов для креветок, комбикормом для куриц, свиней и заканчивая дроблеными соевыми бобами.На Эквадоре было проведено следующее исследование. В нескольких прудах были запущены месячные Cherax quadricarinatus (1-2гр. ). В одних прудах кормление было только пеллетированным кормом 3% в день от массы раков, в других добавлялось сухое сено из расчета 100 кг на гектар пруда в месяц. Через 3 месяца были получены следующие результаты. Вес раков не отличался и составлял 30-34 гр. Но выживаемость сильно различалась – 50% против 65% где было сено. И общий вылов составил в первом случае 594 кг с гектара, во втором 889 кг с гектара. Отсюда вывод, что сухое сено используется и как дополнительный разнообразный корм, как и способствует развитию множества мелких организмов в воде, которые в свою очередь служат дополнительным живым кормом и очищают воду.
  Следующая информация по новому корму из Южной Корее, называемому «соевый пептид» — 53% протеина и менее 1% жирности. (DaBomb Protein Corp. Contact: Alice Liu ([email protected]) for more details of the trials and the product. Also, check out the website http://www.dabombprotein.com.tw)
  Данная добавка получена путем закваски соевого текстурата лактобактериями с добавкой каких то ферментов в течении 48 часов и затем сушкой при невысоких температурах. В результате получается легко усвояемый белок, и самое важное, не портящий воду.

подробнее>>

Автор В.Н. Кощеев
г. Красноярск

Краткие практические советы по созданию рачьей фермы

Данная статья специально написана для сайта http://www.paku.by.ru/ и форума http://crawfish.h26.ru/phpBB2/.

В написании статьи использовались открытые зарубежные источники Интернета.

Многие экстенсивные фермы, несмотря на дешевизну получения рака,  терпят неудачу в связи сильной зависимостью от погодных условий, наличия воды бесконтрольному размножению, как раков, так и хищников, внесение болезней природными бионтами. В связи с этим намечается переход на полуинтенсивное ведение хозяйства, что правда, тоже имеет свои недостатки, такие как, сравнительно большие средства для создания хозяйства, увеличение плотности раков ведет к уменьшению темпов роста, усиленное кормление приводит к порче воды, увеличиваются затраты денег и времени на обслуживание фермы.
Но несмотря на это все больше фермеров идут на затраты для получения выхода товарного рака в 5- 15 раз больше, чем в экстенсивном хозяйстве.
Поэтому для снижения себестоимости данных работ и получения гарантированного дохода для своих граждан, австралийские ученые при поддержке государства разработали основные типовые рекомендации для развития рачьего бизнеса в стране.
В данных рекомендациях даются основные значимые компоненты для успешного ведения бизнеса.

подробнее>>

Кощеев Виталий Николаевич
г.Красноярск.

 

Незаконченная статья – перевод статьи Brett F. Edgerton (к сожалению название статьи оригинала не помню), но материал назван мной

Производство пресноводных раков в мировой экономике

 Природный ареал раков расположен по всем континентам исключая Африку и Антарктиду. Тем более раки были интродуцированы  во многих развитых и развивающихся странах. Первые по популярности расселения – это американские раки red swamp crayfish (Procambarus clarkii)(тропические и субтропические регионы) и signal crayfish (Pacifastacus leniusculus)(районы с умеренным климатом). Недавно получили известность некоторые австралийские виды раков из-за возможности их полуинтенсивного содержания. Особенно широко расселен в тропических регионах Redclaw (Cherax quadricarinatus).

Информация по добыче и производству раков очень скудна в плане произведенных, выловленных или предполагаемых к вылову объемов. Однако неоспоримое первенство в этом секторе экономики занимают Китай и США. По предполагаемой информации FIGIS (Fisheries Global Information Service) в среднем объем производства раков достигал 30 тыс.тонн в год за 1996-2001 года. Но эти цифры не охватывают в основной массе весь  мировой улов пресноводных раков. По оценкам некоторых экспертов весь объем составляет от 120 до 150 тыс.тонн (Ackefors 2000, O’Sullivan et al. 2003). Рассматривая цифры импорта очищенного мяса раков  в США и очень хорошо задокументированные объемы произведенных раков в этой стране, можно сказать что весь мировой объем составляет не менее 120тыс.тонн. Если рассматривать другие внутренние и внешние рынки потребления, то эта цифра будет гораздо выше.
Объемы производства (вылова) пресноводных раков по регионам. 

Северная Америка 

За последние 50 лет рынок раков в США был на первом месте и в среднем в 90-х годах он составлял около 50 тыс. тонн ежегодно. В основном это был red swamp crayfish (Procambarus clarkii), вторым по объему white river crayfish (Procambarus zonangulus). Основным регионом поставки раков был штат Луизиана. Вся площадь водоемов для вылова  рыбаками и экстенсивного производства  (обычно путем вовлечения полей для производства риса) составила 43 тыс гектар. Максимальный годовой вылов из открытох прудов и рисовых полей был 3 тонны с гектара, в среднем эти цифры были 1-2 т\гектар.
В основном продукция продавалась в северных регионах США, но и частично поставлялась в Европу. Объемы вылова других видов раков (Orconectes and Cambarus) в северных регионах и Канаде были не столь значительны и в основном использовались как приманка для ловли рыбы. Недавний интерес к выращиванию Redclaw возник в южных, юго-восточных штатах и даже в Канаде.

 Австралия

По крайней мере один из трех основных промышленных вида раков культивируется в каждом штате Австралии. Наиболее успешная индустрия раков в Западной Австралии, где yabbies (Cherax destructor albidus) успешно выращивается интенсивным способом, путем выпуска молоди в искусственные запруды. Объем этого производства очень зависит от климатических условий и количества выпавших осадков и составляет от 100 до 300 тонн.
Раки marron (Cherax tenuimanus) культивируется только в полуинтенсивной форме и в ограниченном регионе естественного проживания в Западной Австралии и частично в Южной. В 2001-2002 годах объем достиг 58 тонн, что составило около 1 миллиона долларов США. Раки Redclaw (Cherax quadricarinatus) начали культивироваться фермерами только в последние 15 лет. Объем производства в 2003 г. предсказывался около 100 тонн. Значительный рост производства раков в ближайшем будущем  предполагается  в связи с инвестиционным интересом развития этого фермерства в Северной Австралии. Полуинтенсивное разведение раков обычно предполагает размножение и получение молоди рака в земляных прудах, часто ручное разделение молоди на две группы – отдельно самцов и отдельно самок, дальнейшее выращивание товарного рака в земляных прудах, которые оборудуются дополнительными укрытиями для раков и иногда аэрацией. Раки подкармливаются гранулами на основе растительных продуктов с низким содержанием протеинов. Типовой выход рака 1-4 тонны рака в год с одного гектара и варьируется от вида выращиваемых раков. Однако используя наилучший практический наработанный опыт средняя продуктивность может достигать до 8 тонн с гектара в год (в случае с Redclaw (Cherax quadricarinatus))

 Европа

 Северная Еврома находиться в центре гастрономической и социальной значимости в потреблении пресноводных раков. Швеция, в чуть меньшей степени Финляндия и Норвегия, имеют исторические традиции наслаждаться вечеринками с раками поздним летом. В это время цена широкопалого рака(Astacus astacus) может достигать до 3 US$ за штуку или 70 US$ за кг. Импортный рак привлекает значительно более низкой ценой. Продажа раков в Европе основывается обычно только на добычи раков из диких водоемов.  Однако роль аквакультуры возрастает с каждым годом «благодаря» ухудшению экологических условий и интродукции американских раков, что привело к значительному снижению поголовья раков из-за болезней и сужения ареала.
В основном объемы добычи раков в Северной Европе неизвестны, так как обычно потребляется и частично продается владельцами частных озер. Более того раки продаются в основном только за наличный расчет (и они не платят налоги….).
Главным производителем раков в Южной Европе является Испания, где производиться 2-3 тыс. тонн в год различных видов раков (местные, американские, австралийские) и поставляется во все регионы Центральной и Южной Европы.
В 1994 г. импорт пресноводных раков в Европу составил 21 миллион US$, в том числе только в Швецию на 17 миллионов US$. Основываясь на цифрах EUROSTAT торговля раками в 2001 г составила 55 миллионов US$.

Азия

Широкое признание Китая наиболее крупным продавцом пресноводных раков было получено только недавно, так как до этого не было никакой доступной статистике по этой стране. Конкретно когда Китай стал наикрупнейшим производителем раков неизвестно.
По данным FAOSTAT в 1994-2001 годах производство  в Китае  пресноводных ракообразных возросло в четыре раза с 241 тыс.153 тонны до 1 миллиона 8 тысяч 338 тонн!!! Пока конкретная разбивка по видам не известна, но предполагается, что основная масса – это пресноводные креветки и крабы. Однако производство раков в Китае не менее значительно.
С середины до конца 90-х объем полученный объем раков в Китае мог достигать 80-100 тыс.тонн. Данные цифры основываются на объемах производства очищенного рачьего мяса и отчислений с продаж раков. В 1997 году США ввело пошлины в размере  92-201% (в среднем 123%) на импорт мяса раков из Китая, чтобы защитить рынок от демпинговых цен.
International Trade Commission (ITC) представил информацию, что в период с 1994 по 1996 из Китая в США поставка чистого мяса пресноводных раков увеличилась в трое до  4тыс.600 тонн. Исходя из того, что соотношение чистого мяса к массе рака составляет от 1:6,25 до 1:10, можно предположить, что в 1996 году было выращено 30-46 тыс. тонн только для США, а к 1999 году увеличилась до 70 тыс.тонн.
Также Китай импортирует мясо раков и в Европу, особенно в Скандинавию. В начале 2002 Европейский Союз запретил ввоз раков из Китая, в связи с высоким содержанием антибиотиков, особенно левомицетина «chloramphenicol» (Commission Decision 2002/69/EC3). К концу 2002 г. был разрешен ввоз P. clarkii под тщательным контролем.
Основной вид рака, культивируемый в Китае (Центральные провинции) — Red swamp crayfish. Обычно он содержится в поликультуре с рыбой в земляных прудах или в отработанной системе «рис+раки». Оптовая цена этого рака составляет 0,75 US$/kg, а розничная 0,83-1,25 US$/kg до 2,5 US$/kg в супермаркетах. Объем экспорта предполагает, что это важный социально-экономический сектор для островных провинций Китая.
Менее значительная добыча местного рака семейства Cambaroides. Этот рак в основном вылавливается рыбаками и местными жителями для собственного потребления или как корм для выращивания черепах или лягушек.
В середине 1990х в Китай был интродуцирован Cherax quadricarinatus, и к концу девяностых его производство достигло 1тыс.тонн. В основном он продается в восточную Азию (Тайвань, Гонконг ) по цене 10 US$/kg. 

Точное количество выращиваемого и выловленного пресноводного рака в других Азиатских странах неизвестно. На сегодняшний день там широко распространен Red swamp crayfish. И недавно был интродуцирован Cherax quadricarinatus как объект аквакультуры. Министерство рыбного хозяйства Вьетнама разработало проект развития аквакультуры, в котором раки обозначились как высокоприбыльный объект для импорта. Для этих целей к 2010 году будет выделено 32 тыс. гектар.

Небольшое количество полуинтенсивных ферм было создано в Таиланде и Малайзии. В 2003 году Cherax quadricarinatus был ввезен в Индонезию и Вьетнам для акваиндустрии.

 В России, узкопалый рак или как они его называют, дунайский рак (Astacus leptodactylus) вылавливался в нижнем течении реки Дон и в бассейне реки Волга. Но в последние годы добыча рака практически прекратилась. Узкопалый и другой местный вид Astacus pachypus также вылавливается в западной части Каспийского моря в пределах 1 тыс.тонн

Автор В.Н. Кощеев
г. Красноярск  

Перечень статей

В.Н. Кощеев

Начало моего рачьего хобби.

Условия содержания для раков Cherax

Кормление раков

Краткие практические советы по созданию рачьей фермы.

Производство пресноводных раков в мировой экономике

./bgtop_12.gif»>

CHERAX SP. Apricot

CHERAX SP. Blue Moon

CHERAX quadricarinatus

CHERAX SP. Hoa Creek

CHERAX SP. ZEBRA&ZEBRA

CHERAX SP.RED BRICK

CHERAX PREISSII, KOONAC

CHERAX SP. Blue Marron

CHERAX SP. Black Marron

Ссылки:

Интересный пример укрытий для раков «Сделай сам»- http://crawfish. h26.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=92

интересные фото по ракам http://crawfish.h26.ru/phpBB2/viewforum.php?f=17&sid=bb6572e96b296b9379bc4d2c0c1efba5
 

старый  неработающий форум  по содержанию раков в аквариуме http://crawfish.h26.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3&sid=bb6572e96b296b9379bc4d2c0c1efba5

  Копирование и распространение статей или выдержек без согласия автора запрещено.

Статьи взяты из открытых источников а также присланные авторами. Копирование материалов с сайта допускается без исправлений и вставок при наличии ссылки на источник и авторство.

Авторам, желающим опубликовать свои материалы, необходимо послать их в формате word на е-mail:[email protected]

 
страница периодически обновляется и пополняетсяCopyright © Аквамир Красноярска, 2007  

За кулисами выращивания раков в Техасе

Неделя раков в Chron! В течение четырех дней кулинары будут рассказывать забавные истории о любимом ракообразном Хьюстона. Прочитайте все наши репортажи о раках здесь.

Однажды утром в конце января Гаррет Маркантел держит наживку из менхадена, которую иногда называют поги или бункер, которую он выловил из одного из своих прудов в компании Double Bayou Crawfish Company в округе Чемберс. В оптимальные погодные условия эти крошечные рыбки обглоданы до костей, но тут только что пронесся холодный фронт. Раки, которые лакомились ими, были закопаны глубоко в землю, и каждая из его ловушек предлагала только дюжину или около того ракообразных.

К счастью, все, что Маркантэлу было нужно в тот день, было достаточно, чтобы наполнить один мешок для друга. К марту он будет возить по 10 сумок за каждую экскурсию.

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке поставляет грязевых жуков для варки на заднем дворе.

Phoebe Suy Gibson

Дабл-Байу расположен на краю двойных водных путей, которые змеятся в залив Тринити. Здесь Маркантел собирает мешки за мешками свежих раков для людей по всему Большому Хьюстону, от Кэти до Хантсвилля и за его пределами.

Хотите верьте, хотите нет, но это выскочка-предприятие с раками было «случайностью», говорит он. Все началось, когда Маркантел переехал в Анауак в 2016 году. Во время охоты на уток возле своего дома он обнаружил около 50 старых ловушек для раков, которые простояли на мелководье неизвестно сколько времени. Для уроженца Мон-Бельвье вспыхнула лампочка, и вскоре он стал владельцем участка земли, на котором, как известно, хранились эти каджунские деликатесы.

Днем (или ночью, в зависимости от недели) Маркантел является штатным сотрудником ExxonMobil. В остальное время он выращивает раков и занимается предпринимательской деятельностью. Все, что он знает о науке о выращивании раков, он узнал из бесплатных онлайн-ресурсов таких торговых точек, как Texas A&M и сельскохозяйственных факультетов Университета штата Луизиана. Нужно многое освоить, от создания инфраструктуры, необходимой для выращивания раков — например, каналов, дамб, ирригации и поддержания оптимального уровня воды — до выращивания самих раков.

Начало Дабл Байу было, мягко говоря, скромным. Когда Маркантел только начинал, у него не было никакого оборудования. Он использовал каноэ, чтобы ловить своих раков, толкая их по мелководью пруда, когда он шел рядом с ним, опорожняя ловушки для раков в бассейн каноэ. Теперь у него есть две лодки, по одной с каждой стороны фермы, идеально подходящие для рыбалки в 18-дюймовой воде каждого пруда.

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Гаретт Маркантел из Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Гаретт Маркантел усовершенствовал науку о выращивании раков. (Фотографии Фиби Суи Гибсон)

Сегодня Дабл Байу может похвастаться более чем 200 акрами земли и большим количеством воды, что является самой большой статьей расходов фермера, выращивающего раков. Основным источником воды Маркантела является канал, который впадает в его 11 прудов, каждый площадью около 15 акров. Богатая глинистая почва юго-восточного Техаса выстилает дно каждого бассейна с пресной водой, что идеально подходит для содержания необходимого количества воды для раков.

«Двойной залив» — в основном операция Маркантела, осуществляемая одним человеком. Недавно он заручился помощью своего друга Тайлера Хубера, которому в основном поручено проверять ловушки для него. Но не только ловушки для раков: ловушки для выдр.

Выдры — заклятые враги фермеров, выращивающих раков. Известно, что речные выдры, которых много в юго-восточном Техасе, вмешиваются в ловушки для раков, чтобы поймать маленьких ракообразных. Верный признак того, что вы стали жертвой вторжения выдры? Перевернутые ловушки для раков. Эти не очень милые существа обходятся фермам по разведению раков, таким как Маркантел, в сотни долларов в день из-за потерянного улова.

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Double Bayou Crawfish начинали со скромных начинаний, но теперь у Гаретта Маркантела две лодки. (Фото: Phoebe Suy Gibson)

Помимо капризов озорных млекопитающих, выращивание раков сильно зависит от погоды. Температура и уровень осадков влияют практически на все сферы деятельности. Раки — крошечные, чувствительные к температуре существа. По данным Геологической службы США, виды, в основном встречающиеся в юго-восточном Техасе, красные болотные раки или Procambarus clarkii, предпочитают воду с температурой от 70 до 86 градусов по Фаренгейту. По словам Маркантела, холодный фронт наносит серьезный удар по сельскому хозяйству, замедляя рост раков и общее производство.

Ловушки для раков стратегически расположены рядами на расстоянии 40 футов друг от друга, что дает достаточно времени, чтобы опустошить ловушки и заменить их одним махом. Самые маленькие раки отсеиваются из стаи и падают обратно в пруд, чтобы продолжать расти. В некотором смысле рыбалка на раков похожа на навигацию по лабиринту: вы почти входите в тихий ритм, когда крутитесь между рядами риса и вокруг них. Урожай создает благоприятную среду для грязевых клопов, предлагая им рисовую солому для еды и привлекая других раков.

В начале сезона мелкие раки отфильтровываются, чтобы они могли продолжать расти.

Фиби Сью Гибсон

В разгар сезона, примерно с середины марта по апрель, по словам Маркантела, не редкость поймать три фунта раков в ловушку, что обычно составляет до дюжины мешков, наполненных раками, всего за одну рыбалку. В среднем за неделю на ферме он обычно продает от 140 до 160 мешков раков.

Несмотря на то, что Маркантел постоянно работает, его должность в Double Bayou вынуждает его работать почти каждый день в неделю. По понедельникам он ставит приманку в ловушки и каждый день до субботы ловит грязевых клопов, пересаживая ловушки каждые два-три дня.

Если вы думаете, что яйца сейчас дорогие, к сожалению, рынок раков может быть таким же нестабильным. Получение дозы до официального начала сезона, когда грязевые клопы более многочисленны и крупнее по размеру, может обойтись вам в 150 долларов за мешок весом 30 или 32 фунта. Подождите до марта или около того, и вы сможете купить сумку примерно по 3,25 доллара за фунт.

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

Компания Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, Техас

Фиби Сью Гибсон

В разгар сезона ловли раков улов в Двойном заливе будет намного больше. (Фотографии Фиби Сью Гибсон)

В Double Bayou есть две большие холодильные камеры и встроенный холодильник, где раки остаются свежими до конца недели, когда люди забирают свои заказы. Предложения Маркантела стали неотъемлемым атрибутом семейных встреч в этом районе. Он старается не продавать свой улов предприятиям; для этого есть другие выходы. Вместо этого в центре внимания Double Bayou находятся обычные люди, жаждущие раков.

И когда разгар сезона ловли раков уже давно позади, остается забота о прудах, выращивание риса, управление водными ресурсами и многое другое. «Это никогда не заканчивается, — говорит Маркантел.

Повторное посещение недели раков


ЖИВЫЕ РАКИ |Отгружается круглый год

Что это раки? Раки — это пресноводные ракообразные, тесно связанные с омарами. Они известны также под другими названиями, такими как раки, раки, красные коготь, и грязевые клопы (грязь не едят, просто живут в ней иногда и это не ошибки). Раки это ракообразные, у них есть панцирь и пять пар ног. По мере роста они линяют панцири и растут новые. Раки продаются для употребления в пищу, в качестве наживки и для домашних животных.

Что разница между Красным болотным раком и раком Белой реки? Два основных вида раков в Луизиане — это красные болотные раки. и раки Белой реки. Красные болотные раки имеют красный пигмент. тела и имеют синий кровеносный сосуд под хвостом. Белая река у раков вообще нет красного пигмента и нет голубых кровеносных сосудов. Когда они развариваются, оба вида краснеют; тем не менее, красный болотный рак будет более глубокий красный цвет.

Где водятся раки? Вы можете найти раков в основном в более низких заболоченных местах во влажных районах, таких как Луизиана, Техас и Миссисипи. Их можно найти в др. состояний, но не так обильно.
Где ходят ли раки, когда вода высыхает? В участки, где вода высыхает, раки строить насыпи из грязи, похожие на маленькие башни. Если вы живете в в южной Луизиане вы обычно видите небольшие насыпи рядом с канавами. Этот Здесь раки остаются до тех пор, пока вода не вернется. Это также место, где самки раков идут откладывать яйца, пока они не вылупятся.

Почему могут ли раки жить вне воды? У раков есть жаберные камеры, которые поглощают кислород из воздуха. Если раки находятся во влажной атмосфере, вне воды они могут прожить около 6-7 месяцев, пока их жаберные камеры остаются влажными.

Как ты отличишь самца от самки? Все просто: самец рака всегда держит пульт от телевизора. Однако, если поблизости нет телевизоров, просто переверните маленькую тварь и ищите две короткие толстые «ноги» прямо между головой и хвост. Это действительно органы, используемые для передачи спермы. Зрелый мужчина также имеет маленькие «крючки» у основания двух последних пар ног.
Где маленькие раки? Самка рака откладывает икру, которая оплодотворяется и прикрепляется к ней. купальники под ее хвостом. В среднем раки производят около 300-400 яйца, для вылупления которых требуется около 2-4 недель (в зависимости от типа раки). Через 2 недели молодые раки покидают мать, чтобы быть на их собственный.
Что едят ли раки? Любимая еда раков — мягкая, разлагающаяся растительная масса; однако, они будут есть почти все водоросли, улиток, насекомых, растения, мертвая рыба и т. д. Раки — каннибалы и даже поедают других раки, которые линяют.
Кто ест раков? Раки находятся под угрозой быть съеденными не только каджунами и каджунами подражатели, но аллигаторы, рыбы, змеи, еноты, норки, черепахи и много разных птиц. Слава Богу, есть много для все!!

Что происходит, когда раки линяют? Новый панцирь раков затвердевает примерно за 1-2 дня. В этом время они очень уязвимы для хищников, включая других раков. Обычно они линяют около 10-11 раз, пока не созреют и не перестанут линять. растет.

Как долго живут раки?
Раки живут не более 1-2 лет. Обычно они достигают срок погашения от 2 до 6 месяцев.
Что все эти каджунцы вообще делают со всеми этими раками? Каджунцы участвуют в весеннем мероприятии, известном как «Варка раков». где мы приглашаем друзей и соседей к нам домой, чтобы поесть, выпить и «хорошо провести время». Раки варятся в большой кастрюле на бутановая горелка с приправами, кукурузой, картофелем и луком. После приготовления, горшок сливают, а все содержимое выливают на большой пикник стол накрыт газетой или бумагой и все «копаются». Это подается с соусом из майонеза, кетчупа и горчицы (может быть, несколько других ингредиенты для придания пикантности).
Почему Хотел бы я сосать голову вареного рака? В голове раков находится орган под названием «гепатапанкреас». который содержит жир и очень богат на вкус. Многие называют это «жир» раков. Однако раки на самом деле содержат очень немного толстый. Каджунцы сосут голову, чтобы получить этот «жир», но можно было просто пальцем выковырять. Независимо от того, как вы это получите, не упустите эту часть раков.

Что сделка с прямохвостым раком? Есть поговорка, что нельзя есть вареных раков с прямой хвост, потому что это означает, что рак был мертв до того, как приготовленный. Когда рак варится, он скручивает хвост. Однако, если раки были очень холодными или были на грани смерти перед приготовлением, это может не свернуться хвостом и по-прежнему хорошо есть. Лучший способ определить, является ли раки были мертвы, это осмотреть мясо, если оно развалится, не выкуси.

Как Должен ли я убедиться, что мои раки выживут, пока я не смогу их сварить? Держите их в прохладе с помощью пакетов со льдом или льда. Если вы используете лед, обязательно слейте их часто. НЕ оставляйте их в холодной воде в течение длительного времени или они умрут! При путешествии с раками некоторые из них погибнут естественно из-за стресса от переезда и т. д.

Как нужно ли мне ухаживать за моими домашними раками? Ракам нужно много укрытий, таких как камни и растения. Они также нужно много места; иначе у них будут территориальные бои и убить друг друга. Они также могут убить любую рыбу, которая у вас есть в бак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2025
Дропшиппинг в России.
Сообщество поставщиков дропшипперов и интернет предпринимателей.
Все права защищены.
ИП Калмыков Семен Алексеевич. ОГРНИП: 313695209500032.
Адрес: ООО «Борец», г. Москва, ул. Складочная 6 к.4.
E-mail: [email protected]. Телефон: +7 (499) 348-21-17